Пейнтбольный клуб "Killer"

  • пос. Восточный, за ДК "Рассвет" (Парк им. Жанаева)
  • 666-036, 666-432
  • 10:00-22:00

Пейнтбол - командная спортивно-техническая игра с использованием пневматических маркеров, стреляющих хрупкими желатиновыми шариками, наполненных водо-растворимой краской. В ходе 10-15-минутной игры две команды, стартующие с баз в противоположных концах поля, стремятся захватить флаг, находящийся в центре поля и водрузить его на стартовой базе противника, поразив при этом наибольшее число оппонентов. Поражением считаются наличие на игроке или его снаряжении пятна краски размером больше пятирублевой монеты, выход за границу поля или удаление судьей за нарушение правил.

В качестве поля для игры используется лесная или открытая площадка с естественными или искусственными укрытиями для игроков. Стартовые и флаговые базы размечаются яркой лентой.

История пейнтбола.

Пейнтбол возник в начале 1980-х годов в США, сейчас особенно развит во Франции, Англии, Америке, Австралии, Германии, скандинавских странах, всего в пейнтбол играют в 104 странах мира. В год через пейнтбольные поля проходит от 10 до 16 миллионов игроков. Существует сложившаяся система игровых правил, норм и мер техники безопасности, проводятся многочисленные турниры и чемпионаты, вплоть до Кубка Мира. По оценкам американских страховых компаний, в результате жесткого и последовательного применения мер безопасности, пейнтбол менее опасен, чем футбол, большой теннис или гольф. 

Преимущества пейнтбола.

Развлекательный пейнтбол не требует специальной физической подготовки и базируется на простых и понятных правилах, поэтому участвовать в ней может любой человек, допущенный до занятий физкультурой по состоянию здоровья.

Игры происходят на свежем воздухе и связаны с активной двигательной нагрузкой, причем отсутствует необходимость разделения игроков по весовым или возрастным категориям.

По сравнению с другими видами развлечений, пейнтбол имеет особенную привлекательность, как военно-спортивное приключение. Мало того, пейнтбол дает возможность контролируемого выброса агрессии и снятия стрессов.
Пейнтбольный клуб "Killer"Пейнтбольный клуб "Killer"Пейнтбольный клуб "Killer"Пейнтбольный клуб "Killer"Пейнтбольный клуб "Killer"