Государственный русский драматический театр имени Н.А.Бестужева

Государственный русский драматический театр имени Н.А.Бестужева

Сайт театра: www.grdt.ru

Общее количество мест в зрительном зале: 644
528 - зал
116 - балкон

PlanZal.jpg

Государственный русский драматический театр имени Н. А. Бестужева — это первый профессиональный театр республики Бурятия. Этот театр - любимое место отдыха горожан.

Театр ставит пьесы советской, русской классической драматургии, мировой классики и пьесы бурятских авторов. 

Словом, русский драматический театр им. Н. Бестужева продолжает высокую художественную миссию – пропаганду русской национальной культуры, русского литературного языка и драматургии, знакомит с лучшими образцами мировой классической и современной литературы. 

А после того, как в 2000 году было принято решение о передаче здания бывшего кинотеатра «Дружба» театру, ГРДТ все больше набирает популярность среди жителей и гостей столицы Бурятии. Не смотря на то, что сейчас возведена только первая очередь проекта, новое, красивое здание и театральная площадь еще больше располагают зрителей к приобщению к прекрасному.

Директор театра – заслуженный работник культуры РФ П.Г.Степанов, художественный руководитель театра заслуженный деятель искусств России А.Б.Баскаков, главным художником театра является заслуженный деятель искусств России В. М.Бройко. 

Сейчас в театре работают народные артисты России: Н. Туманова, Г. Шелкова; заслуженные артисты России: Л. Архипова, В. Барцайкин, М.Ланина, Д.Панков, а так же народные и заслуженные артисты Бурятии и творческая молодежь. 

За годы существования театр выполнял и выполняет важную социальную миссию, утверждая средствами театрального искусства принципы добра, единства культур народов России ближнего и дальнего зарубежья, любви к родному языку, родному краю.