Бурятская государственная филармония

ДВЕ ГРУППЫ ИЗ ТУВЫ ПРИЕДУТ НА ФЕСТИВАЛЬ «ГОЛОС КОЧЕВНИКОВ 2018»

pic

Сразу два коллектива будут представлять республику Туву на юбилейном X фестивале «Голос кочевников»: это трио «Алаш» и группа Khoomei Beat

Трио «Алаш» — последователи знаменитого квартета «Хуун Хуур Ту». Три мастера тувинского горлового пения заново открывают слушателю традиционные тувинские мелодии, бережно сохраняя аранжировки и манеру игры, привнося при этом современную энергетику и яркую подачу.

Группа «Алаш» объехала с концертами множество стран. Особой популярностью трио пользуется в США, где в 2008 году состоялся концертный дебют коллектива в рамках фестиваля Great Lakes Folk Festival. Коллектив сотрудничал с джазовым коллективом Sun Ra Arkestra, записал альбом Jingle All the Way c королем американского банджо Белой Флером и его ансамблем The Flecktones, удостоенным премии Грэмми, а также выпустил 4 сольных альбома

Каждая концертная программа «Алаш» — это традиционные и современные тувинские песни, постоянное обновление репертуара и поиск нового звучания!

Питаясь корнями тувинского фолка, музыканты группы Khoomei Beat тонко смешали экспрессию рока с лёгкой беззаботностью джаза и поп-музыки. С помощью этого головокружительного микса музыканты доносят до слушателей историю своего народа, традиции и обычаи предков, тщательно хранимые и оберегаемые до сегодняшнего дня. Если закрыть глаза и пропустить через себя чарующие звуки, можно почувствовать силу ветра, приносящего с собой запах горных трав, увидеть в долинах гор мирно пасущиеся стада овец и резвящихся лошадей.

Группа Khoomei Beat черпает вдохновение в старых архивных записях и современной музыке. При этом, тувинская народная музыка и горловое пение остается отправной точкой, но не ограничивает музыкантов: оставаясь преданными народным корням, музыканты открыты к различным стилям и новым направлениям.

Телефон для справок (3012) 21-32-24, 210-555.




Опубликовать на моей странице

Модуль "Форум" не установлен.