Бурятская государственная филармония

Музыка, свобода и красота кочевой жизни: группа Hanggai на «Голосе кочевников 2018»

Музыка, свобода и красота кочевой жизни: группа Hanggai на «Голосе кочевников 2018»Музыка, свобода и красота кочевой жизни: группа Hanggai на «Голосе кочевников 2018»Музыка, свобода и красота кочевой жизни: группа Hanggai на «Голосе кочевников 2018»


Впервые на фестивале «Голос кочевников» выступит кроссовер-группа Hanggai, которая сочетает традиционную и рок-музыку. Музыканты выступят 21 июля в Ацагате

Группа появилась в 2004 году, ее участники из Внутренней Монголии и Пекина. В 2008 Hanggai выпустили первый альбом, который получил хорошие отзывы на международном уровне. Вот что известный сайт об инди-музыке Pitchfork review писал о группе: «отходя от традиционного в монгольской народной музыке, она делает что-то новое из тех же ингредиентов... трансцендентно мощная музыка, которую может понять любой человек в любом месте».

С турами группа объездила все континенты. С 2009 года музыканты побывали на таких фестивалях, как Sziget (Венгрия), Rosklide (Дания), Lowlands (Нидерланды), Fuji Rock (Япония), Всемирный музыкальный фестиваль в Чикаго, крупнейший в Европе фестиваль тяжелой музыки Wacken open air (Германия), фестиваль FMM (Португалия), Bonnarroo (США), фестиваль мировой музыки Womad и многих других.

«В каждом шоу мы надеемся, что зрители за это короткое время испытают то, что чувствуем мы на своей родине: свободу, красоту всех четырех сезонов в степи, опыт кочевой жизни», — говорят музыканты. Участники группы стараются выбираться в свои родные места как можно чаще. Но, как и всем профессиональным музыкантам, большую часть времени им приходится проводить в городах. «Мы много времени тратим на дорогу, но, в конце концов, это и есть то, о чем мы поем, — постоянное путешествие, кочевничество».

С песней Lun Hui группа выступила в программе Voice of China на Национальном китайском телевидении. Песня стала хитом, 950 миллионов зрителей проголосовало за Hanggai, а сама группа стала популярной в Китае.

Hanggai работает со знаменитыми музыкантами и продюсерами. В 2010 году группа записала альбом с американским музыкантом и продюсером Кеном Стрингфеллоу, который работал с группами R.E.M. и Neil Young. В 2015 и 2017 годах музыканты выпустили альбомы вместе с Бобом Эзрином (Lou Freed, Pink Floyd, Deftones) и Гартом Ричардсоном (Rage against the machine, Skunk Anansie). Также группа сотрудничала с классическим композитором и дирижером Тан Дан, который переложил некоторые песни Hanggai в классические пьесы, и группа исполнила их вместе с классическим оркестром Китая.

Вот что пишет мировая музыкальная пресса о группе Hanggai:

«Это азиатская кроссоверная музыка в лучшем виде» (The Guardian)

«Как и Tinariwen, Hanggai были посланы на эту планету, чтобы оживить вашу любовь к гитарным рифам старой школы, возродить их» (Mojo)

«Традиционные струнные и электрические гитары Hanggai - самые инновационные в области world music сегодня» (El Pais)

«Hanggai совершили огромный прыжок от народного феномена до первооткрывателей кроссовера в музыке, при этом не потеряв своей души. И музыка с необъятных степей Монголии заставит вас скучать по родине, даже если вы там никогда не бывали» (Rhapsody)

Напомним, юбилейный X фестиваль «Голос кочевников» состоится 20 и 21 июля в туристском комплексе «Степной кочевник» в селе Ацагат в 50 км от Улан-Удэ. На фестивале выступят музыканты из Малайзии, Южной Кореи, Монголии, Китая и России. Телефон для справок 21-32-24, 210-555. 

Купить электронный билет: https://ulan-ude.kassy.ru/building/stepnojj-kochevnik-17/



Опубликовать на моей странице

Модуль "Форум" не установлен.