Бурятская государственная филармония

Солистки Бурятской филармонии представили первый совместный концерт

pic

18 февраля в Бурятской филармонии с совместным праздничным концертом выступили Дашима Соктоева и Сэсэг Аюшеева. Концерт был посвящен празднованию Белого месяца.

Концерт прошел в двух отделениях. Каждый зритель получил удовольствие, как от звучания бурятских народных композиций, так и от песен современной бурятской эстрады.

Открыла концерт Сэсэг Аюшеева символичной песней «Шэнэ жэл». Программу первого концерта, в котором блистала певица, составили задорные мелодии и трогающие душу нежные композиции.

Во втором отделении зрителей заворожила своим пением Дашима Соктоева. Исполненные ею проникновенные народные напевы, создали атмосферу традиционного бурятского уклада жизни. Каждая песня рисовала в воображении бескрайний простор степи, где светит яркое солнце, а в чистом воздухе витает аромат ая-ганги.

Концерт радовал и живым звуком. Сэсэг и Дашима исполняли песни под аккомпанемент вокально-инструментальной группы «Юртэмсын дурбэ».

Обе певицы были наполнены доброжелательностью и любовью к своему слушателю и, главное, к тому, что она делают. Это помогло создать особенно душевную атмосферу тепла и наполнило зрителей яркими эмоциями. Свою лепту в создание этой атмосферы внес ведущий концерта – Ким Хараганаев, проводивший в перерывах между выступлениями солисток, конкурс среди зрителей на знание бурятского языка.



Опубликовать на моей странице

Модуль "Форум" не установлен.