Молодежный художественный театр

Галерея звуков от Саинхо Намчылак

Галерея звуков от Саинхо НамчылакГалерея звуков от Саинхо НамчылакГалерея звуков от Саинхо Намчылак

Довольно сложно описать все то, что происходило на вчерашнем концерте Саинхо Намчылак и даже подобрать какие-то эпитеты затруднительно. То, что творилось на сцене – только верхушка айсберга, мне показалось, что в головах у слушателей под эту необыкновенную музыку рождались свои сюжеты и свои картины. Саинхо оторвала от земли целый театр и унесла его в другой мир.

Молодежный театр города – большой экспериментатор, его стены видели разные выступления разных людей, прозвучит банально, но такого там точно не было. Когда пришли зрители, когда заполнился зал, когда погас свет, зазвучала прекрасная музыка, зазвучала так, как будто звучала здесь не раз – уверенно и строго.

Саинхо открыла нам целый мир, целую галерею звуков. Порой я забывала где нахожусь, паря на волнах своего воображения, я переводила взгляд на сцену и каждый раз поражалась, неужели там только она, неужели один человек может сотворить такую фантазийную реальность. Умелое владение такими техниками как горловое пение «хоомей», тибетское двухголосье, собственные вокальные техники, все это делает Саинхо непревзойденным мастером своего дела и превращает ее концерты в нечто невероятное, даже заставляет людей мыслить иначе.

Во второй части концерта к Саинхо присоединились участники группы «Хама-Угы», вместе они сыграли уже другую музыку, второе отделение концерта прошло в другой атмосфере. Зрители воспринимали эту музыку иначе, разогрелись, раскрепостились, даже стали подпевать. Последняя песня вообще понеслась по залу и стала отличным финальным аккордом, а жизнеутверждающая фраза «Let the sun shine» еще долго «крутилась» на языке.

Заканчивая концерт, Саинхо пожелала всем новых открытий, потому что жизнь без новых открытий невозможна. Далее последовала фотосессия, раздача автографов. Слушатели не отпускали певицу, подолгу беседовали обо всем, с ней очень легко общаться, ее интересно слушать, это удивительное качество для человека с мировым именем.

На этом вечер был не окончен, в ночном клубе «Re-public» все продолжилось, но вновь по-другому. Саинхо выступала не только как вокалист, но и как ди-джей. Помогал ей в этом DJ T.A. Вместе они создали отличное музыкальное настроение, которое весь оставшийся вечер «не отпускало» посетителей клуба.

Меня, как слушателя, очень порадовало и в не меньшей степени удивило, что Саинхо не просто легко импровизирует, она отлично владеет не только различными техниками, но и различными жанрами и с успехом перевоплощается то в блюзовую певицу, то в рокершу, сменив за вечер с десяток амплуа Саинхо окончательно покорила всех присутствующих и полностью оправдала звание певицы-экспериментатора и импровизатора.

Заряд энергии, который я и, думаю не только я, получила на концерте будет согревать душу и сердце еще долгое время. Этот концерт – настоящий подарок, я очень рада, что мне удалось на нем побывать. Остается только присоединиться к пожеланиям Саинхо и поблагодарить организаторов концерта: Саяну Шаглаеву, Хомонова Артура, Молодежный театр и других людей которые помогли этому событию произойти.



Опубликовать на моей странице

Модуль "Форум" не установлен.