Молодежный художественный театр

«Молодежка» открывает новый сезон.

pic

В этом году сезон откроется постановкой “Марьино Поле”. В 2009 году этот спектакль получил Гран-При на фестивале театральных школ “Сердце Азии”.

Впервые спектакль будет показан новым актерским составом. Главные роли исполнят заслуженные артисты республики Бурятия Алла Натансон, Софья Гущина, Елена Баранова. Так же в постановке примет участие бывшая актриса театра «Человек» Евгения Герасимова и Анастасия Турушева. 

Сюжет пьесы екатеринбургского драматурга Олега Богаева прост и в то же время наполнен сказочными формами. Три старухи доживают свой век (в прямом смысле этого слова, каждой из героинь, судя по авторским ремаркам, по сто лет) в опустевшей деревеньке. Доживают не просто так, а со смыслом, поскольку не перестают ежедневно ждать возвращения с фронта своих мужей. Не беда, что прошло больше полувека с той войны. И похоронки, которые каждая из героинь как реликвию хранит рядом с иконкой, ничего не доказывают. Старухи все равно не перестают ждать и верить. Когда же к одной из них является во сне давно пропавший супруг и заявляет: ”Возвращаются мужики, к девятому мая все будут дома” — старухи бодрым строевым шагом отправляются на станцию встречать героев. 

Над постановкой работает заслуженный артист Республики Бурятия, доцент кафедры театрального искусства Восточно-Сибирской государственной академии культуры и искусств, актер и режиссер Молодежного художественного театра города Улан-Удэ Владимир Альбертович Витин. Художественное направление курирует бессменный руководить МХТ Анатолий Борисович Баскаков. 

Жанр спектакля - экспериментальный постмодерн. 

Начало каждого нового театрального сезона в Молодежном художественном Театре мало назвать долгожданным, оно словно начинает некую новую эпоху в культурной жизни города. 

3,4 февраля начало в 18-30 
Адрес театра: ул. Димитрова, 2. 
Телефон: 21-17-58. 



Опубликовать на моей странице

Модуль "Форум" не установлен.