Что такое обучение танцам по системе Про Ам?

pic

Pro/Am (иногда пишется как Pro-Am или ProAm) – сокращение от профессионал (Professoinal) и ученик (Amateur).

Термин относится к паре, состоящей из профессионального партнера и партнера-любителя,которые вместе работают или соревнуются.

Это понятие стирает различия между профессионалом и любителем, создает между ними связь и способствует лучшей мотивации ученика.

Что такое Pro Am в танцах?

Это категория соревнований в спортивных танцах, где партнером профессионального танцора становятся студенты-любители.

PRO AM - ОБУЧЕНИЕ ТАНЦАМ ПО СИСТЕМЕ ПРО АМ

Профессионал – учитель танца, во время танцевального соревнования выступающий в качестве тренера, партнера и наставника. Он или она танцует со студентом, но оценивается лишь ученик. Это дает преподавателю свободу сконцентрироваться на помощи любителям с целью улучшения их танцевальных навыков.

Подобный обучающий метод сейчас очень популярен в США, как, впрочем, и 100 лет назад. Самой первой танцевальной Про ам была Танцевальная студия Фреда Астера в Нью-Йорке. За последние несколько лет это направление медленно проникло и в Европу и Россию, заработав популярность, благодаря таким телешоу как «Let’s Dance» («Давайте танцевать») или «Dancing with the stars» («Танцы со звездами»). Инструкторы обучают учеников хореографии, а затем эти навыки будут демонстрироваться на соревновании.

Конечно же, для студента это не бесплатно. Они заранее договаривается об уроках танцев и выступлениях с учителем, который определяет танцевальную программу и назначает студентам оплату за обучение. Обычно ученики платят за каждый танец, а другие затраты делятся между остальными подопечными этого преподавателя.

Самый лучший повод заниматься бальными танцами про ам – появление у студентов определенной цели. Они заинтересованы в получении образования и значительном улучшении танцевальных навыков.

Придя заниматься в школу танцев, многие, кто знают что это за система, сразу хотят учиться по системе про ам. Этот вид обучения очень эффективен. К тому же, со стороны пара выглядит намного лучше, когда один из партнеров профессионал.

В конце концов, статус Pro Аm пары исчезает, как только любитель достигает танцевального уровня своего учителя.




Опубликовать на моей странице