Уроки стиля: выбираем юбку

pic

Стилисты магазина «Ольга» открывают для Вас секреты идеальной юбки.

Секрет №1: Крой юбки мы выбираем в зависимости от типа вашей фигуры.

Прямой тип фигуры – идеальным для вас будут прямой крой или юбка-карандаш.

В отделке должны преобладать жесткие, геометричные линии, заутюженные складки, плиссе, накладные карманы и ремешки.

Ткани выбирайте жесткие, хорошо держащие форму – например, лен, хлопок, драп, жесткие костюмные ткани, джинса, вельвет, плотный шелк, плотный трикотаж, органза, парча.

Для полуприталенного типа фигуры подойдут трапецевидные, слегка клешенные, А-образного силуэта или скроенные по косой юбки.

В качестве отделки хорошо будут смотреться юбки с запахом и мягкие драпировки.

Ткани выбирайте те, которые хорошо держат форму, но при этом не слишком жесткие, пластичные, хорошо драпирующиеся. Это твид, мягкая костюмная шерсть, крепдешин, мелкий вельвет, бархат.

Приталенному типу фигуры подходит крой с обязательным акцентом на талию, зауженные к низу юбки, либо расклешенные от линии талии, юбки-тюльпаны.

В отделке допускаются оборки и воланы.

Идеальными будут ткани мягкие, пластичные, легко драпирующиеся. Например, мягкий шелк, шифон, панбархат, тонкая шерсть, трикотаж.

Для округлого типа фигуры подойдет крой цельных свободных форм, без излишних деталей и декора, как можно более лаконичный. Рекомендуется избегать обтягивающих, миниатюрных вещей, или наоборот, слишком объемных. Идеальным будет крой с запахом или А-образного силуэта.

В отделке должно быть минимум декора, следует избегать крупных рисунков.

Ткани выбирайте плотные, но мягкие: мокрый шелк, костюмные ткани, шерсть, габардин, лен. Нежелательны объемные ткани букле, объемный трикотаж, вельвет. Также ткани должны быть матовые, без люрекса и атласного блеска.


Секрет №2: При помощи правильной юбки можно визуально скорректировать фигуру.

Если вы хотите визуально скорректировать широкие бедра, то выбирайте юбку, у которой будут: отделочные швы по бокам, одна заутюженная стрелка, длинный мягкий пояс, приглушенный цвет, фактура ткани матовая или слегка бархатистая. Даже одна из этих небольших хитростей способна сделать бедра визуально уже.

Давайте рассмотрим, что нужно учесть, если ваши бедра слишком узкие.

Выбирайте юбку с кокеткой, множеством складок, плиссе, накладными карманами на боках, вертикальной полоской, широким поясом. Цвета ткани в этом случае могут быть светлые, с блестящими фактурами или объемными рисунками.


Секрет №3: Правильная длина юбки способна сделать ваши ноги идеально-модельными.

Давайте посмотрим, какой может быть длина юбки, и что она может сказать о ее владелице.

До колен – серьезно и по-деловому.

До икр – профессионально, непритязательно.

До лодыжек – эффектно, элегантно, непринужденно.

Идеальная длина вашей юбки определяется по самому узкому месту в области колена. Вы можете определить ее самостоятельно! Встаньте перед зеркалом и посмотрите на свои ноги, определите самое узкое место в области колена. Это и будет идеальная ваша длина, с которой ваши ноги будут выглядеть максимально стройными и длинными.


Секрет №4: Правильно подобранный цвет юбки представит вас с самой лучшей стороны, подчеркнет достоинства и нивелирует недостатки.

Конечно, определение вашего природного колорита и подбор полной цветовой палитры упростит задачу при выборе вещей для всего вашего гардероба. Но в бизнес-среде существуют основные цвета, следуя которым вы всегда будете на высоте. Это черный, серый и темно-синие цвета. Каждый из них обладает своими свойствами и преимуществами.

Черный цвет: черная юбка элегантна и уместна в любой ситуации. Кроме того, черный цвет стройнит, практически неуязвим для грязи и безопасен для женщины, не вполне довольной своей фигурой. Черная юбка без труда сочетается с другими элементами гардероба, аксессуарами, обувью. При этом каждый из них может придать новое звучание всему силуэту.

Серый цвет: аристократичный, утонченный и презентабельный.
Темно-синий цвет
представляет более мягкий и женственный вариант черного цвета.


Секрет №5: Покупая юбку в соответствии с вашим индивидуальным стилем, вы точно будете уверены, что она будет сочетаться со всеми вещами вашего гардероба.

Итак, прежде чем идти в магазин, вы должны определить, какой из пяти стилей одежды подходит вам: драматический, наивный, серьезная романтика, натуральный, классический или спортивный. Точное знание своего стиля сократит время на поиски и покупки любой вещи вашего гардероба.


Секрет №6: Действия, которые обязательно нужно совершать, когда вы находитесь в примерочной.

1. Правильно подбираем размер – между одеждой и телом должна свободно поместиться ваша ладонь.

2. Попробуйте присесть на пуфике в примерочной и проверить, насколько комфортно это делать в юбке, прилично ли выглядит разрез или шлица.

3. Ткань должна не  мяться. Это очень важно, особенно, если вы передвигаетесь на авто.

4. Меряйте юбку сразу с каблуками и рубашкой – только так вы сможете убедиться, что ее длина и пропорции идеальны.

5. Если это требуется, сразу покупайте ремень. Очень часто кажется, что дома у вас есть подходящий, но чаще всего он в результате не подойдет по цвету или фактуре, и вам все равно придется его покупать позже.

6. Серьезно подумайте и представьте, с чем вы будете ее носить. Юбка не должна быть случайной, она должна сочетаться с 2-3 вещами из вашего гардероба: блузками, жилетами, жакетами, обувью и сумками.

7. И самое главное правило: у вас должно быть достаточно время на шопинг. Это не спонтанная покупка, будьте готовы уделить время на поиски идеальной юбки.

 

Приходите в магазин «Ольга» и наши продавцы-консультанты помогут Вам найти несколько своих фасонов юбок на все случаи жизни: для прогулок по магазинам,на вечеринку,на работу или в театр.


"ОЛЬГА"


Опубликовать на моей странице