Торговые центры


Магазины


Новинка из коллекции #jewelry_from_buryatia - кулоны с изображениями медведя, волка и орла из латуни на кожаных шнурках

Новинка из коллекции #jewelry_from_buryatia - кулоны с изображениями медведя, волка и орла из латуни на кожаных шнуркахНовинка из коллекции #jewelry_from_buryatia - кулоны с изображениями медведя, волка и орла из латуни на кожаных шнурках

В культуре многих народов особое место занимают представления о родстве двух миров — людей и зверей. Например, в скандинавских странах медведь считался одним из воплощений бога Одина. В Китае медведь — знак мужской отваги. У североамериканских индейцев медведь является символом силы. Многие индейцы считают медведя тотемом (или знаком) целителя. В традициях бурят медведь считался священным зверем; он воспринимался как существо, превосходящее по магической силе любого шамана.


Не меньшую роль отводили и волку. В представлениях многих народов Евразии и Северной Америки образ волка был преимущественно связан с культом предводителя боевой дружины (или бога войны) и родоначальника племени, а также символизировал доблесть и служил предзнаменованием победы. Бурятские легенды рассказывают, что белые волки – это небесные собаки, которые действуют только по указанию тэнгри. Когда они просят пищу у тэнгри, поднимают морды кверху и протяжно воют. Тэнгри указывают, где, у кого, какой масти животных и в каком количестве можно зарезать. Перед трапезой белые волки совершали благодарственное моление, усаживаясь на задние лапы, в передних держали почки животных и благодарили тэнгри за пищу. Нападение белых волков на стадо считалось хорошей приметой, знаменующей умножение стада, обогащение.


Тотемные черты присущи и культу орла. В Китае он считается символом мощи, силы, мужского начала (ян), солнца и божественной энергии. Символизирует великую духовную мощь, взросление, воскрешение. У мусульман олицетворяет победу над врагами; в христианской культуре - преодоление себя, трудностей, пороков; для славян орел был символом великой силы и мощи, непобедимости в боях, бесстрашия. Орёл считался священной птицей у большинства народов Центральной Азии, в Бурятии её именовали Хан шуубун - «Царь птица», защитник от злых божеств.

Новинка из коллекции #jewelry_from_buryatia - кулоны с изображениями медведя, волка и орла из латуни на кожаных шнурках
Ручная работа, чеканка
Стоимость 3800


"СЕРЕБРЯНАЯ МОДА"


Опубликовать на моей странице