Baikal Fashion Week

Конкурс молодых дизайнеров из Бурятии, Иркутской области и Забайкальского края «Baikal Fashion Week 2014» и региональный этап конкурса «Русский силуэт» состоялся в Улан -Удэ

Конкурс молодых дизайнеров из Бурятии, Иркутской области и Забайкальского края «Baikal Fashion Week 2014» и региональный этап конкурса «Русский силуэт» состоялся в Улан -УдэКонкурс молодых дизайнеров из Бурятии, Иркутской области и Забайкальского края «Baikal Fashion Week 2014» и региональный этап конкурса «Русский силуэт» состоялся в Улан -УдэКонкурс молодых дизайнеров из Бурятии, Иркутской области и Забайкальского края «Baikal Fashion Week 2014» и региональный этап конкурса «Русский силуэт» состоялся в Улан -УдэКонкурс молодых дизайнеров из Бурятии, Иркутской области и Забайкальского края «Baikal Fashion Week 2014» и региональный этап конкурса «Русский силуэт» состоялся в Улан -УдэКонкурс молодых дизайнеров из Бурятии, Иркутской области и Забайкальского края «Baikal Fashion Week 2014» и региональный этап конкурса «Русский силуэт» состоялся в Улан -УдэКонкурс молодых дизайнеров из Бурятии, Иркутской области и Забайкальского края «Baikal Fashion Week 2014» и региональный этап конкурса «Русский силуэт» состоялся в Улан -УдэКонкурс молодых дизайнеров из Бурятии, Иркутской области и Забайкальского края «Baikal Fashion Week 2014» и региональный этап конкурса «Русский силуэт» состоялся в Улан -УдэКонкурс молодых дизайнеров из Бурятии, Иркутской области и Забайкальского края «Baikal Fashion Week 2014» и региональный этап конкурса «Русский силуэт» состоялся в Улан -УдэКонкурс молодых дизайнеров из Бурятии, Иркутской области и Забайкальского края «Baikal Fashion Week 2014» и региональный этап конкурса «Русский силуэт» состоялся в Улан -УдэКонкурс молодых дизайнеров из Бурятии, Иркутской области и Забайкальского края «Baikal Fashion Week 2014» и региональный этап конкурса «Русский силуэт» состоялся в Улан -УдэКонкурс молодых дизайнеров из Бурятии, Иркутской области и Забайкальского края «Baikal Fashion Week 2014» и региональный этап конкурса «Русский силуэт» состоялся в Улан -УдэКонкурс молодых дизайнеров из Бурятии, Иркутской области и Забайкальского края «Baikal Fashion Week 2014» и региональный этап конкурса «Русский силуэт» состоялся в Улан -УдэКонкурс молодых дизайнеров из Бурятии, Иркутской области и Забайкальского края «Baikal Fashion Week 2014» и региональный этап конкурса «Русский силуэт» состоялся в Улан -Удэ

5 ноября 2014 года состоялось главное событие четвертой Недели моды «Baikal Fashion Week 2014». В конкурсе было продемонстрировано тридцать коллекций дизайнеров одежды и аксессуаров из Иркутской области, Республики Бурятия и Забайкальского края. В этом году было заявлено пять номинаций: «Этно», «Pret-a-porte», «Аксессуары», «Дебют» и специальная номинация «Финалист конкурса «Русский силуэт».

Из года в год, основными целями и задачами регионального этапа конкурса «Русский силуэт» и Недели моды «Baikal Fashion Week» является: выявление одаренных дизайнеров, поддержка мастеров прикладного искусства и школ моделирования одежды; а также повышения творческой активности молодых талантов.

Профессиональное жюри состояло из членов Ассоциации дизайнеров и модельеров Республики Бурятия, преподавательского состава профильных образовательных учреждений, а также именитых дизайнеров из Иркутской области и Забайкальского края.

В состав жюри вошли: Никитина Марина Куригановна - директор регионального представительства Международного конкурса молодых дизайнеров «Русский силуэт» в Бурятии, Иркутской области и Забайкальском крае; Солнцева Галина Николаевна – Заведующая кафедрой дизайна Восточно-Сибирской академии культуры и искусств; Суханова Людмила Викторовна - Преподаватель кафедры «Дизайн» Республиканского многоуровневого колледжа; Аюшеева Соелма Сергеевна – Заведующая кафедрой «Конструирование и технология изделий легкой промышленности» Восточно-Сибирского государственного университета технологии и управления; Дагданова Лариса Александровна – художник-модельер, член Международного союза дизайнеров; Шарапова Людмила Владимировна – председатель Ассоциация дизайнеров и модельеров Республики Бурятия; Найданова Ирина – финалист конкурса «Русский силуэт»; Мелихова Юлия - руководитель Студии моды, Доцент Забайкальский государственный университет, г. Чита, член союза дизайнеров Забайкальского края; Тарасова Ольга Викторовна – именитый дизайнер г. Иркутск.

Именно на их плечи легла большая ответственность оценить соответствие авторских работ дизайнеров заявленным требованиям. Каждая работа выполнена в различных техниках, но абсолютно все коллекции соответствовали утвержденным темам и обладали актуальностью. Некоторые коллекции выполнены как в индивидуальном авторстве, так и в коллективном. Члены жюри оценили также и технологическую чистоту исполнения изделий, сочетание цветов и гармоничность образа. Также был отмечен общий высокий уровень профессионализма дизайнеров.

Все коллекции модельеров были неординарны и интересны. Зрители увидели работы Аси Киселевой, Елены Цыренжаповой, Ирины Дамбиевой, Юлии Молчановой, Ольги Гуцало, Дарьи Скобельцыной, Натальи Смагло, Анны Макаровой, Владимира Халбаева, Натальи Элиот, Раджаны Зориктуевой, Ксении Шишмаревой, Дарьи Бесшапошной, Ксении Буланова, Алтаны Базаровой, Милы Яковлевой, Шидэ Найдановой, Антонины Сизых, Татьяны Тышкеновой, Виктории Кузнецовой, Светланы Син, Розы Хохловой, Евгении Мэрдыгеевой, Полины Сорокиной, Ольги Тарасовой, Игоря Сарапулова, Александра Арзе, Милы Шараповой.  

Победителем регионального этапа международного конкурса «Русский силуэт» стала Ася Киселева с коллекцией «Freya»

310.jpg

 В номинации «Дебют» первое место завоевала - Полина Сорокина с коллекцией «Baikal Ice» 

299.jpg

Второе место в номинации «Дебют» - Ксения Буланова  и Алтана Базарова с коллекцией «Джоконда степная»

275.jpg

 Третье в номинации «Дебют» - Анна Макарова с коллекцией «Perim» 

KSN_2596.jpg

Номинация «Аксессуары» первое место - Светлана Син с коллекцией «Forest Dreams»

206.jpg

 Второе место номинации «Аксессуары» - Розе Хохловой с коллекцией «Осенний листопад»

EB6A1165.jpg

Третье место номинации «Аксессуары» - Виктория Кузнецова с коллекцией «Павло-посадские напевы»

65dhbZAoRl0.jpg

Первое место номинации «Этно» - Мэрдыгеева Евгения с коллекцией «Радуга»

DSC_7660.jpg

 Второе место номинации «Этно» - Мила Яковлева

128.jpg

Третье место в номинации «Этно» - Антонина Сизых с коллекцией «Червлена Вейя»

117.jpg

Первое место в номинации «Pret-a-porte» - Татьяна Тышкенова с коллекцией «Loop» 

296.jpg

 Второе место номинации «Pret-a-porte» - НатальяСмагло с коллекцией «Герда»

EB6A1471.jpg

 Третье в номинации «Pret-a-porte» - Шидэ Найданова с коллекцией «Сандал»

273.jpg

«Baikal Fashion Week" является региональным представителем Благотворительного фонда по проведению Международного конкурса молодых дизайнеров "Русский силуэт" на территории Республики Бурятии, Иркутской области и Забайкальского края. Дизайнер, победивший в номинации «Финалист конкурса «Русский силуэт» Ася Киселева, поедет представлять наш регион в финале конкурса в г. Москва, который состоится в 2015 году. Главный приз конкурса - стажировка в одном из европейских домов моды или академии моды. Также более двадцати призеров финала конкурса получают возможность пройти обучение в ведущих зарубежных и российских домах моды, в европейских школах и центрах моды, а также принять участие в неделях моды и европейских выставках.

Организатором «Baikal Fashion Week» является Модный портал Улан-Удэ www.uumoda.ru


Автор статьи: Евгения Сакияева

Фото: Натальи Базаргуруевой, Святослава Базеко, Ивана Дубовенко, Кейсана Бадмаева, Эрдэма Норполова, Дамбы Цыдыпова

Все фотографии на сайте: http://uumoda.ru/photo/2245/


Baikal Fashion Week


Опубликовать на моей странице