Торговые центры


Магазины


Baikal Fashion Week

Шестая концептуальная Неделя моды "Baikal Fashion Week 2016" отгремела в столице Бурятии.

pic

ФОТОРЕПОРТАЖИ

Рекордное количество дизайнеров приняло участие в конкурсе - было показано 30 дизайнерских коллекций, 10 коллекций от магазинов города, всего более 250 модных луков.

Впервые "Baikal Fashion Week" встречала известные дизайнерские бренды, такие как "Michel & Amazonka", "Monalun", "93Kidult".

 Впервые в показах "Baikal Fashion Week" принимала участие топ-модель с мировым именем Нора Дагва, которая едва сумела выкроить время в плотном графике европейских модных недель.

Более 500 зрителей стали свидетелями грандиозного модного шоу, в создании которого приняли участие 200 моделей, 50 стилистов, визажистов и парикмахеров.

Лучшие фотографы и видеографы, журналисты и блоггеры освещали топ-мероприятие года, а телерадиокомпания "Тивиком" отсняла полную версию модных показов и в ближайшее время все желающие смогут увидеть полномасштабный фильм о BFW.

Долгожданные всеми любителями моды дизайнеры из соседней Монголии поразили горожан своими коллекциями. Организаторы «Baikal Fashion Week» Никитина Марина и Шерхоева Ольга получили благодарственные письма от бренда "Michel & Amazonka" и приглашение принять участие в масштабном fashion-проекте в Монголии. Известные монгольские дизайнеры в своих интервью высоко оценили уровень подготовки всего мероприятия, отметили, что очень рады участвовать в "Baikal Fashion Week". Интересен тот факт, что "Michel & Amazonka" и "Monalun" впервые посетили Россию, до этого принимали участие только в европейских показах. Неделя моды "Baikal Fashion Week 2016" получила широкую огласку в Монголии в Instagram и Facebook, благодаря визиту знаменитых гостей. Все члены делегации имеют многотысячные аккаунты в социальных сетях. 

Дизайнеры из Улан-Удэ, Читы, Иркутска, показали в этом году высокий уровень коллекций, сильнейшим стимулом к участию является проведение конкурса «Русский силуэт» в рамках Недели моды. Напомним, что Международный конкурс молодых дизайнеров «Русский силуэт» является партнером «Baikal Fashion Week». Победа в этой номинации дает право на участие дизайнера в финале конкурса в Москве. Также жюри выбирало победителей в других номинациях, победителями стали:

Специальная номинация «ДЕБЮТ» - Номтоева Дашима (Улан-Удэ)

Победитель в номинации «ЭТНО» - Шишкина Елена (Чита)

Победитель в номинации «АВАНГАРД» - Айканова Ирина и Миронова Елена (Улан-Удэ)

Победитель в номинации «ПРЕТ-А-ПОРТЕ ВЕЧЕРНЕЕ» - Мурина Ольга (Улан-Удэ)

Победитель в номинации «ПРЕТ-А-ПОРТЕ» - Акимова Полина (Иркутск)

Необычным стало то, что дирекция конкурса «Русский силуэт» наблюдала за показом в прямом эфире. Принято решение, что в Москву поедет не одна, а сразу два дизайнера из Улан-Удэ Татьяны Тышкеновой и Антонины Сизых.

В показе приняли участие многие талантливые дизайнеры: Аида Алиева,  Лена Лондон, Дугаржапова Дарима,  Очирова Раджана, Цыренова Александра,  Носова Анна, Бараш Алина,   Якунина Софья,   Татьяна Добрынина,  Жаргалма Будаева,   Екатерина Жаркой,   Мила Видная,   Жаркой Екатерина,  Шарапова Дарима,   Амалия Григорян,  Дашеева Галина,  Андодоева Марина, Большакова Анна,  Раджана Будаева,Лада Переяславцева,  Илона Ринчинэ, Ульзутуева Ирина, Балданова Цырегма.

Благодаря "Baikal Fashion Week" наши дизайнеры пробуют свои силы на площадках Москвы, Санкт-Петербурга, Милана. 3 ноября состоялось главное мероприятие Недели моды, а всю неделю с 3 по 9 ноября 2016 года в Улан-Удэ прошли мастер-классы, презентации, выставки.

В течении недели проводились различные мастер-классы по дизайну, пошиву одежды, по уходу от косметических брендов.

"Baikal Fashion Week" включен Комитетом по туризму Министерства экономики Республики Бурятия в план событийных мероприятий, повышающий имиджевую и туристическую привлекательность региона. Бренд "Baikal Fashion Week" стал широко известен и узнаваем далеко за пределами республики. 

Организатор «Baikal Fashion Week» - Модный портал Улан-Удэ UUmoda.ru.


Baikal Fashion Week


Опубликовать на моей странице