Торговые центры


Магазины


Римские шторы

Римские шторыРимские шторыРимские шторы

Римские шторы являются  одним из наиболее «древних» видов оконного декора. Как видно из их названия, они были популярны еще в период существования Римской Империи. Конечно, в те времена это было всего лишь полотно, наброшенное на оконный проем, позволявшее предотвратить попадание солнечных лучей в опочивальни знатных персон. На сегодняшний день римские шторы, считаются эталоном   элегантности и  принадлежности к определенной стилистике интерьера. Но, главное, - они дарят своим владельцам комфорт и уют, без которых очень трудно длительное время пребывать в том или ином помещении. Этот вид штор еще именуют «рулонным», так как в них присутствует подъемный механизм. Однако эксклюзивность  «римского» декора заключается абсолютно в другом:  четкие и строгие складки, идущие по всей поверхности полотна.

Римские шторы на оконные конструкции в эпоху современности

Есть несколько видов римских штор. Они классифицируются на: классические и каскадные. Первые создают складки исключительно при подъеме, поэтому в опущенном виде смотрятся как  гладкое полотно. Что же касается каскадных, то они образуют складки лишь в том случае, когда шторы полностью раскрыты. Создается ощущение эффектно струящегося каскада.  Классика может органично вливаться в любое интерьерное решение, так как подходят для самых разнообразных помещений. Второй же вариант,  лучше применять там, где создан декор в стиле кантри, арт-деко, либо использовать в обычном классическом дизайне. Интересные предложения  римские шторы Екатеринбург.

Римские шторы в гостиной: какие выбрать

Гостиное помещение римские шторы, безусловно, украсят, а также позволят грамотно «подать» в комнату очередную дозу световых лучей. К примеру, можно неординарно использовать данный вид штор: закрепить пару различных моделей в единой комбинации. Со стороны окна повесить плотную штору довольно яркого либо темного тона, а перед ней – изделие из воздушного материала в постельных тонах.  В дневное время суток можно открывать плотную ткань, чтобы помещение смогло «насытиться» солнечным излучением, а в вечерние часы закрывать темное полотно, позволяя прочувствовать атмосферу уюта и, возможно, романтического уединения.

  • Гостиная, исполненная в современной стилистике либо  стиле «кантри», позволяет дополнить интерьер моделями римских штор из бамбука и льна.  Подобный материал позволит подчеркнуть естественность и «природность» дизайнерской задумки.
  • Изысканность и шарм привнесут в ваш дом  шторы, вторящие  оттенку стен. Когда все помещение  выполнено в спокойных бежево-коричневых тонах, на окнах должны присутствовать элементы декора аналогичных оттенков, которые могут лишь слегка контрастировать с основным цветом. Это могут быть шторы кремовых тонов, оттенка мокко либо изделие с золотым орнаментом.
  • Шик и помпезность можно достичь посредством  приобретения римских штор из плотной материи (гобелена), а также контрастности цветового решения.  Например, в гостиной преобладают бежевые тона, соответственно, эффектно будут смотреться  шторы темно-синего либо бордово-пурпурного цвета. В случаях, когда помещение, напротив, исполнено в темных тонах, необходимо выбирать светлые оттенки.  
  • На большой территории шикарно будут смотреться римские шторы в единой композиции  с длинными портьерами. Эти элементы декора необходимо подбирать так, чтобы  был организован некий контраст между римскими шторами и портьерами.
  • На площади небольших размеров старайтесь использовать исключительно «римский» декор. Можно приобрести шторы с орнаментом либо со вставками насыщенных оттенков.  




Опубликовать на моей странице