Новый год: когда ставить елку, какие наряды выбрать и как украсить дом?

 Новый год: когда ставить елку, какие наряды выбрать и как украсить дом? Новый год: когда ставить елку, какие наряды выбрать и как украсить дом?

Уже все давно знают, что 2016 год пройдет под знаком Огненной Обезьяны. Однако до 8 февраля 2016 года, даты наступления нового года по лунному календарю, на своем престоле продолжит оставаться Коза, и забывать о ней в новогоднюю ночь никак нельзя. Так что астрологи советуют при подготовке к новому году 2016 учитывать вкусы и характеры обоих знаков восточного календаря — Деревянной Козы и Огненной Обезьяны, тогда и наступающий год обязательно пройдет удачно, даже несмотря на то, что он будет високосным.

ПОДГОТОВКА К НОВОМУ ГОДУ 2016

Чтобы новогодние праздники прошли весело и радостно, важно подготовиться к их празднованию не только тщательно, но и вовремя. Предпраздничная суета не должна отнять у вас все силы, а это значит, что подготовку к новогодней ночи следует начать хотя бы за 10 дней.

ОЧИЩЕНИЕ ДОМА И КВАРТИРЫ ПЕРЕД НОВЫМ ГОДОМ

Первое, что советуют сделать накануне нового года астрологи и экстрасенсы, это очистить свое жилье от накопившегося в нем негатива. Мелкие ссоры, обиды, споры — все это создает в наших домах неблагоприятную атмосферу, которую периодически необходимо очищать. А уж в канун нового года, тем более что 2016 год — високосный, сделать это строго обязательно.

Наиболее благоприятные дни для энергетической чистки жилья — это 8, 9, 18, 21 и 24 декабря 2015 года. Выберите один из этих периодов и приступайте к соответствующим процедурам. В первую очередь следует провести генеральную уборку — в доме должно все блестеть и сверкать. После того, как ваше жилье засияет чистотой, приступайте к ревизии старых, ненужных и поломанных вещей, которые обязательно скопились у вас за год уходящий. Надкололась любимая чашка? В мусорку! Появилась дырочка на платье или юбке? Туда же! Не держите в доме вещей, которыми вы не будете пользоваться — кроме негатива от них ждать ничего не приходится.

КОГДА СТАВИТЬ И НАРЯЖАТЬ ЕЛКУ

За сколько дней до нового года лучше всего ставить и наряжать елку? Этот вопрос волнует все в преддверии праздника. В 2015 году идеальный день для этого — 27 декабря.

Многие ставят елку в квартире там, где есть свободное место. Однако древнее восточное учение фэн-шуй советует располагать новогоднее деревце в южном или восточном секторе дома. Если же вы раздумываете, какую елку ставить — искусственную или живую, то лучше будет остановиться на фабричном дереве. Таким образом вы не только сохраните частичку природу, а и убережете свою семью от негативной энергии, которую несет срубленное дерево.

Собираясь наряжать новогоднюю елку 2016 особенно важно остановить свой выбор на правильных игрушках и украшениях, которые бы понравились Огненной Обезьяне и не обидели Деревянную Козу. Наиболее благоприятно будет украсить елку символами здоровья, благополучия, процветания: фруктами, орехами, конфетами и другими сладостями. Для того, чтобы Коза приносила вам удачу в начале 2016 года повесьте на елку хоть одну деревянную игрушку. А чтобы получить благосклонность Огненной Обезьяны, не забудьте об украшениях из золотистой фольги.

КОГДА ЗАГАДЫВАТЬ ЖЕЛАНИЕ НА НОВЫЙ ГОД 2016

Все знают, что желание обычно загадывают за несколько минут до боя курантов. Но можно высказать пожелания высшим силам и раньше. Лучшим днем для загадывания заветного желания в 2015 году станет 25 декабря — день католического Рождества. Вечером в этот день надо записать свои пожелания на листок, свернуть его в трубочку, перевязать яркой лентой и спрятать в потайное место, чтобы предновогодняя энергия способствовала воплощению вашей мечты. После того, как будет наряжена елка, повесьте свиток с желанием в качестве елочной игрушки.

НАРЯДЫ И АКСЕССУАРЫ НА ВСТРЕЧУ НОВОГО ГОДА 2016

Как одеться и накраситься, чтобы угодить Огненной Обезьяне — хозяйке наступающего года? 29, 30 и 31 декабря — наиболее благоприятные дни для выбора новогоднего наряда и праздничной прически. Не забывайте, что платье и аксессуары должен сочетать элементы, равно угодные и Козе, и Обезьяне. Причем стоит многократно порадоваться тому, что в нашей стране существует обычай провожать старый год — это замечательный шанс сказать его покровителю спасибо! Понятно, одеты к этому моменту вы уже будете для встречи наступающего года — но пусть в вашем наряде присутствует деталь, которая понравится Козе — символу уходящего 2015 года. Итак! В вашем наряде не должно быть ничего черного. Обезьяне этот цвет совсем не по душе, не одобряет его и Коза. Зато обе космические покровительницы ценят яркие, сочные цвета и, что очень важно, природные. То есть ничего резкого, искусственного.

Согласно китайскому гороскопу, любимые цвета Козы — желтый и зеленый. А вот Обезьяна предпочитает белый — со всеми оттенками от молочного до кремового. А Огненная Обезьяна, которой предстоит рулить в 2016 году, положительно смотрит вдобавок и на красный. Следовательно, нужно подобрать свой наряд таким образом, чтобы базовыми были «обезьяньи» цвета — белый, красный либо розовый, а съемная деталь, надетая ради Козы, имела желтый, зеленый либо синий цвета.

А какие же выбрать украшение к нарядному праздничному наряду? Астрологи советуют на встречу нового года использовать украшения из золота, бронзы, меди без драгоценных камней и самоцветов. Символика новогодней бижутерии должна быть в растительном стиле — ягоды, бутоны, листья и цветы. Крайне благоприятно будет использовать в своем образе украшение из живых цветов.

КАК УКРАСИТЬ ДОМ

Игривый и беспокойный характер Огненной Обезьяны должен найти свое отражение и в сервировке праздничного стола и в интерьере квартиры. Яркие, привлекающие внимание элементы декора — главное условие завоевания благосклонности символа нового 2016 года. Если у вас обычная белая скатерть — освежите ее салфетками красных и оранжевых оттенков. Стены и мебель можно украсить золотистым дождиком. А декорировать окна и двери специалисты фэн-шуй советуют снежинками из цветной бумаги. Также хорошо разнообразить интерьер фигурками и настенными календарями с изображениями обезьянок.

На праздничном столе обязательно должны доминировать яркие салаты и фрукты. Мясные блюда рекомендуется использовать в этот раз по минимуму. А вот разнообразие фруктов и овощей Огненная Обезьяна оценит по достоинству. И не вздумайте пойти спать сразу после боя курантов! Обезьяна — животное шумное, игривое и веселое, так что встречать ее надо соответствующе. Чем больше кампания, чем больше будет веселья в эту новогоднюю ночь — тем удачнее окажется для вас наступающий год.



Опубликовать на моей странице