Готовим глинтвейн дома!

pic

Сегодняшний правильный глинтвейн в домашних условиях делают из красного сухого или полусухого некрепкого вина. В любом случае, по правилам, установленным в Германии, содержание алкоголя в глинтвейне не должно быть меньше 7%. Из специй в набор для глинтвейна, как правило, добавляют корицу, гвоздику, анис, черный и/или душистый перец, лавровый лист, кардамон.

Итак, готовим глинтвейн, рецепт в домашних условиях.

Для того, чтобы приготовить глинтвейн дома, нам понадобится:

  • 1 бутылка красного вина
  • 6 бутонов сушеной гвоздики,
  • 1 столовую ложку сахара (можно заменить мёдом)
  • сок 1/2 лимона,
  • 5 горошин перца – душистого и черного
  • gо одной щепотке мускатного ореха, кардамона и корицы.

Красное вино наливаем в огнеупорную посуду, добавляем специи и нагреваем до тех пор, пока не исчезнет белая пена, которая образовалась в начале. Выключаем огонь, накрываем напиток крышкой и настаиваем минут 15-20.

Ни в коем случае нельзя доводить глинтвейн до кипения! Только нагревать до температуры 70-80 °C, иначе он потеряет и свои вкусовые качества, и свои полезные свойства. Желательно также не использовать молотые специи и пряности – если напиток не удастся качественно отфильтровать, они будут скрипеть на зубах.

Пьют горячий глинтвейн, как правило, из кружек, а также используются специальные бокалы для глинтвейна - с большой и удобной ручкой, изготовленные из толстого стекла. Подают глинтвейн традиционно с выпечкой, твердыми сырами, фруктами и фруктовыми салатами, мясом, птицей, сосисками, приготовленными на гриле.

Вообще же, собираясь готовить глинтвейн в домашних условиях, не стоит сомневаться – это весьма благодатный напиток, не требующий больших усилий или специальных навыков: он у вас обязательно получится, и его вкус, несомненно, порадует ваших гостей. Самое же замечательное в процессе приготовления «пылающего вина» то, что каждый может бесконечно экспериментировать с ним, добавляя или исключая ингредиенты из классического рецепта по своему вкусу.

Идеальной основой для вашего глинтвейна станут вина, представленные в магазине "Александровы погреба".




Опубликовать на моей странице