И еще немного о новогоднем столе. Каким он должен быть в год Дракона?

И еще немного о новогоднем столе. Каким он должен быть в год Дракона?И еще немного о новогоднем столе. Каким он должен быть в год Дракона?И еще немного о новогоднем столе. Каким он должен быть в год Дракона?

Для того чтобы наступающий год принес как можно больше хороших событий и был благоприятным во всех сферах, принято украшать помещение и новогодний стол, исходя из того, какое животное по восточному календарю будет покровительствовать в наступающем году. И так как хозяином 2012 года будет черный водяной дракон, надо знать его вкусы и предпочтения в подготовке новогоднего меню.
Украшение стола

В подготовке встречи Нового года важно не забыть, что помимо блюд и напитков, надо позаботиться о самом украшении стола. Это могут быть и свечи, гирлянды, салфетки. Вариантов для фантазии предостаточно. Но стоит напомнить, что наступающий год Дракона и основным символом служит вода, которую также можно использовать в качестве украшение стола.

s640x480.jpg

Если задуматься о цветовой композиции украшения вашего новогоднего стола, то стоит обратить внимание на серебряный, золотой, желтый, синий и зеленый цвета. Ведь именно они соответствуют году Дракона. Это значит, что именно эти цвета должны преобладать на праздничном столе. Можно подобрать скатерть и салфетки такого цвета, а также посуду. Отличным вариантом декора будут серебряные или золотые свечи в оригинальных подсвечниках.

Новогодние блюда 2012 года

Определяясь с тем, что приготовить на новый год 2012, также принимайте во внимание вкусы Дракона. Особенность предпочтений водяного Дракона заключается в том, что он является всеядным, а это значит, что новогодние блюда 2012 года должны быть максимально разнообразными. Также включите в меню на новый год 2012 яркие блюда с разноцветными продуктами и многослойные блюда. Чем более изобильными будут угощения, тем лучше. Старайтесь использовать в новогодних блюдах как можно больше разнообразных специй, в особенности - острых. Огнедышащему существу это обязательно придется по вкусу.

Новогоднее печенье с вишневой начинкой

Ингредиенты:
Мука - 2 стакана
Разрыхлитель - 1/2 чайной ложки
Орехи (пеканы или другие) - 3/4 стакана
Сахарная пудра - 2 столовой ложки
Соль - 1/8 чайной ложки
Корица - 1/8 чайной ложки
Сливочное масло - 1 пачка
Сахар - 1/4 стакана
Ванилин - 1 чайной ложки
Яйца - 1 шт
Вишневое варенье - 1/2 стакана

x_f6f7f5e7.jpg

Шаг первый.

Обжарьте орехи или на сухой сковороде на среднем огне и в духовке при 180 градусах около 5 минут (но будьте осторожны не спалите орехи).В миске смешайте муку и разрыхлитель.

x_9741b07f.jpg

Шаг второй.

В блендере смолите орехи с сахарной пудрой, солью, корицей до состояния порошка. Пересыпьте сухую смесь в комбайн,добавьте сливочное масло и сахар до воздушного состояния. Добавьте ванилин и яйцо. В конце добавьте мучную смесь,взбейте до однородной массы.

x_2b371211.jpg

Шаг третий.

Выложите тесто на посыпанную мукой дощечку.

x_3d3ea5b0.jpg

Шаг четвертый.

Скатайте из теста шарик. Оберните в пищевую пленку и положите в холодильник на 2 часа.

x_16dbb0c3.jpg

Шаг пятый.

Духовку нагрейте до 190 градусов.Раскатайте тесто тонко и вырежьте как показано на картинке. Выпекайте около 10 минут и остудите.

x_52c69cf2.jpgx_f57c55d1.jpg

Шаг шестой.

Возьмите варенье. На одну половинку печенья выложите варенье и закройте половинкой с вырезанной сердцевиной. Присыпьте сахарной пудрой.

Шаг седьмой.

Сложите две половинки.

x_8b390565.jpg



Салат с курицей-гриль

Ингредиенты:
Маринад для курицы:
Чеснок - 2 зубчика
Чили перец - 1 столовая ложка
Соль - 0,5 чайной ложки
Черный перец - 0,5 чайной ложки
Оливковое масло - 1 столовая ложка
Вода - 1 столовая ложка
Куриные грудки - 500 г

Для салата:
Салат листовой - 1-2 головки
Красный перец - 1 шт
Помидор - 0,5 шт
Кукуруза вареная - 1 початок
Красный лук - 1 шт
Кинза - 1 пучок
Чипсы - несколько шт
Чеддер - 110 г
Острый соус
Авокадо - 1 шт
Лайм (сок) - 1 шт

x_3c469d48.jpg

Шаг первый. Нагрейте духовку до 180 градусов. Мелко нарежьте чеснок.

x_47b6039f.jpg

Шаг второй. Чеснок смешайте с чили перцем, солью и черным перцем. Добавьте оливковое масло и столовую ложку воды. Смешайте до однородной массы.

x_19d58768.jpg

Шаг третий. Обваляйте грудки в маринаде с обеих сторон. Оставьте на 15-20 минут.

x_0298c414.jpg

Шаг четвертый. Обжарьте на гриле с обеих сторон (10 минут)

x_05ea1c0e.jpg

Шаг пятый. Вымойте овощи. Кукурузу снимите с початка.

x_d0fe818b.jpg

Шаг шестой. Мелко нарежьте лук.

x_2214d3e3.jpg

Шаг седьмой. Смешайте все овощи.

x_4622d1f1.jpg

Шаг восьмой. Выложите натертый сыр.

x_4f7608f1.jpg

Шаг девятый. Нарежьте грудки.

x_b5b17f72.jpg

Шаг десятый. Выложите салат, наверх - курицу. Сбрызните острым соусом (по вкусу).


"Наполеон"

Ингредиенты:
Для коржей:
Мука - 3 стакана
Маргарин - 250г
Вода (очень холодная) - 3/4 стакана
Соды (гашеная) - 0,5 ч. л.

Для крема:
Сахар — 1 стакан
Молоко — 3 стакана
Желтки — 5 шт.
Мука — 2 ст.л.
Сливочное масло — 150-200 г

x_8db374ff.jpg

Шаг первый. Желтки растираем с сахаром, всыпаем муку, размешиваем до гладкости, и, не переставая размешивать, вливаем молоко небольшими порциями. Провариваем до загустения, добавляем ваниль, взбиваем с маслом.

x_888af98a.jpg

Шаг второй. Муку просеять в большую посудину, в нее положить 1 пачку маргарина (пусть полчаса хотя бы постоит при комнатной t) и порубить муку с маргарином лопаточкой в мелкую крошку. Растереть руками.

x_7b80633e.jpg

Шаг третий. Теперь добавим воду и вымешиваем руками, в конце добавить 0,5 чайной ложки гашеной уксусом соды и уже после этого чуть-чуть вымесить, в мисочку и в холодильник на час.

x_da979af9.jpg

Шаг четвертый. Разделить тесто на 7 кусков (слепите шар), на посыпанном мукой столе раскатать тонко. Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 4-5 мин. (пока не начинает румяниться, и ставьте следующий выпекаться). Два лучших коржа -для верха и низа.

x_85474814.jpg

x_e2596f00.jpg

x_b8e4b6f2.jpg

Шаг пятый. Промазываем коржи кремом. Все, кроме верхнего.

x_b48754b7.jpg

Шаг шестой. На верхний корж ненадолго кладем пресс, чтобы выровнять края торта. Затем смазываем кремом верхний корж, посыпаем его заготовленной крошкой и отправляем торт на пару часов в холодильник.

x_b84f5d68.jpg

Фаршированная свинина

Ингредиенты:
Маслины без косточек - 100 г
Зубок чеснока - 2 шт
Оливковое масло - 40 мл
Свиная вырезка - 500 г
Пармская ветчина - 70 г

x_8d2387f1.jpg

Шаг первый. Добавьте в блендер маслины, очищенный чеснок и масло.

x_3b28a511.jpg

Шаг второй. Взбейте до получения однородной массы.

x_640163ab.jpg

Шаг третий. Свиную вырезку надрежьте вдоль не до конца, чтобы ее можно было развернуть. По бокам изнутри также сделайте надрезы.

x_1ad0c485.jpg

Шаг четвертый. Наполните образовавшуюся полость начинкой.

x_8e9bc6b5.jpg

Шаг пятый. Оберните мясо полосками ветчины так, чтобы они чуть заходили друг на друга.

x_c48714b4.jpg

Шаг шестой. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут. После этого дайте постоять в теплой духовке еще 10 минут.

x_4a6ec68a.jpg

Шаг седьмой. Нарежьте и подавайте.

Шоколадный мусс

Ингредиенты (на 6 порций):
200г шоколада
2 ст.л. сахара
1 ст.л. сливочного масла
4 яйца
0.5 ч.л.цедры апельсина
1 ст.л. апельсинового сока

x_e34606dd.jpg

Шаг первый. Белки отделите от желтков. Шоколад поломайте на кусочки и сложите в кастрюльку, добавив сливочное масло и сахар.

x_c949480c.jpg

Шаг второй. На медленном огне, помешивая, растопите шоколад, смешанный с маслом и сахаром. Белки хорошо взбейте, а желтки, добавив к ним апельсиновую цедру и апельсиновый сок, слегка взболтайте.

x_2213b2ef.jpg

Шаг третий. Теперь желтки влейте к шоколаду, а затем всю массу влейте во взбитые белки и аккуратно перемешайте.

x_dc1b6ff3.jpg

Шаг четвертый. Разложите по бокалам/формам и поставьте в холодильник на 1 час, чтобы мусс застыл.

x_5727c49f.jpg

Шаг пятый. Сверху можно украсить мороженым и шоколадной стружкой.

x_d1d81b2a.jpg


Дважды запеченный картофель

Ингредиенты:
Картофель - 5-6 шт
Бекон - 100 гр
Сметана - 125 г
Сыр твердый - 200 гр
Лук зеленый - 3-4 шт
Соль, перец - 0.5 чайной ложки

x_383b0509.jpg

Шаг первый. Разогреть духовку до 200С°. Тщательно вымыть картофель водой, обсушить бумажным полотенцем. Присыпьте солью.

x_dba3b6a2.jpg

Шаг второй. Каждую картофелину оберните в фольгу, выложите на термостойкое блюдо и выпекайте около часа в духовке.

x_e11c004c.jpg

Шаг третий. Обжарьте ломтики бекона до золотистого цвета, затем их мелко порежьте. Натрите сыр. Измельчить зеленый лук.

x_045c5ad2.jpg

Шаг четвертый. Выньте картофель из духовки. С помощью ложки извлеките мякоть из половинок, образуя из картофеля "лодочку". Из мякоти сделайте пюре.

x_e2fcb3b3.jpg

Шаг пятый. Добавьте сметану, зеленый лук, соль и перец. Перемешайте. Заполните картофельные половинки полученной смесью, на них положить бекон и сыр.

x_0e99dab9.jpg

Шаг шестой. Выпекайте при температуре 175С° в течение 15 минут.


Имбирное новогоднее печенье 

Ингредиенты:
Пшеничная мука - 375 г
Размягченное масло - 125 г
Сахар - 125 г
Жидкий мед - 2 ст.л.
Молотый имбирь - 1 ч.л.
Молотая корица - 1 ч.л
Молотая гвоздика - 1/2 ч.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Яйцо - 1 шт.
Какао порошок (по желанию) - 1 ст.л.

Просейте муку. Добавьте разрыхлитель для теста и перемешайте.
Сливочное масло, какао, сахар, мед, имбирь, корицу, гвоздику положите в кастрюлю и растопите на среднем огне.
Когда масса хорошо остынет, взбейте с яйцом и ванилином.
Добавьте муку и перемешайте.
Замесите тесто. Заверните в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник на 2-4 часа.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Раскатайте лист теста толщиной 5 мм. Формочками вырежьте печеньки.
Проложить противни пергаментом и смазать сливочным маслом. Выложить печеньки и выпекать около 10 минут.
Когда печенье остынет, украсьте его глазурью.

249big.jpgchelovechekzimnij.jpgdeer_1.jpgelochka-zelenaya_3.jpg



Опубликовать на моей странице