То, что сытно. Быстросалат из слабосолёной форели, авокадо и огурца

То, что сытно. Быстросалат из слабосолёной форели, авокадо и огурцаТо, что сытно. Быстросалат из слабосолёной форели, авокадо и огурцаТо, что сытно. Быстросалат из слабосолёной форели, авокадо и огурцаТо, что сытно. Быстросалат из слабосолёной форели, авокадо и огурцаТо, что сытно. Быстросалат из слабосолёной форели, авокадо и огурцаТо, что сытно. Быстросалат из слабосолёной форели, авокадо и огурцаТо, что сытно. Быстросалат из слабосолёной форели, авокадо и огурцаТо, что сытно. Быстросалат из слабосолёной форели, авокадо и огурца
Вот только не надо сразу возмущаться: «Дорого, нигде продукты такие и не найдешь, да и долго всё это». Если ко всему подойти с чувством, толком и расстановкой – то жалеть потом не придётся.

Главный продукт тут – форелька (может быть сёмга, кета, горбуша). Но форель, это же просто ням-ням какой-то. Вы видели её в магазинах слабосолёную и подкопчённую 300-400 рэ за кусочек. Теперь учимся плохому.

Заходим почти в любой супермаркет в отдел мороженой рыбы, находим там так называемый полупласт той же форели, но уже за 330 рэ (внимание! за килограмм), да еще и без головы. Приносим домой, отрезаем ровно столько, сколько нам понадобится, остальное в морозилку. Ей потом еще месяц питаться можно.

Отрезанный кусок размораживаем в холодильнике на нижней полке (так рыба сочнее будет). Находим керамический или стеклянный объект для засаливания подходящей формы. Насыпаем на дно КРУПНУЮ морскую соль. Просто поверьте на слово – мелкая тут вот вообще никак. Кладем на соль кусок рыбины, сверху также посыпаем солью, закрываем плёнкой и в холодильник ее часов на 5. Если кусок тоненький, то и 30 минут хватит.

2.jpg

Теперь хоть так кушай, хоть с картошкой… Мы же употребим её в быстросалат – для него рыбы потребуется всего то грамм 100.

Наши дальнейшие действия:
1. Берём половину огурца среднего размера, половину авокадо. И не ругаемся опять, что дорого и чёрт найдешь. Есть в любом супермаркете, и стоит в среднем 80 рэ за штуку. Если уж совсем жаба задавила, положите только огурец. Есть вареный рис, можно и его, но с авокадо вкуснее. И еще укропчика, сколько хочется.

3.jpg

2. Вынимаем из огурца семечки (это чтобы воды поменьше было), счищаем кожуру, режем как можно мельче.

4.jpg

3. То же самое делаем с половинкой авокадо, только с той разницей, что семечка там одна.

5.jpg

4. Режем мелко чуть просолившуюся рыбу, пытаясь не съесть её всю сразу.

6.jpg

5. Все перемешиваем, добавляем нарезанный как можно микроскопичнее укроп, можно немного лимонного сока добавить, по вкусу, а вот солить не стоит. Ура, можно есть.

7.jpg

А можно и красиво подать. Вот если есть кулинарные кольца, то в них закладываем смесь, чуть охлаждаем в холодильнике, снимаем кольца. И только тогда: «Ура, можно есть». Нет колец, картонку скрутите в кольцо. Если для праздника или для души – можно и икрой красной сверху приукрасить.

8.jpg

1.jpg

Теперь если по факту посмотреть, то две приличных порции, по сытности заменяющих ужин (авокадо и рыба делают свое подлое дело) обойдётся рублей в 100 максимум. Про затраченное время и говорить не стоит, нет его практически.

Блюдо то, кстати, и для фигур полезно и вообще вкусное очень.



Опубликовать на моей странице