То, радует по утрам. Тост с яйцом-пашот и форелью

То, радует по утрам. Тост с яйцом-пашот и форельюТо, радует по утрам. Тост с яйцом-пашот и форельюТо, радует по утрам. Тост с яйцом-пашот и форельюТо, радует по утрам. Тост с яйцом-пашот и форельюТо, радует по утрам. Тост с яйцом-пашот и форелью
Итак, сегодня знакомимся с самым сытным и симпатишным быстро-завтраком. Хотя он может готовиться и на обед, и на ужин, и вообще просто может готовиться.

1.jpg

Нужно нам для него всего-то:
- немного слабосоленой рыбы (можно, неверное и селедку… но не знаю, не знаю). У меня, как у всех буржуинов – форель. Та, которую учились солить .
- любой хлеб для тостов: ржаной, пшеничный (можно и простой, но он не такой удобокусаемый в приготовленном виде),
- то, что будем намазывать на тост (майонез, любимый соус, кетчуп; у меня маскарпоне, потому что люблю я его),
- зелень для украшения (сегодня укроп).

2.jpg

Боевые действия:
1. Делаем, собственно, тост. В машине для тостов, на плите, на сковороде, в духовке. Или вообще не делаем, оставляем мягким хлебобулочным куском. Вдруг мы временно беззубы.

3.jpg

2. Делаем яйцо-пашот. Можно посмотреть мастер-классы с всевозможными вариантами и спорами по приготовлению, но если коротко, то. Подогреваем воду в маленькой кастрюле до мелких пузырьков, раскручиваем ложкой воронку и выливаем в неё заранее разбитое в чашку яйцо. Отключаем плиту и аккуратно поддерживаем воронку, пока яйцо не приготовится. Готовность определяется желанием. Выкладываем шумовкой на тарелку, чтобы стекла вода и яйцо остыло.
4.jpg

5.jpg

3. Собираем завтрак. Намазываем, то что выбрали, на тост. Затем рыбу и яйцо. Украшаем. Или не украшаем. Вообще, наверное, можно еще и сверху чем-нибудь полить для вкусноты и красоты.

6.jpg

4. Едим. Вот я люблю это с какао



Опубликовать на моей странице