Представитель UUmoda.ru побывал на Неделе моды Mercedes-Benz Fashion Week Russia в Москве

Представитель UUmoda.ru побывал на Неделе моды Mercedes-Benz Fashion Week Russia в МосквеПредставитель UUmoda.ru побывал на Неделе моды Mercedes-Benz Fashion Week Russia в МосквеПредставитель UUmoda.ru побывал на Неделе моды Mercedes-Benz Fashion Week Russia в МосквеПредставитель UUmoda.ru побывал на Неделе моды Mercedes-Benz Fashion Week Russia в МосквеПредставитель UUmoda.ru побывал на Неделе моды Mercedes-Benz Fashion Week Russia в МосквеПредставитель UUmoda.ru побывал на Неделе моды Mercedes-Benz Fashion Week Russia в Москве

На этой неделе, с 18 по 22 октября, в московском ЦВЗ Манеж прошло  знаменательное событие в жизни российской модной индустрии - Mercedes-Benz Fashion Week Russia. Талантливые дизайнеры представили свои коллекции сезона весна-лето 2012 в рамках Русской недели моды под знаком Mercedes Benz.

Представителям нашего сайта UUmoda.ru и проекта Baikal Fashion Week посчастливилось побывать на данном событии и воочию увидеть и оценить обстановку царившую на основной площадке мероприятия, а также на самих показах известных дизайнеров.

1.png

В воздухе царила атмосфера легкой непринужденности, гости восседали на белых диванах попивая напитки и обсуждая модные направления этого года , запомнившихся своими показами дизайнеров, стояли в очереди в залы на  выбранные ими показы, рассматривали стенды  дизайнеров  и мимо проходящих интересных персон, а их было достаточно много, взгляд то и дело цеплялся, то за девушку в шикарном платье, то за мужчину с макияжем «Джека воробья» и тюрбаном на голове.  Сверкали вспышками сотни фотоаппаратов возле стены с логотипом мероприятия, а пресса не уставала брать  интервью у знаменитостей, посетивших в эти дни Манеж!  Не говоря уже о дизайнерах, на ковровых дорожках  были замечены такие известные персоны как: Эвелина Хромченко – журналист, телеведущая и бывший главный редактор журнала LOfficiel , Джоан Смолс – лицо новой рекламной компании Mercedes Benz CLS Shooting Brake, Татьяна Михалкова - российский общественный деятель и президент Благотворительного фонда «Русский силуэт»,  Влад Лисовец - российский стилист, парикмахер, дизайнер, ведущий,  Кьяра Фераньи  - всемирно известная фэшн-блогер, а также масса знаменитостей нашего шоу-бизнеса!

 2.png

В центре манежа был предусмотрен лофт, где  гости мероприятия за чашечкой кофе вели свои  непринужденные "модные" разговоры.

 3.png

Пока гости собираются на следующий показ, подиум закрывают пленкой.

Программа данного мероприятия была очень насыщенной, на то она и «неделя», нам удалось побывать выборочно на нескольких показах:

 

Ozwald Boateng (Великобритания)

Один из самых известных британских специалистов по мужской моде, за плечами которого сотрудничество с Givenchy, представил коллекцию мужских костюмов, вдохновленную кубинскими мотивами.

4.png

Ботенг красавец мужчина. Стильный, высокий, харизматичный. 

Хочется пожелать всем так же идти по жизни, как Освfльд по подиуму - "I did it, yee!"

5.png

KAI (Тайланд) 

Порадовал показ марки KAI, которая считается самой престижной в Таиланде. В работах бренда KAI объединяются мудрость Востока и этикет Запада. Новая коллекция называется "Смешения". В нарядах будущего сезона встречаются контрастное кружево, вещи оранжевого и зеленого оттенков, а также комбинирование шелка с другими материалами.

 6.jpg

 VITALIYA BYKOVA (Россия)

Cвою коллекцию представляла модельер Виталия Быкова. Созданный в 2007 году бренд Vitaliya Bykova изначально специализировался на мужской деловой одежде, однако сейчас дизайнер работает над созданием платьев.  

7.jpg

TEGIN (Россия)

В первый день свою коллекцию весна-лето 2013 представила дизайнер Светлана Тегин. В новой коллекции TEGIN образы напоминают героев книги Шарлотты Бронте "Джейн Эйр". 

8.png

 9.png

CONTRFASHION 
Авангардный проект молодых модельеров, которым нравится экспериментировать с материалами, формами и пропорциями. В этом году в показе приняли участие шесть дизайнеров: Марина Цой, Каролина Рай, Мария Вьюкова, Рина Вурхез, Алиса Неоронова и Виктория Прохорова.

  10.jpg 

Giles (Великобритания)

В новом сезоне Giles Deacon предлагает девушкам платья длиной ниже колена с пышной юбкой, выполненной, как будто, из резного кружева, строгие костюмы-смокинги и стильные микро-шорты черных и телесных оттенков. А платья, украшенные россыпью переливающихся камней, настоящий шедевр!

11.jpg

Dasha Gauser (Россия)

Коллекция Даши Гаузер сезона весна-лето 2013 получила название "Экорше". Экорше - это анатомический рисунок или скульптура.

 12.png 

13.png

Говорят, мода недолговечна. Но время проходит, а тенденции, которые были актуальны несколько сезонов назад, снова возникают не подиумах, дублируют друг друга на показах совершенно разных дизайнеров. Мы с нетерпением будет ждать следующего сезона, в надежде на то, что  дизайнеры из Бурятии покажут свои коллекции на Mercedes-Benz Fashion Week Russia!

 

 

Автор: Очира Будаева, представитель UUmoda.ru и Baikal Fashion Week 



Опубликовать на моей странице