5 показов начинающих дизайнеров на Неделе моды в Москве

pic

В этом году Валентин Юдашкин по традиции откроет юбилейный сезон Недели моды в Москве. Но на подиумах Гостиного двора свои коллекции демонстрируют не только знаменитые кутюрье и заработавшие признание в модных кругах дизайнеры. Организаторы мероприятия также поощряют новые таланты и дают возможность молодым и перспективным дизайнерам показать свои работы в рамках различных конкурсов и проектов. Молодые дизайнеры предварительно отбираются авторитетными экспертами из мира моды, поэтому их финальные показы всегда радуют интересными творческими решениями.

Мы расскажем о 5 обязательных для посещения проектах, которые позволяют начинающим модельерам продемонстрировать свои таланты на Неделе моды в Москве.

  • Показ лауреатов конкурса «Русский Силуэт»

    Как и Неделя моды в Москве, в этом году «Русский Силуэт» отмечает свой юбилей. Фонд празднует свое 15-летие, а также 10-летие Международного конкурса молодых дизайнеров. Конкурс «Русского Силуэта» – один из самых первых и наиболее авторитетных проектов, дающих молодым талантам путевку в жизнь. В жюри, которое определяет победителя, входят авторитетные дизайнеры и модные эксперты. Весь процесс проходит при непосредственном участии президента благотворительного фонда Татьяны Михалковой.

    «Молодые дизайнеры должны представить коллекцию из 5 вещей. Коллекция должна быть цельной, целостной, в ней должна быть душа и креатив – это самые главные вещи, которые мы ценим, – рассказала Татьяна Михалкова в интервью для телеканала «Россия К». – Сохранение национальных традиций, а также и соблюдение каких-то международных трендов – это самое главное в коллекции».

    Показ «Русский Силуэт» состоялся 31 марта.

  • Показ FashionTime Designers

    В прошлом году интернет-портал FashionTime.ru запустил свой проект FashionTime Designers, целью которого является продвижение талантливых дизайнеров. Дефиле FashionTime Designers, которое пройдет в рамках юбилейной Недели моды в Москве, состоится уже в третий раз. В новом сезроне проекта примут участие 4 перспективных модельера, каждый из которых представит полноценную осенне-зимнюю коллекцию.

    «Для нас важна поддержка не только уже состоявшихся модельеров, но и тех, кто только начинает свою карьеру, считает шеф-редактор FashionTime.ru Ольга Михайлина.–Для каждого дизайнера показ – это важный этап. К нему можно идти очень долго. Я рада, что у FashionTime.ru есть возможность заметно сократить этот путь для действительно талантливых и перспективных модельеров».

    Показ FashionTime Designers состоялся 2 апреля.

  • Конкурс молодых дизайнеров журнала Grazia в этом году также отмечает свой юбилей. Он проводится уже в 5-й раз. Проект дает талантливым модельерам шанс заявить о себе, показав свою капсульную коллекцию на московской Неделе моды. В редакцию издания приходит необъятное количество заявок, и экспертное жюри Grazia выбирает лучших из лучших.

    «Советую почаще участвовать в таких «соревнованиях» – это прекрасная стартовая площадка и реальный шанс воплотить в жизнь ваши идеи», – считает бывшая участница конкурса Grazia модельер Анастасия Задорина, которая удостоилась специального приза Британской школы дизайна и сейчас каждый сезон демонтрирует свои коллекции на московских подиумах.

    Grazia обещает финалистам стажировки у знаменитых дизайнеров Алены Ахмадуллиной, Киры Пластининой, Анастасии Романцовой, Натальи Валевской и Юлии Калманович. А один из финалистов получит место на курсе «Digital в Fashion» в школе интерактивных коммуникаций ИКРа. Также он сможет вести собственный блог на сайте Grazia. Кстати, модельер Анока Виктория, победившая в специальном голосовании в социальных сетях, уже делится с читателями впечатлениями в своем блоге на интернет-портале журнала Grazia.

    Финал конкурса молодых дизайнеров журнала Grazia прошел 2 апреля 

  • Показ победителей конкурса МГУДТ

    Каждый год МГУДТ при поддержке Ассоциации высокой моды проводит «Всероссийский конкурс молодых специалистов легкой промышленности». Этот проект призван дать возможность молодым дизайнерам позиционировать свое творчество наряду с именитыми представителями отрасли.

    «Мода – символ будущего, олицетворение прошлого и лишь миг настоящего!» – гласит девиз конкурса МГУДТ.

    Конкурс проводится среди студентов ВУЗов, обучающихся на дизайнеров. Из желающих принять участие отбираются лучшие начинающие модельеры. Именно их коллекции гости Гостиного двора смогут увидеть на финале конкурса МГУДТ. Победителей определяет высокопрофессиональное международное жюри. Дизайнеров, сумевших произвести особое впечатление, ждет обучение в парижской школе дизайна Esmod International Fashion University Group.

    Финал конкурса МГУДТ состоялся 31 марта

  • Показ дизайнеров компании R.E.D.

    R.E.D. – это профессиональная площадка для продвижения малоизвестных, но перспективных русских и зарубежных дизайнеров. На этой Неделе моды компания R.E.D. устроит коллективный показ работ модельеров, которые после можно будет сразу же приобрести в шоу-руме R.E.D.

    Дизайнеры, коллекции которых компания представит на Неделе моды, являются партнерами проекта. Они взаимодействуют с шоу-румом на взаимовыгодных условиях. Компания R.E.D. работает с начинающими перспективными дизайнерами, нуждающимися в развитии, или зарубежными, которые еще не представлены на российском рынке. Стоит отметить, что R.E.D. был одним из стартовых проектов для многих именитых дизайнеров, таких, как Маша Цигаль, Вильшенко, Олег Бирюков и Кирилл Гассилин.

    Показ дизайнеров, организованный компанией R.E.D., прошел 2 апреля 

Источник: интернет-журнал о моде FashionTime.ru



Опубликовать на моей странице