Неделя моды в Париже: Chanel

Неделя моды в Париже: ChanelНеделя моды в Париже: ChanelНеделя моды в Париже: ChanelНеделя моды в Париже: ChanelНеделя моды в Париже: ChanelНеделя моды в Париже: ChanelНеделя моды в Париже: Chanel

Когда в Улан-Удэ метут метели и трещит мороз, в самом сердце Парижа расцветает мода в своем самом роскошном виде.

Буквально пару дней назад здесь прошел показ Chanel в величественном зале Grand Palais, который во вне рабочее время выглядит как огромная пустая оранжерея. Когда под палящим солнцем два года назад забиралась на эту стеклянную крышу, то слабо представляла, что это главное место, где происходят основные действия мира моды. В предыдущие показы, Лагерфельд развернул здесь целый аэропорт - зона прилета, транспортерные ленты, снующие туда-сюда стюардессы.  


Sn314-3sVW0.jpg


На этот раз, на 13,5 тысячах квадратных метрах, мэтр высокой моды Карл Лагерфельд представил свою новую кутюрную коллекцию для модного дома Chanel. Зеленая трава пробивалась сквозь подиум, шумела листва и под ярким синим небом зрителям предлагалось поиграть в кукольный домик.


grandpalais.jpg


И на этот раз Chanel остался верен себе – всё те же твидовые костюмы, туфли с черными круглыми носами, но на новый лад: жакет превратился в бомбер, а туфли с каблука перешли на танкетку. Классические прямые юбки удлинились до щиколотки, но это нисколько не умалило элегантности и строгому силуэту, который пропагандировала во всех своих творениях великая Коко. Можно ли делать одно и то же на протяжении ста с чем-то лет и быть всё это время на вершине? Наш ответ – возможно, посмотрите на фотографии.


chanel.jpg


collection.jpg


Все Недели моды, как правило, превращаются в масштабный праздник, куда слетаются все звезды и профессионалы мира моды, а фотографы на улицах успевают снимать один модный лук за другим. Здесь практически все гости показали свою лояльность бренду, придя на показ в Chanel. Сумка, брошь, жакет – всё со знаменитыми переплетающимися полукольцами, которые так полюбились нашим китайским аналогам с aliexpress.com или taobao.

Трендсеттеры, за кем следят: сестры Белла и Джиджи Хадид впервые вдвоем приняли участие в качестве моделей в модном показе. 


sisters.jpg


Последняя приковывает внимание всех модников и СМИ уже на протяжении года. Жаркие дискуссии по поводу ее якобы немодельной фигуры и внешности не мешают ей уже который раз блистать на всех знаковых показах. Ну и вы понимаете, что будет в моде в макияже.


gigi.jpg


Кара Делевинь – фаворитка Карла Лагерфельда, клятвенно пообещав не участвовать в показах, а посвятить себя актерскому мастерству, обещание-таки сдержала, но пришла поддержать мэтра. С собакой, которую кажется подобрала в ближайшей подворотне. Ну если в Париже вообще можно найти бездомную дворнягу.


cara.jpg


Каролин де Мегрэ, муза Лагерфельда, модель и автор бестселлера «Как почувствовать себя парижанкой, кем бы вы ни были. Любовь, стиль и образ жизни». (How To Be Parisian Wherever You Are. Love, Style, And Bad Habits).


caroline.jpg


Трэшсеттеры. Не обошлось и без этого. На удивление.

Моника Белуччи, зачем ты так с нами?


Monika.jpg


Диана Крюгер. Чёрные ажурные колготки в тренде - спасайтесь все!


diane.jpg


Справка. Неделя моды ведет свое существование с 1973 года. Организуется при поддержке Французской федерации Высокой моды и прет-а-порте. Местом проведения является Карусель Лувра, выставочно-торговое пространство под садом Тюильри. Неделя моды в Париже больше позиционируется как искусство, нежели предмет для продажи. Традиционно любой показ — это настоящее шоу с продуманным сюжетом и режиссурой.



Опубликовать на моей странице