Эпос Гэсэр на Mercedes-Benz Fashion Week Russia в Москве

Эпос Гэсэр на Mercedes-Benz Fashion Week Russia в МосквеЭпос Гэсэр на Mercedes-Benz Fashion Week Russia в МосквеЭпос Гэсэр на Mercedes-Benz Fashion Week Russia в МосквеЭпос Гэсэр на Mercedes-Benz Fashion Week Russia в МосквеЭпос Гэсэр на Mercedes-Benz Fashion Week Russia в МосквеЭпос Гэсэр на Mercedes-Benz Fashion Week Russia в МосквеЭпос Гэсэр на Mercedes-Benz Fashion Week Russia в Москве

Mercedes Benz Fashion Week Russia

Ежегодно модный портал UUmoda.ru посещает одно из самых главных мероприятий в области моды в России и в Восточной Европе – Mercedes Benz Fashion Week Russia. Как это было – читайте в посте нашего автора.


DSC06369.jpg


В 2016 году проходит уже 32-й сезон самого модного события России, которое получило свой старт в феврале 2011 года, когда Mercedes-Benz подписал соглашение о титульном партнерстве с Russian Fashion Week, поставив Россию на международную карту мира наравне с Mercedes-Benz Fashion Week Berlin и Mercedes-Benz Fashion Week New York.


DSC06317.jpg


Мы стали зрителями третьего дня, когда шел показ любимца модных критиков, блогеров и стильных леди дизайнер Гоги Никабадзе, открывшего в себе талант дизайнера очень рано – в 14 лет, создав свою первую коллекцию. Уже в 2001 году рождается бренд GOGA NIKABADZE. Успех молодого дизайнера был стремительным – в 2013 году Гога запускает мужскую линию одежды и с успехом презентует её в Москве на Mercedes-Benz Fashion Week Russia, расширяя географию своего творчества. В год бренд GOGA NIKABADZE выпускает 3 коллекции. Стоит отметить, что вся одежда, аксессуары и обувь создаются в мастерской в Грузии.


DSC06356.jpg


ДНК бренда – это «умная роскошь», одежда для настоящих трендсеттеров, cочетающая в себе европейскую школу создания костюма и неуловимый восточный акцент, сочетание пастельных цветов и фактур лучших тканей, завершённость образа – от обуви до головного убора.


DSC06331.jpg


DSC06325.jpg


Как говорят, прошлогодняя коллекция была пронизана национальным мотивом и духом времени. Модели с чалмами на голове, серьгами-кольцами и smoky eyes, восточные баллады в качестве музыкального сопровождения. Наверное, каждый этнос хочет подчеркнуть свою знаковость.

Здесь стоит упомянуть Алену Ахмадулину, к нашему приятному удивлению и радости показавшую на MBFW, бурятский эпос «Гэсэр». Дизайнера вдохновила легенда о сыне небесного божества Гэсэра, посланном в мир для борьбы с силами зла. Алену увлек народный бурятский костюм, в котором много символов и декора, меха разных фактур и кожаных деталей, трикотажа, украшенного лоскутками пушнины. Как пишет о ней Российская газета: «Эта коллекция безусловно стала одной из лучших на нынешней Mercedes-Benz Fashion Week Russia». Наверное, это можно рассматривать хорошим знаком, подчеркивающим, что этническая тематика всегда будет актуальна при столь капризных, быстро меняющихся тенденциях моды.    


DSC06346.jpg



Опубликовать на моей странице