Инъекции молодости

pic

Далеко не каждую косметическую проблему можно решить с помощью чудо-крема или аппаратных технологий и массажа. Часто проблема вызвана внутренними процессами и справиться с ней можно только определенными методиками, самыми популярными сейчас стали инъекционные методики.

Эти методики включают в себя огромный спектр процедур, которые помогают добиться сногсшибательных результатов: омоложение кожи лица, разглаживание морщин, коррекция овала лица, лечение акне и его последствий и многое другое. Также инъекции успешно применяют и для профилактики преждевременного старения. Перечень показаний настолько широк, что перечислить все практически невозможно.

Таким образом, эти методики являются своеобразным мостом между пластической хирургией и традиционными косметологическими процедурами по уходу за кожей. Этим и обоснована их растущая популярность. Инъекции красоты абсолютно безопасны. В списке побочных эффектов лишь кратковременные отеки и покраснения.

Появлению инъекционной методики мы обязаны ее основателю - Мишелю Пистору. Он описал механизм ее работы следующим образом: инъекции производятся в проблемные зоны неглубоко, редко и малыми дозами, иголочки используются очень короткие и тонкие, это делает процедуру безболезненной, при высокой чувствительности применяют местные анестетики.

Инъекция диспорта – это одна из самых популярных разновидностей методики омоложения. Диспорт, как и другой не менее известный препарат Ботокс, включает в состав нейротоксин типа А и уже давно нашел широкое применение в косметологии для разглаживания мимических морщин. Диспорт также активно используется и в медицине для лечения ряда заболеваний, вызванных повышенным тонусом мышц.

Инъекция этого препарата действует в месте соединения мышцы и нерва и, таким образом, блокирует передачу нервного импульса на мышцу. В результате напряженные мышцы расслабляются, а морщины разглаживаются.

Косметологам часто задают один и тот же вопрос: в чем отличие ботокса и диспорта?

В составе обоих препаратов используется ботулинический токсин, но разница все-таки есть. Во-первых, в в фирме-производителе: Ботокс производится в США, Диспорт – во Франции. Во-вторых, препараты различаются концентрацией активного вещества на единицу объема, благодаря этому можно наиболее точно рассчитывать дозировку Диспорта.

Показания и противопоказания

Возрастные ограничения для применения этого препарата минимальные, его рекомендуют пациентам от 18 и до 65 лет при наличии определенных проблем.

Пол пациента значения не имеет.

Показания:

· Мимические морщины на лице

· Заболевания, связанные с нарушением мышечного тонуса

· Гипергидроз или повышенная потливость

Противопоказания:

· Непереносимость препарата

· Заболевания крови, такие как лейкемия, гемофилия и другие

· Хронические легочные заболевания

· Мышечная слабость

· Период беременности и грудного вскармливания

· Заболевания эндокринной системы

· Менструация

· Хронические заболевания в стадии обострения

· Заболевания кожи в предполагаемой области инъекции

· Недавние хирургические вмешательства

· Прием антибиотиков и некоторых других лекарств

· Боязнь иглы и инъекций

После инъекции

Инъекция диспорта лишь возвращает коже утраченную эластичность и упругость, но не в силах справиться с некоторыми несовершенствами. После курса процедур у пациентов исчезает привычка непроизвольно хмуриться или морщить лоб, например. Однако, для сохранения результатов процедуру нужно повторять 1 - 2 раза в год.

При постоянных инъекциях не происходит пугающей многих атрофии мышц, поскольку кровоснабжение полностью сохраняется. При проведении у специалиста эта процедура очень редко дает побочные эффекты. Дозы препарата, используемые при лечении, не в силах оказать системного влияния на организм и поэтому не влекут за собой осложнений.

Однако опасность все-таки существует: при неквалифицированном проведении процедуры, из-за индивидуальных особенностей пациента инъекция диспорта может вызвать осложнения:

· Гематомы и отеки

· Ослабление мышц в области инъекции

Как правило, подобные осложнения проходят самостоятельно через несколько дней после процедуры. Но для того, чтобы защитить себя от таких неприятных сюрпризов, нужно обращаться только к лицензированным специалистам с опытом работы. К счастью в нашем городе такие специалисты не редкость. Врач-дермакосметолог - Жимбуева Светлана Васильевна с 2008 года владеет методиками работы с ботулотоксинами ("Ботокс", "Диспорт"), с интрадермальными имплантами (контурное моделирование лица) на основе гиалуроновой кислоты, мезотерапией и биоревитализацией. Кабинет врачебной косметологии в салоне "Сибирячка" приглашает Вас попрощаться с косметическими проблемами.


Кабинет врачебной косметологии ИП Жимбуева С.В.




Опубликовать на моей странице