Эпиляция: к лету готовы!

pic

Близится лето - пора бикини и коротких шорт, мини-юбок и платьев. Пора, когда вопрос о красивом теле и гладких ножках особенно актуален. Ведь летом мы должны быть особенно неотразимыми. Поэтому заняться собой стоит уже сейчас.

И первое, о чем нужно задуматься при подготовке к летнему сезону - нежелательные волосы. Подойти к их удалению стоит внимательно. О том, какой способ эпиляции лучше выбрать, нам расскажет салон красоты «DIAMOND».

Существуют различные методы эпиляции: электро- и биоэпиляция, фотоэпиляция и элос- эпиляция, эпиляция лазером. Мы же в данной статье рассмотрим два вида: биоэпиляция и эпиляция сахаром.

Салон «DIAMOND» предлагает Вам наиболее популярные и удобные в применении способы удаления нежелательных волос.

Биоэпиляция

Такой способ эпиляции придумала еще египетская царица Нефертити. Она наносила на тело особую тягучую массу, которая застывала, а потом срывалась вместе с волосами.  
В наше же время наносится не тягучая масса, а воск.

По-другому еще биоэпиляцию называют ваксинг (от англ. wax – воск), или восковая депиляция. Такая процедура применяется как для эпиляции кожи рук и ног, так и для зоны бикини. Восковая эпиляция может проходить с использованием, как горячего воска, так и теплого или холодного.

Салон красоты «DIAMOND» рекомендует проводить удаление волос теплым воском, так как такой вид эпиляции исключает возможность обжигания и подходит для особо чувствительной кожи. Теплый воск не требует нагревания материалов до температуры, выше температуры тела, в отличие от горячего воска, разогретого до 60-ти градусов.

Другим достоинством восковой эпиляции можно считать долговечность достигнутого результата - повторение процедуры не требуется в течение 1,5 месяца.

Эпиляция теплым воском проводится следующим образом:

1. Вначале необходимо подготовить кожу. Ее смазывают специальными средствами, содержащими экстракты лечебных трав, что очищает и выравнивает эпидермис.

2. Затем роликовые кассеты с воском подогреваются до 40 градусов.

3. И готовый к работе препарат наносится на кожу.

4. После этого через несколько минут, когда воск застынет, одним быстрым движением пленка удаляется против роста волос.

Такая процедура менее болезненна, чем холодный ваксинг. Но еще более снизить чувствительность кожи помогут специальные минералы и витамины, а также экстракты трав, входящих в состав воска.

Но, как и все другие косметические процедуры, теплый ваксинг имеет свои противопоказания, поэтому перед эпиляцией лучше проконсультироваться со специалистом.

Сахарная эпиляция

Почему сахарная? Потому что паста, с помощью которой проводится процесс удаления волос, изготавливается из сахара, воды и лимонного сока. Такой вид эпиляции считается одним из самых эффективных, и уже завоевал свою нишу.

Одной из главных достоинств шугаринга (сахарной эпиляции) является натуральность его компонентов. Ведь в настоящее время очень ценятся продукты, не имеющие в своем составе синтетические компоненты, отдушки и примеси. Поэтому, используя данный вид эпиляции, Вы можете не опасаться риска аллергических реакций, зуда, покраснения и отеков.

Вторым очень важным плюсом сахарной эпиляции является то, что пасту не нагревают, как это необходимо при проведении восковой эпиляции. Работа проводится сахарной массой, которая нагревается до необходимой рабочей температуры от тепла тела. Поэтому, как и при эпиляции теплым воском, Вы можете не бояться термических ожогов.

И третий, пожалуй, самый важный плюс – возможность вырывать волоски по росту волос, а не против. Таким образом, луковички не смещаются в дерме, и волосы не ломаются. Результат – волосы дольше не растут, а самое главное – не врастают под кожу!

Оценить все возможности биоэпиляции и шугаринга Вы сможете, придя на прием к специалистам салона красоты «DIAMOND». Здесь Вам объяснят и покажут, каким образом необходимо проводить эпиляцию, а также помогут подобрать необходимые препараты и витамины для красоты и гладкости Вашего тела!

Вместе с «DIAMOND» Ваше тело будет радовать Вас круглый год!



Опубликовать на моей странице