Озонотерапия: то, что нужно в начале весны!

pic

Избавиться от усталости, морщин и лишнего веса поможет озонотерапия в ЦВК «Гармония»

Почему мы стареем? Одна из причин - кислородное голодание тканей кожи. Обмен веществ замедляется, кровь и лимфа циркулируют не так активно, тонус кожи снижается, влаги в ней становится меньше, плюс плохая экология – и вот они, морщины. Как избавиться от них, сделать кожу молодой и сияющей, насытить кислородом? Здесь поможет озонотерапия – эффективный, проверенный и естественный способ омоложения кожи. В нужном месте и в нужное время озон способен творить настоящие чудеса: избавит не только от следов возраста, но и от мешков под глазами, от постакне, от целлюлита и даже настроение и иммунитет поднимет!

О волшебных свойствах озона мы поговорили с врачами Клиники красоты и здоровья «Гармония», которые давно и успешно практикуют этот вид терапии.

Озон оживляет клетки

Из курса химии средней школы мы приблизительно осведомлены, что озон - это, кажется, какой-то газ, который бывает после дождя с грозой. Но на этом наши познания в данном вопросе по большей части и ограничиваются.

--На самом деле, использование озона в медицинских целях известно уже давно: впервые его стали применять в Европе еще в позапрошлом веке, -- рассказывает врач-эстетист Цыдыпова Туяна Батуевна. -- Первоначально озон использовали в стоматологии, однако позднее, когда медики подробнее изучили свойства этого газа, было выявлено, что озон - универсальное лечебное и профилактическое средство. Озон успешно разрушает грибки, бактерии и вирусы. Озон помогает решить и те проблемы, которые почему-то принято называть чисто "женскими": увядшая кожа, дряблость, морщины, целлюлит, преждевременное старение, воспалительные процессы. Конечно, от этих проблем не застрахованы и мужчины.

Медицинский озон как бы взбадривает "задремавшие" клетки иммунной системы и заставляет их прилежно выполнять свои обязанности. Он связывает и выводит из организма накопившиеся в нем токсины и жировой "мусор", ликвидирует "синдром хронической усталости", от которого страдают сегодня очень многие люди, отводит угрозу сердечно-сосудистых заболеваний.

Озон буквально «оживляет» клетки человека. При инъекционном введении озона повышается содержание кислорода в крови, активизируются ферменты, стимулируются процессы окисления углеводов, липидов, белков, что приводит к выработке энергии, необходимой для жизнедеятельности организма. Кроме перечисленных свойств озона известны и другие. Например, при лечении угревой болезни используется его противовоспалительное действие, а также дезинфицирующее и обезболивающее.

Сегодня процедуры озонотерапии предложены во всех ведущих косметологических клиниках мира. Их проводят только профессионалы, которые соблюдают стерильность и точность, и проводят предварительные консультации с каждым клиентом. Озонотерапия практически не оставляет следов в идее синяков и отеков, после лечения нет периода восстановления, процедуры можно проходить, не меняя привычный образ жизни.

Озон отлично омолаживает 

Живя в мегаполисе, наш организм постоянно испытывает нехватку кислорода, что отражается, в том числе, и на коже. От пыли, грязи, копоти поры кожи забиваются, и она перестает "дышать". Ей катастрофически не хватает влаги, витаминов, кислорода. Кожа быстро теряет тонус и выглядит вялой, блекнет былой румянец. В такой ситуации озон просто незаменим. Он как будто в этой "духоте" предлагает коже глоток свежего воздуха.

-- После такой суровой зимы, какая была в этом году у нас в Бурятии, коже особенно необходима «подзарядка», -- говорит Туяна Батуевна. -- Озон – именно то, что нужно коже в начале весны, ведь газ обладает противогипоксическим эффектом, т.е. борется с недостатком кислорода. Это осуществляется за счет улучшения кислородного транспорта. Озон стимулирует микроциркуляцию и клеточный обмен, обновляет подкожную клетчатку, что ведет к улучшению цвета кожи и ее общего состояния.

Озон вводится методом подкожных микроинъекций в проблемные зоны. Это могут быть области нижнего и верхнего века, носогубные складки, области лба, шеи и др. Курс терапии составляет от 7 до 15 сеансов.

После введения озона, моментально улучшается метаболизм тканей, клетки начинают обновляться, омолаживаться, кожа разглаживается. Убирая верхний ороговевший слой дермы, озон выравнивает морщины, и даже небольшие рубцы.

Стоит отметить, что в отличие от других препаратов озон более физиологичен, поэтому его назначают даже молодым женщинам, у которых есть мимические морщинки. Озон также справляется с такими проблемами, как мешки, отеки и синяки под глазами.

Бактерицидное свойство озона помогает бороться с угревой сыпью

Озонотерапия применяется как метод лечения угревой сыпи, направленный на уничтожение микроорганизмов благодаря мощному дезинфицирующему действию озона. Преимуществом озона также является его липолитическое действие, на основе которого достигается снижение секреции сальных желез, а бактерицидное свойство озона способствует заживлению и снятию воспалений.

Как и при антивозрастной терапии, для лечения акне и постакне озон применяется методом микро-инъекций в проблемные зоны. "Подколотый" угорь или прыщ созревает в течение дня и выходит, не оставляя следа на коже! Курс лечения определяет врач. Обычно он составляет от 7 до 15 сеансов.

Уколы помогают стать стройнее

Озонотерапия - это прекрасная возможность скинуть лишний вес. Терапия позволяет похудеть именно в тех местах, в которых вам это больше всего необходимо (талия, галифе, область ягодиц). Курс лечения состоит из десяти сеансов. Уже в середине курса ощущается потеря лишних килограммов, кожа становится лучше, становится эластичной и упругой, целлюлит уменьшается.

-- Целлюлит - одна из самых распространенных косметологических проблем, с которой сталкиваются современные женщины, -- говорит Туяна Батуевна. -- Неэстетичная и вызывающая отчаяние бугристая кожа появляется на бедрах, ягодицах, животе и других частях тела. К сожалению, предрасположенность к целлюлиту – плата женщины за возможность выносить и родить ребенка, так как его причина – в строении соединительной ткани женщины. Целлюлит – это внешнее проявление неравномерного образования жировой ткани. В результате в зонах целлюлита затрудняется кровоток, движение лимфы, скапливаются токсины и омертвевшие клетки, образуются целлюлитные узелки. Одним из мощнейших средств, используемых для оперативного и эффективного излечения целлюлита, служит озонотерапия – процедура насыщения тканей активным кислородом.

--В момент инъекции атомы кислорода попадают непосредственно в «проблемные участки» и сразу начинают активно окислять жировые клетки, уменьшая жировые отложения, -- продолжает -- Кислород оказывает разрушающее воздействие на склерозированные оболочки целлюлитных комочков, разглаживая бугристую поверхность. Кроме этого, кислород активизирует клеточный обмен, благодаря чему повышается упругость тканей, апельсиновая корка разглаживается, а контуры тела – подтягиваются.

Применение озонотерапии дает прекрасные результаты в эстетической медицине при решении таких проблем как: коррекция мимических морщин, омоложение, коррекция двойного подбородка, профилактика старения кожи лица и шеи. Для озонотерапии характерна простота в применении, высокая эффективность, отсутствие побочных эффектов и хорошая переносимость (озонотерапию проводят даже во время беременности).

Озон в помощь лечению кожных растяжек

Растяжки (стрии) - это дефект эпидермиса, замещенный соединительной тканью. В качестве основных причин возникновения кожных растяжек можно указать следующие:

- перерастяжение кожных покровов - эндокринно-гормональные нарушения в период полового созревания

Тактика озонотерапии в данном случае идентична с противоцеллюлитной - главной задачей является улучшение подкожно-жировой ткани. За счет того, что озон восстанавливает микроциркуляцию, стимулирует окислительно-восстановительные процессы в организме, а также улучшает энергетическое обеспечение клеток, иначе говоря "оживляет" их, он способствует частичному рассасыванию или полному исчезновению растяжек (стрий).

Несмотря на то, что послеродовые растяжки представляют собой наибольшую сложность для лечения, озон хорошо зарекомендовал себя как эффективный метод в борьбе с этим недугом. Благодаря своим восстанавливающим свойствам озон стимулирует обменные процессы в соединительных тканях в области стрий. Они начинают приобретать цвет здоровой кожи и становятся более плотными. Также поврежденная ткань начинает менять пигмент, что говорит об образовании в ней меланина, а значит и других необходимых веществ для полного восстановления эпидермиса

Озон внутривенно: избавляемся от усталости и поднимаем иммунитет

Озонотерапия внутривенно – один из самых эффективных методов оздоровления организма, который сегодня применяется во многих медицинских центрах, клиниках и даже салонах красоты. Впервые о нем узнали еще в прошлом веке, а сегодня активно применяют на практике.

Как мы уже отмечали, озон – это мощнейший антисептик, который способен уничтожить не только бактерии, но также грибки и вирусы, которые не могут побороть антибиотики (например, герпес, хламидии, гепатит). При внутривенном введении, которое проводится в Клинике красоты и здоровья на ул. Бабушкина, озон оздоравливает организм, усиливает его защитные свойства, очищает кожу и улучшает обмен веществ. Кроме этого, внутривенная озонотерапия улучшает циркуляцию крови, расширяет сосуды, укрепляет иммунитет, обладает обезболивающим, противовоспалительным, и заживляющим эффектом, и снимает интоксикацию организма.

-- При внутривенной озонотерапии газ попадает в клетки организма и разрушает их мембраны, что усиливает его антисептический эффект, -- говорит Туяна Батуевна. -- . При этом клетки сами по себе не разрушаются, а лишь наполняются энергией. Обычно процедура (визуально она напоминает обычную капельницу) занимает не больше 15-20 минут.

Озонотерапия помогает избавиться от хронической усталости, стрессов, аллергии, повышает сексуальную активность, восстанавливает обменные процессы, в которых участвуют белки, углеводы и жиры. Также она помогает выводить из организма вредные продукты распада алкоголя, чистит и разжижает кровь. В целом, после такого лечения улучшается работоспособность, настроение и общее самочувствие. После курса озонотерапии клиенты «Гармонии» чувствуют себя так, словно и не было этой долгой зимы, словно они только что отлично отдохнули на курорте!

Анжелика Манева

Записаться на озонотерапию можно по телефонам:

Клиника красоты и здоровья «Гармония»: ул.Бабушкина, 13а, 455528, 455533.

МедСПА «Гармония»: ул.Тобольская, 163, 351210, 204112.


"ГАРМОНИЯ" Центр врачебной косметологии, МедСПА, Клиника красоты и здоровья



Опубликовать на моей странице