То, что полезно и вкусно пахнет. Кофейный скраб

То, что полезно и вкусно пахнет. Кофейный скрабТо, что полезно и вкусно пахнет. Кофейный скрабТо, что полезно и вкусно пахнет. Кофейный скрабТо, что полезно и вкусно пахнет. Кофейный скраб
Иногда так хочется и то и это, и компот. А ещё – найти хорошее, недорогое и приготовленное на скорую руку из простых продуктов средство для ухода за нашими красивыми телами. Есть такой вариант. Кофейный скраб называется.

Уточню сразу – кофе лучше иметь свежемолотый, или как вариант купить уже молотый в магазине. Не обязательно дорогих марок, просто свежий кофе, не «спитый». Его в косметических целях используют экономные девы. Экономии то и не особо, а эффекта – ноль. Растворимый категорически нам не подойдет.

Плюсы: недорого, эффективно, быстро.

Польза: почти идеальное очищение, отшелушивание, придание нежности и шелковистости нашей коже, антицеллюлитный эффект, разглаживание мелких морщинок, при регулярном использовании - легкий оттенок загара. Проверено на себе и подругах.

Нужно:
1. Молотый кофе.
2. Гель для душа, жидкое мыло. Главное, чтобы они не имели резкого запаха, в идеале не пахли совсем. У меня это Кастильское мыло (оно часто используется в «домашней» косметике).
4.jpg

3. Мёд.
4. Масло, какое вашей душеньке угодно (оливковое, Ши, виноградной косточки, миндальное, персиковое и т.п.). Последние легко покупаются в аптеках города по приемлемым ценам. У меня такое, как на фото.
1.jpg
5. Глицерин. Несколько капель. Совсем чуть-чуть.
6. Тара. Любая. Хотя для таких неуклюжих как я, лучше небьющаяся. Ванная всё-таки место такое… непредсказуемое.

Делаем:
1. В стеклянную посудину насыпаем молотый кофе. Ориентируемся примерно так на стакан. Помол тем мельче, чем нежнее кожа. Для лица – самый мелкий!
2. Добавляем гель или жидкое мыло, доводя состав до нужной именно вам консистенции. 

2.jpg

3. Кладём мёд. Его на этот объём возьмем 2 столовые ложки. Чем ароматней будет мёд, тем приятней впоследствии станет процедура.
4. Напоследок подмешиваем немного (1-2 чайных ложки) выбранного масла и пару-тройку капель глицерина.
5. Интенсивно перемешиваем вилкой. Просто поверьте – вилкой удобней всего!
6. Перекладываем в подготовленную тару.

3.jpg

7. Специально нигде не храним. Пусть стоит себе в ванной – испортиться он не сможет, а зачастую попросту не успеет.

Пользуемся. Наносим на влажную кожу нежными круговыми движениями. Смываем. А вот кремом после можно и не пользоваться – масло делает своё дело.

И еще небольшое предупреждение - готовьте скраб сразу на двоих. Сильная половина вполне может на него «подсесть», как это случилось с моим мужчиной и парой друзей (хотя изначально скраб предполагался для их дам).



Опубликовать на моей странице