Все, что нужно знать о ногтях и уходе за ними от специалистов марки Mavala

Все, что нужно знать о ногтях и уходе за ними от специалистов марки MavalaВсе, что нужно знать о ногтях и уходе за ними от специалистов марки Mavala
Швейцарская марка Mavala – всемирно признанный эксперт по уходу за ногтями и европейскому маникюру. Компания MAVALA была основана в Швейцарии в 1958 году госпожой Мадлен Ван Ландегем. Вот уже более 50 лет во всем мире марка Mavala является синонимом превосходного качества, благодаря уникальным и высокоэффективным продуктам для здоровья и красоты. Лаборатории Mavala непрерывно проводят научные исследования и разрабатывают продукты для решения различных проблем по уходу, отвечающие актуальным запросам потребителей.

MAVALA – это широкий ассортимент лечебно-профилактических средств по уходу за ногтями, линии по уходу за руками, за областью глаз, кожей лица и по уходу за ступнями. Вся продукция компании Mavala, подвергается тщательному тестированию, именно поэтому, все средства марки подходят и для очень чувствительной кожи.

Более полувека Швейцарский научно-исследовательский Институт с мировой славой Mavala создаёт неповторимые лечебно профилактические и косметические средства под девизом "Красота на кончиках пальцев", известные всему миру, а знаменитый символ марки – триколор Mavala, «белый-золотой-красный» - изящная женская ручка на языке жестов говорящая «все будет о 'кей», стала эмблемой качества для многих женщин.

В России марка Mavala появилась в 1996 году, и в настоящее время является экспертом по уходу за ногтями и европейскому маникюру на российском рынке.

Чтобы правильно ухаживать за ногтями, нужно знать о них все! Специалисты Mavala раскрывают знают о ногтях все: 

Свойства и функции ногтей

gen_ongl_01.jpg

Ногти могут царапать, резать и рвать. Ими очень удобно чесаться, открывать небольшие задвижки и поднимать мелкие предметы. Они также защищают кончики пальцев и, похоже, являются необходимым условием чувствительности подушечек пальцев.
В древние времена ногтями пользовались также для самообороны. В более поздние времена по ногтям можно было определить культурные различия - например, причудливо длинные как у китайских мандаринов.
В настоящее время ногти стали важной составляющей красоты человека, в то же время они продолжают выполнять свои физиологические функции. Все больше мужчин и женщин придает важное значение уходу за своими ногтями.

Что такое ноготь?

en_gen_ongl_02.jpg

Ноготь - гибкая роговая пластинка, состоящая из кератина, т.е. эпидермиальных клеток, образовавшихся у основания ногтя и зароговевших. На развитие этой кератиновой пластинки, самой большой в человеческом теле, влияет ряд различных факторов: генетическая предрасположенность, питание, уровень здоровья (ногтевая пластинка отлично отражает состояние вашего здоровья), действие факторов внешней среды и др.
Кроме кератина в состав ногтя в небольших количествах входят различные минеральные элементы: сера, селен, кальций, калий.

Какие основные части ногтя? 

en_gen_ongl_02a.jpg

gen_ongl_03.jpg
Матрикс - живая часть ногтя, расположенная у его основания. Именно здесь новые клетки растут и толкают старые, "мертвые" клетки - таким образом формируется ногтевая пластинка. Физиологическое состояние этих клеток определяет общее состояние вновь отрастающего ногтя.
Матрикс пронизан большим количеством капиляров и нервов, которые обепечивают питание, необходимое для образования и роста ногтевой ткани.
Это наиболее чувствительная часть всего ногтя и легко может быть повреждена при неправильном уходе. Любая травма или небрежность может вызвать нарушение нормального роста ногтя и привести к его обесцвечиванию, появлению на ногтевой пластинке ребристости или других неровностей. Со временем это может исчезнуть, если только серьезная травма не стала причиной необратимых изменений в ногтевой пластинке.
Все, что происходит в теле человека, тем или иным образом может отражаться на ногтях. Например, после деторождения или серьезных заболеваний, таких как лихорадка, пневмония и др., на ногтях могут появляться желобки, которые постепенно отрастают вместе с ногтем. Даже психологический шок может повлиять на матрикс и внешний вид ногтя - могут появиться неровности, глубокие бороздки.

gen_ongl_04.jpg

Продолжение матрикса - это ложе ногтя. Оно поддерживает ногтевую пластинку и играет важную роль в поддержании ногтя в здоровом состоянии, сохранении его естественной окраски и формы. Ноготь соединяется с ногтевым ложем с помощью небольших гребней, которые идут от матрикса и до кончика пальца, где они кончаются и начинается свободный край ногтя.

gen_ongl_05.jpg

Луна, или полумесяц - единственная видная часть матрикса. Она встречается не на всех ногтях, но чаще всего она визуально заметна на ногтях больших пальцев, ее размер уменьшается от ногтя к ногтю в направлении мизинца, где она обычно не заметна.

gen_ongl_06.jpg

Ногтевая пластинка  - это видимая часть ногтя от луны до свободного края. Основная часть ногтевой пластинки - это спрессованные клетки, образованные матриксом, которые не содержат ни кровеных сосудов, ни нервов. Обычно ногтевая пластинка бледнорозового цвета, но она может становится белесой или синеватой в зависимости от температуры и других физических факторов. Несмотря на то, что ногтевая пластинка кажется единым целым, на самом деле она состоит из трех слоев, разделенных тончайшими прослойками влаги и жира. Эти слои отличаются по прочности: внешний слой самый твердый, внутренний слой, примыкающей к ногтевому ложу - самый мягкий.

gen_ongl_07.jpg

Кончик ногтя, или свободный край - это выступающая над краем пальца часть ногтя не связанная с ногтевым ложем. Длина ногтей - дело вкуса. Свободный край ногтя - это наиболее уязвимая его часть, которая может легко повредиться от удара, неправильного подпиливания и др.

gen_ongl_08.jpg

Кутикула - это ободок кожи, окаймляющий ногтевую пластинку. Основная функция - защита затвердевающей части ногтя. Кутикула постоянно сбрасывает мертвые клетки и производит новые. Если ткань кутикулы перестает быть мягкой и поддатливой, она может начать расти на поверхности ногтя, делая его некрасивым, может трескаться с образованием заусенец и даже затруднять рост ногтя.

Как растет ноготь?

gen_ongl_09.jpg

Ноготь берет начало в матриксе и представляет собой разновидность эпидермиса, внешнего слоя кожи. Он твердеет и утолщяется в результате процесса кератинизации, становится менее прочно связан с ногтевым ложем, чем объясняется белый цвет полумесяца. По мере роста, ноготь становится тоньше, он прочно прикрепляется к ногтевому ложу, приобретает розовый оттенок.
В зависимости от индивидуальных особенностей для отрастания ногтя полностью требуется от 3 до 5 месяцев.
Ногти обычно ростут быстрее и более прочными летом, чем зимой, и быстрее на правой руке, чем на левой у правшей (у левшей - наоборот). Скорость роста может увеличиваться во время беременности.

Здоровые ногти и сбалансированное питание

gen_ongl_10.jpg

Как говорится, "мы - это то, что мы едим", и безусловно, качество ногтей отражает качество нашей пищи. Недостаток питательных веществ не только препятствует нормальному росту ногтей, но также может вызвать их слабость и хрупкость - две самые большие проблемы ногтей.
Для того, чтобы ногти были прочными и здоровыми, в состав питательного рациона обязательно должны входить витамины, кальций и минеральные вещества.
Вегетарианская диета может ослаблять ногти, так как она вызывает нарушение физиологического баланса из-за нехватки животных белков. Точно так же плохо сбалансированная диета для похудания также может вызвать ухудшение состояния ногтей.

Каковы причины повреждения ногтей?

Точно так же как плохое здоровье и недостаток питательных веществ могут тормозить рост ногтей, так заболевания и диета могут влиять на состояние здоровых при обычных условиях ногтей. Возникающие повреждения могут быть краткосрочными и требовать незамедлительного вмешательства. Для выявления внутренних причин повреждения ногтей обратитесь к врачу или дерматологу.

Внутренние причины

Обычно любое ухудшение кровообращения матрикса затрудняет поступление питательных веществ в него и таким образом нарушает его развитие. Среди других заболеваний, которые могут повлиять на правильное развитие ногтей, можно назвать нарушения функции желез, замедленный метаболизм, аллергии, анемия, недостаток кальция и некоторых аминокислот и других жизненно необходимых элементов.

Внешние причины

Здоровый ноготь можно повредить различными способами, в т.ч.:
- прямой контакт с растворителями, сильными детергентами и другими чистящими средствами,
- длительное пребывание на солнце или в сухом климате,
- сильное надавливание или удар твердым объектом,
- нанесение непосредственно на ноготь лака без предварительного нанесения защитного лака-основы.

gen_ongl_11.jpg
Лечебные средства компании MAVALA позволяют избежать большинства проблем с ногтями.

Важные советы

  • Для придания ногтям нужной длины и формы используйте пилочку, а не ножницы. Ножницы могут вызывать расслаивание ногтей. 
  • Всегда используйте пилочки для ногтей MAVALA. Металлические пилочки ослабляют кончики ногтей и могут вызывать их расслоение.
  • Обрабатывайте ногти пилочкой движением от края к центру. Никогда не пилите туда-обратно. Подпиливание ногтей глубоко с краю ослабляет их - они начинают легче ломаться.
  • Подрезание кутикулы ножницами делает ее твердой и толстой. Для удаления переросшей кутикулы воспользуйтесь маникюрной палочкой, обернутой ваткой и смоченной в СРЕДСТВЕ ДЛЯ УДАЛЕНИЯ КУТИКУЛЫ. После того, как кутикула размягчится, отодвиньте ее.
  • Точно следуйте инструкциям к средству MAVALA SCIENTIFIQUE. При чрезмерно частом употреблении ногти могут стать слишком твердыми, хрупкими и следовательно чаще ломаться. При контакте с кожей, порезом или царапиной немедленно вытереть влажной ватной подушечкой!
  • Чтобы защитить ваши ногти от внешних повреждающих факторов, а также от окрашивания различными химическими ингридентами, в т.ч. красителями, всегда наносите на ногтевую пластинку лак-основу двойного действия MAVALA 002 или увлажняющую ЛАК-ОСНОВУ для нежных ногтей.
  • Прежде чем наносить следующий слой лака, обязательно дождитесь, пока подсохнет предыдущий. В противном случае цвет может размазаться, а застывший лак может отшелушиваться.
  • Всегда тщательно вытирайте свои ногти и руки после мытья. Так вы защитите их от появления трещин.
  • Используйте перчатки, когда пользуетесь водой, детергентами, чистящими средствами или химикатами.
  • Холодная погода и длительное нахождение на солнце может высушить как кожу рук, так и ногти - в результате кожа станет грубой, а ногти - хрупкими. Ультрафиолет может вызывать появление пигментных пятен.
  • Выполняйте процедуру маникюра каждую неделю и наносите КРЕМ ДЛЯ РУК MAVALA каждый день на ночь.
В маникюрном салоне ART-NAIL используют швейцарскую марку MAVALA с учетом всех советов по уходу за ногтями. 

Статья подготовлена по материалам сайта www.mavala.com



Опубликовать на моей странице