Спасаем волосы с немецкими фрау

Спасаем волосы с немецкими фрау Спасаем волосы с немецкими фрау Спасаем волосы с немецкими фрау

Однажды утром я подошла к зеркалу и, батюшки светы! На правом виске нагло торчало три седых волоса. В ужасе, я записалась в салон, ведь что толку их выдергивать, как говорила Саманта Фокс из «Секса в большом городе»: «На похороны одного, придут сразу трое». И да, этот секрет должен остаться между нами!

В кресле у мастера было установлено: из-за активного солнца волосы стали совсем сухими и ломкими, под влиянием стресса начали выпадать и да, ранняя седина.

Что может быть причиной ранней седины?

Оказывается, за цвет наших волос отвечает пигмент меланин, который вырабатывается клетками меланоцитами. В определенный момент они перестают его вырабатывать, стержень прядей заполняется пузырьками воздуха, и они приобретают серебристо-белый оттенок. Как говорят специалисты и подтверждают мои волосы, этот процесс совершенно не зависит от возраста.

Одной из причин ранней седины может быть генетическая предрасположенность, но мои родители стали седеть совсем недавно, поэтому это не подходит, кроме этого, раннюю седину может вызвать стресс (о, да), заболевания щитовидной железы, нехватка витаминов групп А, В, С, а также железа, цинка и меди, а еще … диеты, особенно безбелковые (неужели кто-то сидит на них?). Как видите, причин много, разбираться можно долго, а мне нужно было срочно это безобразие замаскировать. Конечно же, салонное окрашивание – лучший способ маскировки седины. Мастер предложила массу вариантов – от тонирования до 3D окрашивания. Поразмыслив, я все-таки решила покрасить волосы в один тон.

30 минут разглядываний салона и просмотра передачи – вуаля, тёмный шоколад на моих волосах!


темный шоколад.jpg


Мое предыдущее окрашивание  методом балаяж не перекрылось, впрочем на это я и рассчитывала. 

Здесь, кстати, стоит смешное кресло-яйцо, где вам всего за несколько минут могут … отбелить зубы. А еще действует классная акция – приходите вдвоем и получаете какую-то мегаскидку.


4.jpg


В общем, седина закрашена, волосы снова стали блестеть и радоваться лету. В следующий раз приду уже за лечением и полировкой шелком. А пока ловите рецепт классной маски, которую мастер рекомендует всем, у кого волосы как мои, сухие:

- ст. ложка горчицы;

- 5 ст. ложек сахара;

- 1 яйцо;

- пара ложек воды;

Все смешать, нанести кашицу на грязные волосы. Может чуть-чуть жечь из-за горчицы, но стоит потерпеть минут 15 и смыть шампунем. Эта маска отлично укрепляет корни волос и придает блеск по всей длине. 

Желаю вам красивых блестящих густых волос. Это самое сексуальное оружие женщины! 

p.s. почему с немецкими фрау? Да все просто - я пришла в салон с названием "Фрау Ганн", да, это настоящая фамилия, которая имеет немецкие корни.     



Опубликовать на моей странице