Beauty: Визажисты Улан-Удэ рассказывают о своем макияже

Beauty: Визажисты Улан-Удэ рассказывают о своем макияжеBeauty: Визажисты Улан-Удэ рассказывают о своем макияжеBeauty: Визажисты Улан-Удэ рассказывают о своем макияже


Иногда так хочется узнать секреты красоты из уст самих профессионалов, поэтому мы решили поговорить с одними из самых известных визажистов Улан-Удэ об их собственном макияже и попросили перечислить любимые средства.

Анна Самеева, одна из первых в Улан-Удэ начала заниматься профессиональным визажем, консультант по стилю проекта-преображения «До и после» на телеканале «Ариг Ус».

- У меня есть две косметички: одна базовая находится всегда дома и другая поменьше, которая всегда катается со мной в кармашке сумки.

В базовой всё необходимое: два тона (самый темный - Dior Airflash, самый светлый - Shiseido), пудра Guerlain-meteorite, консилер марки Лэтуаль. Тушь, удлиняющая с эффектом накладных ресниц Лэтуаль. Тени темно- коричневые бронза и мерцающие цвета солнца МAC. 4-цветные тени Lancome. Белые полуматовые тени Chanel. Вторая «походная» косметичка, а вернее все лежит в кармашке сумки: румяна Dior, консилер YSL, 2 блеска - розовый и беж, Лэтуаль. Пудра Gyvenchy компактная и тени Clarins.

Повседневный макияж наношу в течение 7-15 минут из вышеперечисленных продуктов: двумя цветами скульптурирую лицо или как по-новому сейчас называют этот процесс - body face. Прохожусь по Т-зоне пудрой из шариков, ставлю акценты либо карандашом, либо тенями Мас, в зависимости от нужного эффекта, потом добавляю чуть персиковых теней в центр среднего века, затем тенями прохожусь по бровям. И тадам… Обожаю много туши, но это когда позволяет время. Вот на этом, пожалуй, и все. Во время рабочего дня по мере необходимости подправляю макияж косметикой, которая всегда есть в моей сумке. В основном наношу блеск для губ и матирую Т-зону. Это занимает около 2 минут. И то на ходу, за рулем. Все, как говорится, в ритме вальса.

Часто повторяю, что самое главное в макияже – это тон лица. Сейчас по-разному это называют, body face, т. е коррекция, скульптурирование, но цель всегда одна: слегка затонированное лицо, которое мы корректируем, используя два цвета тона. И вуаля: вы выглядите, как свежеиспеченная булочка с кондитерской, как будто это и есть настоящий цвет лица, излучающий здоровье, молодость и красоту. С утра можно добавить немного туши, соболиных бровей легкими темно-коричневыми тенями и немного блеска розоватого оттенка! И всё! Ваше лицо сияет, излучая здоровье, молодость и красоту!

Анна Разживина, визажист имидж-лаборатории «Персона», проекта «Клубный fashion» на телеканале «Тивиком»

- В своем повседневном макияже я люблю такой популярный сейчас nude makeup, то есть максимально естественное лицо, как будто я только проснулась и пошла, поэтому каждый день я использую не так много средств: СС-крем, который отлично корректирует цвет лица, затем карандашом прорисовываю брови, наношу тушь, румяна и губную помаду и всё, а иногда просто СС-крем и тушь , зато это экономит кучу времени. Сам макияж занимает всего 10 минут.

Недавно открыла для себя тинт, который стала использовать каждый день. Тинт — это средство, которое изобрела корейская индустрия красоты, он похож на цветную водичку, не имеющую ни запаха, ни вкуса. В нем содержится большое количество красящего пигмента, который отлично впитывается в кожу и придает губам естественный матовый оттенок. С ним достигается такой эффект припухлых губ.

Я хотела бы посоветовать всем девушкам – ухаживайте за собой, обязательно смывайте макияж перед сном, регулярно делайте маски, ухоженная кожа – это всегда красиво! Под уходом я подразумеваю умывание лица с использованием пенок или гелей, затем идет тоник, и только потом уже крема. Здесь необходимо помнить, что все средства должны быть подобраны по типу кожи. Несколько раз в неделю нужно делать маски и при необходимости периодически проводить чистку лица. Если вам больше 20 лет, то я бы рекомендовала обязательное использование специальных кремов для зоны вокруг глаз. А еще лучше – хорошо высыпайтесь, тогда точно не будет синяков под глазами.

Вообще, все средства могут быть демократичной ценовой категории, но на тональном креме я бы не рекомендовала экономить – это то средство, которое даст вам ровную, свежую сияющую кожа, которая как все знают, залог успеха!



Опубликовать на моей странице