«ASIA STUDIO STYLE»: «Какие бьюти-тенденции задает Азия»

«ASIA STUDIO STYLE»: «Какие бьюти-тенденции задает Азия» «ASIA STUDIO STYLE»: «Какие бьюти-тенденции задает Азия» «ASIA STUDIO STYLE»: «Какие бьюти-тенденции задает Азия» «ASIA STUDIO STYLE»: «Какие бьюти-тенденции задает Азия» «ASIA STUDIO STYLE»: «Какие бьюти-тенденции задает Азия» «ASIA STUDIO STYLE»: «Какие бьюти-тенденции задает Азия» «ASIA STUDIO STYLE»: «Какие бьюти-тенденции задает Азия» «ASIA STUDIO STYLE»: «Какие бьюти-тенденции задает Азия» «ASIA STUDIO STYLE»: «Какие бьюти-тенденции задает Азия» «ASIA STUDIO STYLE»: «Какие бьюти-тенденции задает Азия» «ASIA STUDIO STYLE»: «Какие бьюти-тенденции задает Азия» «ASIA STUDIO STYLE»: «Какие бьюти-тенденции задает Азия»

Всё чаще и чаще со страниц глянцевых журналов на нас смотрят азиатские модели и дизайнеры с Востока, которые стремительно взлетели на модный олимп. В профилях девушек со всего мира можно прочитать массу восторженных отзывов о корейской косметике, заставляя западных косметических гигантов следовать моде и выпускать отдельные линейки, которые изначально пришли с Востока. Это и многое другое говорит – Азия сейчас в тренде. 

Beauty-проект «ASIA STUDIO STYLE», запущенный в Иркутске творческим тандемом Ирины и Елены Шоткиновых, приоткрыл завесу тайны востока на мастер-классе, посвященном бьюти-тенденциям, которые задает Азия.

«Модные» лица

В первую очередь - это мода на азиатские лица. Самой успешной моделью-азиаткой в мире признана китаянка Лю Вэй: она занимала шестую строчку в рейтинге сайта Models.com. Именно ее можно считать первопроходцем, прорубившим окно в Европу для девушек Востока в модельном бизнесе. Самой большой победой Лю Вэнь можно назвать то, что она стала первой азиаткой в рекламной кампании косметики Estee Lauder и на показах Victoria's Secret. 


http://svoi-obraz.ru/              Lu wan2.JPG


Со страниц модных журналов уже который год не сходит признанная икона стиля и первая красавица Китая актриса Фань Бинбин, получившая известность во всем мире благодаря своим модным выходам. Или например, Девон Аоки, американка японского происхождения. Она может напомнить представительницу популярной в 90-е годы японской субкультуры девушек «гангуро», которые жили в достаточно специфичном районе Токио – харадзюку. Эти девушки через свой внешний вид выражали бунт и протест окружающему. 


devon-aoki.jpg


Яркая внешность и непоколебимая уверенность в себе сделали из Девон Аоки одну из самых востребованных моделей 1990-х. На дебютную фотоссесию для рекламной кампании Calvin Klein она пришла с желтыми бровями и огромными накладными ресницами – отличительной чертой японских девушек-гангуро.

Японская субкультура

Даже сейчас девушки Японии постоянно пытаются изменить стереотип скромных и послушных белокожих гейш. Это стремление к протесту стало принимать разные формы, поэтому японская субкультура столь богата и ярка в своих проявлениях.

Гангуро

Эти девушки взяли за пример  для подражания калифорнийских красоток с пляжа – загорелых, длинноногих, голубоглазых блондинок. Длинные ресницы, зачастую невероятных размеров, обилие тонального крема или темной пудры, большое количество украшений, аксессуаров, искусственных цветов, обязательные мини-юбки, осветленные волосы, а гордостью гангуро является их мобильный телефон, украшенный наклейками и брелоками. Наверное, вы согласитесь, что и на улицах России можно увидеть много девушек-гангуро…


ganguro.jpg


Visual-kei (визуальный стиль)

Этого стиля придерживаются поклонники одного из разновидностей панк-рока. Он выделяется использованием темного макияжа, сложных причёсок, ярких костюмов и часто андрогинной эстетики.

Девушки-лолиты

Эти милые создания варьируются от черной готики до нежно-розовых оборок и рюшечек, хотя есть и целый срединный классический стиль. Всех их объединяет общая характеристика – девушки-лолиты намеренно подчеркивают инфантильный стиль в одежде и поведении. 


ocharovanie_lolity_07.jpg


На мастер-классе Ирина и Елена Шоткиновы продемонстрировали макияж классической девушки-лолиты. Огромные широко распахнутые глаза, бледно-розовые румяна, в тон же губная помада и светлая кожа – и вас вряд ли будут воспринимать всерьез на деловой встрече.

 

386.jpg          402.jpg


Конечно же, этот обзор по японской субкультуре был лишь введением к тому, что сейчас популярно и какие тренды есть в бьюти-индустрии. Нет, не беспокойтесь, не гангуро и не лолиты!

Бьюти-советы 

Визажисты часто сталкиваются с такой проблемой: многие девушки-азиатки сами порой не знают, как правильно накрасить свои глаза, лишенные верхнего подвижного века или мечтают сделать операцию, чтобы стать обладательницей вожделенной «дабхаряшки». Пока из уст профессионалов не прозвучали абсолютно неожиданные слова: «Зачем мы стремимся европеизировать свою внешность? Кто сказал, что ваш глаз с европейским веком будет красив? Это СМИ навязывают и формируют у нас европейский стандарт. Хочу узкие глаза, буду ходить с узкими глазами. Это моя фишка! Давайте подчеркивать свою естественную красоту!». Вздох облегчения пронесся в зале. Осталось только применить на практике ценные советы, которыми поделились Ирина и Елена Шоткиновы. Визажисты уверены: «Любая внешность имеет свои особенности, а правильный макияж подчеркнет естественную красоту и скорректирует маленькие недостатки».


403.jpg


Красим глаза

Итак, чтобы углубить взгляд и сделать его более выразительным, нужно мягким карандашом темных оттенков, или подводкой полностью прокрашивать межресничное пространство. Сестры Шоткиновы на модели продемонстрировали, как этот маленький нюанс может изменить взгляд – он стал более выразительным и глаз как будто распахнулся. Тени же наносятся классическим способом – темный оттенок на внешний угол, светлый на середину и чуть-чуть блеска на внутренний уголок глаза.


410.jpg


Брови наше всё

Нюдовый макияж уже несколько сезонов подряд уверенно держит свои позиции. Здесь главный акцент идет на брови. В последнее время многие девушки и правда стали уделять им много внимания, порой слишком много: иногда можно увидеть четкий черный как будто фломастером нарисованный перманент. Как выйти из этой ситуации? Визажисты Asia Studio Style рекомендуют забыть о татуаже бровей, отрастить свои, родные, чтобы уже обратиться к профессиональному визажисту, чтобы он научил вас подчеркивать вашу естественную красивую линию бровей. «Здесь главное помнить, что природа – лучший мастер, поэтому не надо идти против нее. Просто подчеркните естественную линию бровей», - уверены в Asia. Studio. Style.


TRH1SeZwlqk.jpg


Подбираем оттенок

Второй важный момент – это пресловутое скульптурирование лица. Три оттенка тонального крема, два часа перед зеркалом – нет и еще раз нет! Забудьте про него и оставьте это занятие Ким Кардашьян. Это все позволительно только если вы готовитесь к фотосессии. Тогда уроки известной it-girl понадобятся, ибо свет вспышки «съест» всю яркость макияжа.

Что же можно использовать для ежедневного макияжа?

На подмогу придут BB-крема или еще более легкие CC-крема (colour correcting), а для обладательниц белоснежно-фарфоровой кожи появился и PP (пипи)-крем, то есть содержащий розовый пигмент. Эти чуда крема умело подстраиваются под кожу, выравнивая тон, увлажняют и не забивают поры. Если вы думаете, что нужно покупать только премиум-сегмент, то и в масс-маркете появились вполне отличные варианты. Главное пробовать и понять, что подходит именно вашей коже.


418.jpg


Скрываем/подчеркиваем скулы

Индустрия моды пищит от восторга при виде высоких скул. Мы же не знаем, что с ними делать – скрывать, подчеркивать и как?

Какие ошибки чаще всего встречаются: девушки берут коричневые румяна и в прямом смысле рисуют себе полосу прямо под скулой или проводят слишком низко от скуловой впадины. В первом случае скулы получаются еще более выраженными, во втором – лицо «плывет» вниз. В обоих - получается гангуро из Токио.

Как же делать правильно?

Пудрой более темного оттенка или бронзатором нужно провести под скулой и растушевать, а румяна нанести прямо на яблочки щек по направлению к вискам! Если скулы высокие, то контур растушевывается и на саму скулу. И запомните самое главное –коричневого румянца не бывает!


413.jpg


Хайлайтер

Нужно быть очень аккуратными с перламутровыми текстурами – вместо разрекламированного сияния можно добиться эффекта припухлости. Если всё-таки хочется его применить, то с осторожностью – на самую высокую точку скулы, под бровью, на спинку носа и над губой.

Напоследок хотелось бы сказать, что темные smoky eyes в сочетании с красной помадой – это всё-таки вечерний макияж, который может как-то странно смотреться рано утром в маршрутке.

И самое последнее и, пожалуй, главное – мы все красивы, надо только научиться пользоваться этой красотой и умело подчеркивать наши достоинства! Естественности, красоты и вперед, покорять свои скулы, глаза и брови! 

Большой выбор профессиональной косметики, которую можно быстро и недорого купить в Иркутске, представлен на сайте  компании "Свой образ".


s9KUIr17NNA.jpg



Опубликовать на моей странице