Красота по-корейски или вся правда о корейской системе ухода за кожей лица

Красота по-корейски или вся правда о корейской системе ухода за кожей лицаКрасота по-корейски или вся правда о корейской системе ухода за кожей лицаКрасота по-корейски или вся правда о корейской системе ухода за кожей лицаКрасота по-корейски или вся правда о корейской системе ухода за кожей лицаКрасота по-корейски или вся правда о корейской системе ухода за кожей лица

Пост о том, что я побывала на мастер-классе Beauty MISSHA day, где рассказали о многоступенчатой корейской системе ухода за кожей лица вызвал неожиданно бурный интерес и я решила написать всю-всю правду об этой сложной и неведомой до сих пор масло-эссенци-масочно-умывалочной теме.

Итак, самое главное отличие корейского ухода – это не декоративное «замазывание» проблем, к чему мы привыкли, а сделать так, чтобы этих проблем не возникало вообще или как можно дольше не было (это я сейчас про морщины). Вообще в Корее с давних пор царит культ красоты и корейцы с самого детства приучены ухаживать за собой, поэтому ведущие корейские косметологи десятилетиями разрабатывали систему ухода за лицом. И после многочисленных исследований было доказано, что именно 5-ступенчатая система обеспечивает оптимальный уход и заботу о молодости кожи.

V0ihvczdz6I.jpg


Забудьте про мыло, просто «умывалку» и тоник, здесь всё намного серьезнее и тем увлекательнее!

Эксперт корейской косметики MISSHA Дарья Миткинова рассказала, что вся философия корейского ухода заключается в ценности сохранения молодости и красоты. Поэтому так много внимания уделяется уходу и подготовке кожи. Вкратце, этот волшебный процесс можно описать так: Очищение › Тоник › Эссенция › Эмульсия › Крем. Но начнем по порядку. Всё у нас, естественно, начинается с очищения, даже если вы проснулись утром, тщательно умывшись накануне.

1 этап – Очищение/Снятие макияжа

Эксперты говорят, что утром достаточно будет нежной пенки для умывания, а вечером для снятия макияжа стоит воспользоваться гидрофильным маслом или пенкой. Такие средства быстро и эффективно очищают лицо до скрипа (что я очень ценю в очищении), и начисто удаляют загрязнения в порах. Макияж с глаз необходимо снимать специальной двухфазной жидкостью, если макияж стойкий, и обычной без масел – если макияж не водостойкий.

Гидрофильное масло прекрасно растворяет косметику, особенно водостойкую. Именно поэтому им советуют смывать бб-кремы. Его наносят на сухую кожу легкими массирующими движениями. При этом масло сразу начинает растворять макияж, который будто исчезает с лица. Затем руки смачиваются теплой водой и уже пальцами можно сделать себе легкий массаж. Если ваш макияж не стойкий, то лучше использовать пенку, для взбивания которой корейские производители придумали специальную сеточку. Мы нанесли всё сразу) вернее сначала масло, которое оказалось не таким жирным и очень приятным на ощупь. Моя сухая кожа порадовалась такой текстуре, а после пенки кожа и правда заскрипела.


Qwk0sXFVq6k.jpg


Время перед сном идеально подходит для более глубокого очищения. Поэтому раз в 7-10 дней можно устроить дополнительное очищение: скраб, пилинговый крем с отшелушивающими кислотами или пилинг-скатка. Они легко удаляют верхний слой эпидермиса, тем самым запуская процесс регенерации клеток кожи. Эти еженедельные процедуры помогут выровнять цвет кожи, избавиться от шрамов от акне и других неприятностей.

2 этап - Тонер

После очищения, кореянки в обязательном порядке протирают лицо тоником без содержания спирта. Лучшим выбором будет применение мягкого успокаивающего средства, восстанавливающего pH баланс вашей кожи.

3 этап - Эссенция

Здесь начинается нулевой этап ухода. Эссенция подготавливает кожу к дальнейшему нанесению средств, и улучшает ее восприятие в среднем на 30%-40%. Она обладает легкой текстурой и глубоко проникает в кожу, создавая идеальные условия работы эмульсии и крема. После этого, эмульсия может воздействовать на более глубокие слои эпидермиса.

Стоит обратить внимание на средства для возрастной кожи или регенерирующий кожу, например, содержащий улиточный экстракт. Говорят, это настоящее спасение для проблемной или чувствительной кожи.

4 этап - Эмульсия

Легкий крем, который несет основную увлажняющую функцию в системе. Обладателям жирной или комбинированной кожи можно остановиться на этом шаге (наконец-то! Выдыхаем с облегчением:) А если у Вас сухая кожа (как у меня) или вы используете средства для возрастного ухода, без крема не обойтись. А возрастной уход, кстати, начинается уже после 30.


dgrFZWSMSjk.jpg


5 этап - Крем

И ура, наконец-то мы добрались до боли знакомого и такого родного крема! Здесь самое главное подобрать себе крем по типу кожи, и не забывать, что уже после 35 лет, кожа требует дополнительного внимания, поэтому некоторые косметические линии разработали специальные средства, например, филлеры.

В общем, если вы (как и я) порядком запутались в этой системе, то вот как выглядит корейский уход в идеальном варианте:

Утренний:

1. Очищение кожи: пенка/крем для умывания.
2. Тонер /мист
3. Серум / эссенция
4. Эмульсия / молочко
5. Крем для лица + крем для области вокруг глаз
6. Дополнительные уходовые средства: база/стартер/праймер под макияж.
7. Макияж

Вечерний:

1. Двойное очищение кожи: гидрофильное масло + пенка для умывания.
2. Массажный крем (2-3 раза в неделю). К этому же этапу относятся различные маски и пилинги.
3. Тонер / мист
4. Серум / эссенция
5. Эмульсия / молочко
6. Крем для лица + крем для области вокруг глаз
7. Дополнительные уходовые средства (например, ночные маски)

Уф, в общем, всего 5 этапов и ваша кожа – сияющая молодостью и красотой!)) Говорят, чтобы увидеть эффект, нужно и вправду чуть-чуть запастить терпением и как говорится следовать инструкции. Тогда можно забыть про тональные, BB и СС-крема, а ваше отражение в зеркале будет благодарно вам! ;) Красоты и сияния!   



Опубликовать на моей странице