Топ-5 ресторанов, куда можно сводить гостей в Улан-Удэ

Топ-5 ресторанов, куда можно сводить гостей в Улан-УдэТоп-5 ресторанов, куда можно сводить гостей в Улан-Удэ


Бурятия любит принимать гостей: всадники на конях, хадаки с молочной пищей и головой барана. И не беда, что многие приезжие – вегетарианцы и чего хуже сыроеды. Куда же сводить дорогих гостей и не уронить марку гостеприимного хозяина?

Топ 5 мест, куда можно сводить гостей в Улан-Удэ

Итак, номер один сразу без боя уходит юрточному комплексу на Верхней Березовке «Баатарай ургоо», что в народе зовется Юрты Ларисы Егоровой. В уютном дворике, огороженном высоким забором с орнаментами, расположились несколько маленьких юрточек, ресторан и центральная юрта, в которой всех гостей и принимают. К безусловным достоинствам можно отнести общий этнический антураж, который вызывает бурю эмоций и желание тут же расчехлить фотоаппарат. Кухня – настоящая бурятская, в которой ничего лишнего. Посередине очаг с красивым металлическим драконом и есть возможность примерить на себя бурятские костюмы, но за дополнительную плату. Это место – обязательно к посещению всех, кто первый раз в Улан-Удэ.

Место номер два – ресторан «Тэнгис»

Ресторан четырех-звездочной гостиницы (про категории можно спорить, но факт остается фактом), шеф-повар находится постоянно он-лайн и публикует новинки в меню, которых в последнее время становится всё больше. Ну и если тьфу-тьфу-тьфу что-то не понравится, то можно сразу написать ему. Приятный интерьер, этнические мотивы в костюмах официантов и меню – национальная кухня с эффектной подачей, которая вызывает вау-эффект среди всех без исключения посетителей. Чего стоит арбин на дымящейся ледяной подушке. Для тех, кто не знает, арбин – это замороженная сырая конская печень. Да-да, это очень вкусно.

Номер три – ресторан «Орда»

В последнее время это место все больше и больше становится центром азиатской культуры – ресторан и три кабинки в разных стилях этажом выше и совсем недавно здесь открылась этно-галерея. Первая, на минуточку, галерея в России, направленная на развитие бурят-монгольского искусства. Здесь гости могут не только увидеть современные национальные картины, скульптуры, декоративные предметы и арт-инсталляции, но и приобрести их. Что касается ресторана, то здесь вы можете попробовать как стандартную европейскую кухню, так и дополненные бурятские и монгольские блюда. Интерьер идеально располагает для спокойных неторопливых разговоров под звуки морин-хура.

Номер четыре – комплекс «Степной кочевник»

Если у вас есть время и транспорт, то комплекс «Степной кочевник» в Ацагатской долине – идеальное место для погружения ваших гостей в культуру Бурятии. Комплекс расположен в 50 километрах от Улан-Удэ рядом с одним из старейших в Бурятии Ацагатским дацаном. Здесь есть всё для того, чтобы удивить вашего гостя: научат лепить позы, проведут шуточный свадебный обряд и накормят ароматным блюдом «Хорхог» (баранина тушеная на углях). Наверное, единственное место, где это вкуснейшее блюдо бурятской кухни готовят. В общем, все, кто хоть раз там бывал – пищат от восторга.

И замыкает нашу пятерку ресторан «Мэргэн»

«Меткий стрелок», - так в переводе звучит название ресторана, который относительно недавно распахнул свои двери в деловом центре города Улан-Удэ. Бурятская кухня славится своими мясными блюдами, рецепт которых отличается от района республики, поэтому здесь постоянно проводятся разные фестивали и даже чемпионаты. Например, скоро здесь пройдет самый вкусный "Буузын удэр". Если хотите проверить ловкость ваших рук, и узнать, что умеете лепить буузы со скоростью 11 секунд, то скорее сюда!

И самое главное, здесь есть ответ на вопрос, который мучал многих: "Куда вести гостей в Улан-Удэ после 12 часов ночи?". Наш ответ - сюда и только сюда, на 12 этаж в бар с крутящимся полом. Да, да, вы не ослышались. Бар крутится, город как на ладони, а вы наслаждаетесь восторгу гостей. Здесь кальяны, коктейли, отличные закуски и всё работает 24 часа в сутки. Так что как только наступает полночь, смело ведите туда своих гостей, чтобы не случилось как в той сказке. 

Вкусных вам прогулок и полного погружения в культуру Бурятии!

p.s. а лучше ведите своих гостей в зеленый домик возле центрального рынка. Говорят, там самые вкусные позы! :) 


Полина Ориак



Опубликовать на моей странице