Сказка о «Золотом драконе»

pic

В царстве государстве – в городе Улан-Удэ, в самом его сердце, рядом с ареной самых ярких зрелищ – центральным стадионом, расположился удивительный сад. В том саду играет музыка, готовят разнообразные яства, и каждый может отдохнуть в этом месте. А называется сие место – кафе «Золотой дракон», одно из старейших заведений нашего города.

Это, пожалуй, одно из первых заведений китайской кухни в нашем городе. Именно они стали первооткрывателями, предложившими нам любимые всеми китайские яства. Особенный острый кисло-сладкий вкус блюд часто так и тянет нас в китайские заведения и манит своим изумительным вкусом словно наркотик. Видимо в этом секрет китайских заведений, с популярностью которых пытаются спорить многочисленные кафе с итальянскими пиццами и пастами. Но даже родные буузы частенько приедаются, и тогда, всё бросив, мы частенько бежим в «Золотой дракон» в очередной раз, чтобы насладиться салатом «Домашний», мясом веревочкой, кисло-сладким шедевром китайской гастрономии - гобаджоу, говядиной с баклажанами на жаровне, аппетитными пампушками и рисом! Любители сладкого и здесь найдут, чем поживиться, так как десерты здесь представлены фруктами в карамели. Китайские рестораны объединяют в себе все – и любимый вкус блюд, и ностальгию по 90-м годам, когда в нашем городе не было даже буузных, но были китайские рестораны!

После ремонта в ресторане «Золотой дракон» открылся новый зал на втором этаже. Глянцевые потолки, сильные мягкие диваны, интересные люстры и большой танцпол приятно удивили меня, так как я ожидала обычного аляпистого дизайна всех китайских ресторанов с бордовыми стенами, золотыми всполохами, где только не придется и дежурными прозрачными пластиками, покрывающими скатерти, дабы посетители их не запачкали. Честно говоря, эта деталь интерьера всегда приводила меня в замешательство и вызывала мое неприятие.

Мы пришли сюда праздновать день рождения подруги и не пожалели о своем выборе. Во-первых, в заведении много людей, что немаловажно для тех, кто любит бывать в центре внимания и кто не любит танцевать одинокой горсткой на большом танцполе. Вкусная еда и большое разнообразие блюд на любой вкус стала вторым фактором в выборе «Золотого дракона». Даже вегетарианцы найдут в меню блюда по душе и желудку.

В обеденный перерыв на первом этаже действуют бизнес-ланчи. Салат домашний, мясо с овощами и рис в пределах 130 рублей. Поэтому ресторан «Золотой дракон» работает для самых разных людей – для веселой компании, для офисных клерков, для парочек и встреч лучших друзей.   



Опубликовать на моей странице