Молоко и... еще раз молоко

pic

Молоко считается пищей богов, эликсиром жизни, символом возрождения и бессмертия, доброты, заботы, сочувствия, изобилия и плодородия. Изобилие библейской «земли обетованной» символизируется тем, что там «течет молоко и мед». Если говорить более простым языком, и по сей день молоко остается одним из самых любимых продуктов, которые мы привыкли потреблять чуть ли не каждый день.

Зная о такой любви, хитрые улан-удэнские кондитеры создали волшебный десерт «Три молока», которому я готова петь дифирамбы хоть целый день. Попробовав всего один маленький кусочек, я тут же отбросила все колебания о лишних калориях и запрете сладкого, вот она «земля обетованная» для каждого сладкоежки. Внешне торт выглядит приятно, но по сравнению с другими шедеврами, представленными в кондитерской, совсем просто. Но в этом случае украшательства и не требуются, главное вкус, а вкус тут невероятно приятный и нежный.

«Три молока» - это представитель мокрых десертов. Не пугайтесь, вода из него не льется ручьем, просто благодаря специальной секретной пропитке он тает во рту, оставляя гамму сложных вкусов. Отдельного внимания заслуживает крем, который внушительным слоем покрывает коржи. От такого количества любая барышня, которая следит за фигурой, могла бы свалиться в обморок, но на вкус он очень легкий, думаю, в составе нет масла, наверное, там только молоко, а калории совсем невесомы.

Этот десерт сразил меня в самое сердце! По-моему мнению он способен конкурировать со столь популярными в последнее время чизкейками и тирамису. Хотя, как говорится, на вкус и цвет… Так что пробуйте, приятного аппетита! 



Опубликовать на моей странице