Чинтамани – для исполнения всех желаний!

Чинтамани – для исполнения всех желаний!Чинтамани – для исполнения всех желаний!

На прямой по дороге в 111-113 квартала несколько лет назад появилось очень уютное место, прямо у сопки любви. Кафе тибетской кухни с этническими и религиозными мотивами в интерьере и оригинальным названием «Чинтамани». Это вкусное название в переводе с санскрита в индуистской и буддистской мифологиях означает камень (кристалл), принадлежащий Авалокитешваре и исполняющий желания.

Такая вот красивая подоплека у названия этого заведения. Да и кухня этого кафе славится изумительными неповторимыми блюдами с элементами тибеткой, индийской, азиатской, пан-монгольской гастрономии. И ведь, правда, там все желания сбываются. Желание вкусно поесть, отдохнуть и расслабиться исполняется в «Чинтамани» мгновенно. Ну а если у Вас есть более сложносочиненные желания с причинно-следственными связями, гранями, то совсем рядом расположился дацан – там можно заказать молебен и загадать свои самые сокровенные желания! Будьте уверены, они сбудутся!

Кафе расположилось в живописном месте: с одной стороны – храм, с другой стороны – красивейшие сосны, которые ограждают от шума мчащихся машин и криков ведущих с увеселительного заведения «Сенатор». И если через дорогу – шум машин, музыка и крики, то от всего этого абстрагируешься в «Чинтамани».

В этом году в «Чинтамани» открылась летняя веранда. Сначала, у меня мелькнула мысль, что здесь нас покусают насекомые, но как ни странно, теплым летним вечером – ни одно насекомое не пролетело над нашим столом и тем более не укусило! Мы привезли сюда нашего монгольского друга, так как он соскучился по монгольской еде и попросил свозить его в заведение с монгольской кухней. Этот сегмент в «Чинтамани» хорошо представлен, поэтому мы, не задумываясь, остановились на этом кафе. В меню множество незнакомых названий, но больше здесь действительно монгольских блюд – хушууры, цуйван или домашняя лапша жареная с мясом и овощами, момо – или маленькие буузы, разнообразные салаты, супы. Больше всего, я люблю здесь фирменный супчик «Чинтамани». В этом тибетском остром супчике, напоминающем корейский «кимчи» - мясо, морковь, капуста, крахмальная лапша и специи. В меню вы найдете разные вариации мяса – жареное с овощами, с картофелем, в тесте. В этот раз цены нас приятно удивили, явно ценовая политика с момента открытия изменилась. Если ранее полноценный ужин на человека выходил в 600-700 рублей, то сейчас составил максимум 400 рублей с напитками. Порции большие, и на самом деле кормят очень вкусно. Даже искушенный монгольский друг оценил старания повара.

В помещении все выстроено с учетом фэн-шуй, барная стойка оформлена в тибетской манере множеством лоскутов ткани. На стенах картины с изображением мандалы, но больше всех меня впечатлила картина, на которой изображен быт древнего бурят-монгольского двора – молебны у костра, ползающие по траве дети, мужчины и женщины застуканы за разными занятиями в кустах. Можно долго всматриваться в персонажей картины, которых ну очень много и таким образом познавать историю своего народа!

Если Вы хотите, чтобы желания сбывались – вперед в «Чинтамани»!  



Опубликовать на моей странице