Пабом больше…

pic

Как говорит нам Википедия, «паб — заведение, в котором продаются алкогольные напитки для распития внутри или вне данного помещения», звучит сурово, но порой так оно и есть. Пабы традиционно существовали в Великобритании и Ирландии и являлись важным социо-культурным элементом этих стран. В наши дни пабы встречаются также в странах, испытавших на себе мощное британское и/или ирландское культурное влияние — таких, как Канада, Австралия и Новая Зеландия. Хотя Россия в этом списке не значится, очевидно, Бурятия тоже испытывает на себе влияние британцев, не даром здесь так радостно восприняли открытие Harat`s Pub.

Да, товарищи, ура! Мы наконец можем перестать завидовать соседям из Иркутска, ведь именно они придумали это заведение, а затем через франшизу распространили его по всей стране. Открытие в Улан-Удэ состоялось 10 августа, новый паб находится неподалеку от центра города, на территории новой набережной в здании с интригующим названием: «Меда нет». Меда нет, а медовуха есть, ну если не медовуха, то как минимум 10 сортов разливного пива, которого в Улан-Удэ не сыскать. На деле меню просто отличное, есть все и все подается очень быстро, на поверку – еще и вкусно. Очевидно, за качеством обладатели франшизы строго следят, что нам – клиентам только на руку.

Что касается пивного меню, то тут сложно что-то посоветовать, на открытии всем бесплатно предлагали один сорт пива, который как оказалось совсем не плох. Какое пиво лучше попробовать не берусь судить. Разве только совет девушкам – вишневое пиво, это что-то между сангрией и пивом, очень вкусно и подается в красивом бокале, видела его на многих столиках, так что можете смело заказывать его.

НО: люди приходят в Harat`s не за едой и хорошим алкоголем (цены выше среднего), которых нет в других заведениях, люди идут сюда за атмосферой, как я люблю говорить, безудержного веселья. И дело тут не только в алкоголе, с порога заряжаешься какой-то странной энергией, что силы начинают покидать только глубокой ночью, а то и под утро. Как это выходит? Не знаю, в чем секрет, но здесь чувствуешь себя как дома или в кругу старых друзей. Сам основатель сети - Игорь Кокоуров описывает стиль этого заведения как «уютный хаос», именно дружеская атмосфера делает Harat`s Pub местом, где случайные гости быстро становятся завсегдатаями.

Здесь можно смотреть футбол, устраивать концерты, танцевать на подоконнике, откровенно веселиться, забыв обо всем. Такого обычно не позволяют себе ни в ресторанах, ни в кафе, но это место не знает ограничений. Во всяком случае, именно так было на открытии заведения. Нет, футбола, конечно, не было, но зато была иркутская группа «Экстраверт». Просто бешеные ребята, которые два или три часа заставляли весь паб стоять на ушах. Кстати, у этого места есть своя особенность. Посетители в-основном стоят, часто на ушах, и редко сидят на стульях и табуретах, так гораздо вместительнее и бодрее.

Не исключено, что после открытия там будет поспокойнее, возможно, я пристрастна и уж слишком хорошо все здесь рисую, но все в ваших руках, если ваша душа просит праздника, то она его найдет. В-общем, идите в Harat`s, берите хорошее настроение, друзей и веселитесь. Уверяю, после посещения этого заведения у вас не будет слов, только восторженные междометия!  

алкоголь.gif



Опубликовать на моей странице