Сэр Уинстон Черчилль пожаловал в Улан-Удэ

pic
Никогда не думала, что так скажу, но в Улан-Удэ пабы растут как грибы после дождя. А ведь заведение это тематическое со своей атмосферой и корнями. Как я уже говорила ранее, пабы появились в Ирландии и Англии и если открывшийся на днях «Harat`s Pub» – типичный представитель ирландского паба, то новый «Черчилль», видимо, английский паб, ведь не зря его назвали именем человека, который прочно ассоциируется с Британией.

«Черчилль» расположился в самом центре нашего города, на Площади Советов, по соседству со столовой «Аппетит», что само по себе гарантирует ему хорошую наполняемость и посещаемость. Паб состоит из трех залов, один из которых «Для некурящих», что очень удобно и для тех, и для других. Кстати, по пути в третий зал я заметила витрину со сладостями, которая производит гипнотический эффект. И меня совершенно не волнует, что это питейное заведение, когда на меня смотрят такие аппетитные десерты.

Переходим к меню, сразу хочу похвалить и дизайн, и исполнение. Одним словом - выглядит достойно. Ассортимент блюд неплохой, цены в целом не слишком пугающие, а порции как выяснилось солидные, так что можно и перекусить. Пиво здесь есть разное: и Guinness, и Budweiser, и другие неизвестные мне названия, но популярные среди ценителей этого напитка.

Что еще должно быть в пабе кроме простой мужской еды и разных видов алкоголя? Наверное, интерьер. Тут тоже все в порядке, уделили внимание деталям, есть разные зоны, например, можно занять место на подоконнике, можно на зеленом диванчике, можно за круглым претенциозным столом. Как обычно бывает в пабе, сразу натыкаешься на барную стойку, она здесь довольно длинная, а за ней снуют шустрые официанты и бармены.

Удивило большое количество женских компаний, почему то именно представительницы слабого пола начали активно осваивать это типично мужское заведение. Причем нарядились девушки как на великосветскую тусовку. Видимо, Черчиль станет местом знакомства многих парочек, такое подобие американского бара, где люди завязывают новые знакомства. При этом здесь довольно спокойная и приятная обстановка, при желании можно организовать неформальную деловую встречу, а можно и мальчишник, думаю, даже свидание пройдет здесь вполне гармонично. Такая универсальность есть у этого места, потому что оно понравилось многим и пока не стало пристанищем определенной аудитории, здесь нет крайностей, все в балансе.

Вообще открытие такого заведения в центре города не может не радовать, здесь приятно провести время, а потому время здесь будут проводить многие. Хотелось бы пожелать этому месту развития, каких-то отличительных черт, возможно, не лишним будет какая-то игровая или аутентичная музыкальная программа, хочется, чтобы у «Черчилля» появилась своя «фишка», своя история, чтобы он полюбился горожанам.

алкоголь.gif




Опубликовать на моей странице