Вечер мюзиклов прошел 1 апреля в театре Оперы и Балета

pic

Ко Дню смеха в театре Оперы и балета в этом году подошли нестандартно, поставив уникальную программу, в которую включили отрывки из всемирно известных мюзиклов, представленных в единой смысловой канве, московским режиссером Еленой Артюхиной. Дирижёры – А. Максутов, В. Волчанецкий. Именно об этом часто говорят культурологи – о том, что нужно приближать высокое искусство к массовому зрителю. Многие зрители сейчас возможно далеки от восхваления «Травиаты» или «Трубадура», но через более понятные, более современные мюзиклы, можно приучить зрителя к классическим произведениям.

Так в День смеха в кладези классической оперы и балета Бурятии зрители смогли насладиться узнаваемыми отрывками из мюзиклов «Вестсайдская история», «Кошки», «Призрак оперы», «Мулен Руж». Зритель, пришедший сегодня в театр смог насладиться творчеством мастеров высокого искусства, исполняющих вполне земные композиции из прекрасных мюзиклов с Бродвея. Во втором отделении прозвучали любимые всеми песни «О Соле Мио», «Парижское танго», песни из репертуара Эдит Пиаф, Мирей Матьё.

Намхайн Мунхзуул предстал в черном плаще в качестве Призрака оперы, Эдуард Жагбаев в роли Ги де Мопассана, оперные дивы в боа исполнили легкомысленные песенки из мюзиклов – уникальный был вечер по наполнению. Картинки на мультимедиаэкране сменялись друг за другом, то открывая картину ночного Бродвея, то романтичного Парижа. Феерия мюзиклов прозвучала во всем своем музыкальном великолепии. В след за картинками менялись и образы исполнителей: от ребенка в люльке до страшного призрака в черном плаще. Оперные певицы Марина Коробенкова, Аюна Базаргуруева, которых мы привыкли видеть в бархатных вечерних платьях в пол представали порой и в легкомысленных современных нарядах.

Как видно, театр оперы и балет стал постепенно отходить от строгого следования канонам классического исполнения. 1 апреля – Вечер мюзиклов, 26 и 27 апреля зрители смогут увидеть вечер балета, на котором будут исполнены наиболее известные отрывки из всемирно известных балетных постановок. Так, зритель будет постепенно приучаться к прекрасному.  



Опубликовать на моей странице