"Хочешь танцевать - танцуй как хочешь!" Анастасия Кадрулева и Артем Игнатьев о своем подходе к обучению

"Хочешь танцевать - танцуй как хочешь!" Анастасия Кадрулева и Артем Игнатьев о своем подходе к обучению"Хочешь танцевать - танцуй как хочешь!" Анастасия Кадрулева и Артем Игнатьев о своем подходе к обучению
Анастасия Кадрулева и Артем Игнатьев о своем подходе к обучению и что вас ждет на их уроках:

- Начиная свой путь в танце как артисты балета, мы всегда интересовались современным танцем и движением вообще. После того, как мы оставили работу в театре у нас появилась возможность изучить те танцевальные техники и стили в которых нам не хватало информации и опыта.

Мы изучали модерн и джаз, contemporary dance и fly low, контактная импровизация и партнеринг, танец афро и свинг, технику Грем и Каннингхема, техники релиз, Александера и body-mind centering, систему анализа танца Лабана, метод Пилатес, импровизацию и йогу, тай-цзи и капуэйра. Всего конечно не перечислить и нельзя утверждать, что мы стали мастерами в этих областях, но благодаря нашей хореографической подготовке нам удалось легче понять и быстрее впитать необходимую информацию.

Сейчас мы продолжаем исследования движения и танца. Нас интересуют такие вещи как ритмы тела, первичные импульсы, пространство движения и время, музыкальность движения и аритмия. Много работаем с импровизацией как структурной так и спонтанной.
В основном нас интересует не как человек движется, а что им движет. 
Мы говорим: "Хочешь танцевать- танцуй как хочешь!"

На своих классах мы стараемся дать возможность понять, что двигаться и танцевать можно не только выучившись и пройдя определенные школы, но также черпая свой танец в себе самом. А для тех кто уже не первый год изучает танец или занимается им на профессиональном уровне мы пытаемся раскрыть те границы, которые скорее всего ставит нам наш разум а не тело.



Опубликовать на моей странице