KIRARIGA в Улан-Удэ

KIRARIGA в Улан-УдэKIRARIGA в Улан-УдэKIRARIGA в Улан-Удэ

На днях в наш славный город пожаловала прекрасная девушка со сложным именем KIRARIGA. Что оно означает, пусть останется для вас секретом, скажем только, что девушка приехала не из солнечной Латвии, а из Новосибирска. Несмотря на погоду, Кира привезла настоящее солнце в своих песнях и подарила всем прекрасный вечер.

Кира уже третий по счету за последние полгода гость, представляющий отнюдь не музыкальный мейнстрим. До нее к нам приезжала Саинхо, а совсем недавно проект Sage. Откуда в нашем городе берутся такие примечательные личности, спросите Вы. Все благодаря Саяне Шаглаевой и Артуру Хомонову. Ребята принимают активное участие жизни нашего города и радуют нас столь необычными «привозами».

Но если Саинхо и Sage – хотя и очень разные в плане творчества люди, все же, они являются представителями этнической музыки. Для кого-то она может показаться тяжелой, для кого-то умиротворяющей, о вкусах, как известно, не спорят. А вот Кира менее этно-исполнитель. Как и Sage, гостивший в Улан-Удэ пару недель назад, она очень открытая и удивительно приятная. Она располагает к себе буквально за пару секунд и дарит гамму эмоций. Причем восприятие песен начинается именно с восприятия самой исполнительницы, с первых слов, сказанных ею зрителям.

Что касается жанра и стиля, то это, очевидно, разновидности рока: инди, немного этно, гранж, альтернатива. Кто-то говорит, что похоже на Земфиру, что ж сравнение отнюдь не плохое, но Кира все-таки сама по себе, и творчество у нее самостоятельное, другое. Песни такие, что запоминаются быстро, поются легко, а хорошее ощущение оставляют надолго.

Вообще, атмосфера получилась такая приятная и теплая, что никто не захотел заканчивать концерт в 9 и даже в 10 вечера. Он продлился до 7 утра, поучаствовать смогли все желающие, в итоге родилось некое интерактивное пространство, такое правильное общение, которое нужно и можно повторить еще.  



Опубликовать на моей странице