Музыка Средневековья на сцене Бурятской Филармонии

Музыка Средневековья на сцене Бурятской ФилармонииМузыка Средневековья на сцене Бурятской ФилармонииМузыка Средневековья на сцене Бурятской ФилармонииМузыка Средневековья на сцене Бурятской ФилармонииМузыка Средневековья на сцене Бурятской ФилармонииМузыка Средневековья на сцене Бурятской Филармонии
Вчера вечером у жителей Улан-Удэ была возможность побывать в Средневековье. Ощутить атмосферу тех неоднозначных времен позволил концерт ансамбля "FlosFlorum", который прошел в концертном зале филармонии. На концерте собрались истинные ценители такого удивительного жанра музыки периода европейского Средневековья.

Ансамбль исполнил песни средневековой Европы. Это и церемониальные танцы, и музыка готических карнавалов, баллады, и сказания. Благодаря «Flos Florum» у зрителей появился шанс услышать музыку эпохи Возрождения, звуки торжественных процессий и архаично-народные мелодии — ирландские, шотландские, еврейские, сербские, бретонские, болгарские, древнерусские и греческие.

Пять молодых артистов сразу привлекли к себе внимание необычными красочными костюмами, стилизованными под одежду времён средневековой Европы, но, конечно, куда более ярких и насыщенных цветов. На сцене были выставлены необычные инструменты. Как выяснилось позднее, все инструменты — аутентичны и воссозданы вручную по древним образцам.

Стоит отметить, что игрой на музыкальных инструментах дело не ограничилось. Девушки исполнили довольно сложные вокальные партии, умело вплетая их в общую «музыкальную канву». Каждый из участников ансамбля исполнял партии на нескольких инструментах.

Flos Florum ensemble создан в 2008 году екатеринбургским мультиинструменталистом Александром Старковым. Объединив вокруг себя студентов Уральской государственной консерватории, Александр постепенно превратил студенческий проект в профессиональный коллектив единомышленников, увлеченных идеей пропаганды и популяризации средневековой музыки современному слушателю.



Опубликовать на моей странице