Культовая indie-pop группа «PUR:PUR» в Улан-Удэ

Культовая indie-pop группа «PUR:PUR» в Улан-УдэКультовая indie-pop группа «PUR:PUR» в Улан-УдэКультовая indie-pop группа «PUR:PUR» в Улан-УдэКультовая indie-pop группа «PUR:PUR» в Улан-Удэ


В зале гаснет свет и в темноту врывается музыка, здесь вернее будет – уносит по волнам. В бурятской филармонии выступила инди-поп-группа «Pur:Pur» из Харькова. Эта группа хорошо известна далеко за пределами Украины, но так далеко в Сибирь по словам музыкантов они забрались впервые.

В ходе турне, которое стартовало 29 октября, музыканты с успехом презентовали новую программу в Петрозаводске, Санкт-Петербурге, Москве, Тольятти, Казани, Ижевске, Кирове, Перми, Екатеринбурге, Новосибирске, Томске. И вот они приехали и в Улан-Удэ. 19 ноября прошел концерт в самом восточном пункте гастрольного тура — Бурятской филармонии.

Что же такое инди-поп?

Как гласит википедия, инди-поп — развившийся в середине 80-х годов XX века подстиль в альтернативном роке, зачинателями которого обычно называют шотландские пост-панковые коллективы. Музыка эта, лишенная обычных для панк-рока и пост-панка депрессивности и агрессии, была простой, мелодичной и «позитивной». Описывая этот светлый, мелодичный поп/рок, употреблялись обычно прилагательные cutie — прелестный, twee pop — от «sweet», то есть «миленький»; в итоге за стилем закрепилось более широкое, «расплывчатое» название «инди-поп» — «независимый поп».

Наташа Смирина, вокалистка группы «PUR:PUR» – живое воплощение всех прилагательных, которым описывали раньше indie-pop. Яркая внешность, необычный космический макияж, массивные кольца на каждом пальце, слова о главенстве любви и неожиданно сильный глубокий голос – такой концерт нельзя было пропустить.

Покоренные города

Уже прошедшие выступления вызвали восторженные отклики в интернете — армия поклонников украинской инди-поп-музыки неуклонно растет. «Покоренный творчеством, а теперь и Натой. Спасибо О Г Р О М Н О Е вам, ребятки, отличный вечер, позитивные эмоции и хорошее настроение!», «Спасибо вам, мы до сих пор в состоянии эйфории!» — такие отзывы можно найти на страницах группы в социальных сетях. Добавим, что группа «Pur:Pur» шагнула на большую сцену именно благодаря интернету: их профиль на сайте Youtube уже набрал свыше миллиона просмотров.

Зрители с первой же песни не выдержали и сорвались со своих мест, пустивших в пляс, а со сцены текли песни о самом важном – о любви и честности. Непосредственная по-детски наивная манера общения со зрителями обезоруживала сразу и сняла все барьеры, которые обычно выстраиваются при встрече с искренними и простыми истинами.

Любовь правит миром

Шикарная мелодика, авторские тексты песен на трех языках, как сказала вокалистка, ей чаще всего просто приходят слова именно на английском, разноплановая музыка – каждый найдет что-то свое.

Уже после концерта и трех сыгранных на бис композиций, Ната Смирина, будет не просто подписывать открытки и диски группы, а сочинять на ходу текст и рисовать милые картинки вновь приобретенным фанатам.

Концерт группы «PUR:PUR» - очень жаль, если вы его пропустили. 



Опубликовать на моей странице