Поиски школы и "акклиматизация"

Поиски школы и "акклиматизация"Поиски школы и "акклиматизация"Поиски школы и "акклиматизация"Поиски школы и "акклиматизация"Поиски школы и "акклиматизация"Поиски школы и "акклиматизация"Поиски школы и "акклиматизация"Поиски школы и "акклиматизация"Поиски школы и "акклиматизация"
В общем, по-моему, я не сказала это в самом начале.
Курсы: в агентстве нам сказали, что для визы важно получить приглашение от уважаемой школы или университета, желательно находящимся в большом городе. Выбор пал на международный языковой институт в Вашингтоне. Честно сказать, я не была в восторге, ибо уже была в столице звездно-полосатого флага и не горела желанием там учиться. Но как меня заверили – по прилету в Нью-Йорк можно будет найти школу в самом Нью-Йорке и подешевле и без каких-либо проблем перевестись из Вашингтона в НЙ. Этим и были заняты мои дни в городе Большого яблока. Я кстати так и не поняла, почему его так называют. Любопытным гугл  в помощь. 

Сутки я просидела в обнимку с ноутбуком на просторах интернета. Выписала себе четыре школы, которые подходили по параметрам – цена/качество, обзвонила их, было сказано – всё супер, приходите и на месте обсудим все моменты. Конечно, стоял барьер при разговоре, особенно по телефону, когда ты все усилия прилагаешь, чтоб услышать и понять, что тебе говорят и адекватно попытаться ответить. В общем, в этом деле (впрочем, как и в любом другом) всё приходит с опытом.

Ну что же, с листочком с выписанными адресами школ, только я собралась выходить на улицу в поисках этих школ, и тут я поняла, что выходные и в Америке – выходные)) ну что же, два дня отдыха в городе, который никогда не спит! 

Нью-Йорк! Сказать, что этот город ошеломляет значит не сказать ничего. Тут же приходит на ум песня Алишии Кейз. Этот город настолько разный, настолько притягательный, настолько много людей в себя вбирает, что диву даешься. Он настолько многолик, что с уверенностью можно сказать – это не Америка. 

2.jpg

Открытие номер раз. Район Бруклина, в котором я жила, оказался китайско-русским. Как оказалось, в доме были только 3 англо-говорящие семьи, все остальные были мигранты. Рядом находилось как минимум четыре русских магазина, где можно было купить и гречку, и пирожки с капустой, и газету «Аргументы и факты», и поболтать о погоде с продавцами. Ах ну да, Брайтон бич же всего в паре остановок) а там, как помните по фильму, всегда хорошая погода. Байка: если в магазин на Брайтон-бич заходил американец , желая что-то купить, продавцы кричали друг другу: «Рая, иди, он по-русски не говорит». 

9.jpg

Открытие номер два про энергетику. Манхеттен, особенно даунтаун, конечно же – это что-то из области фантастики. Причем, эти небоскребы, толпы людей абсолютно не давят на тебя и ты, даже пройдя много километров пешком, не чувствуешь себя опустошенным. Видимо всё дело в силе американской улыбки и открытости. Ты легко можешь заговорить с любым повстречавшимся на твоем пути человеком, не боясь отказа или недовольства. Ну конечно, если этот человек не бежит по делам. 

4.jpg

Не успела я выйти из метро (а Нью-Йоркское метро – это отдельная песня)

1.jpg
в даунтауне манхэттена, повернула голову направо и четко вспомнила кадр из фильма «Побочный эффект» Содерберга, который я успела посмотреть в Санкт-Петербурге. С дрожью в руках, сфотографировала это.

10.jpg


Как и ресторан Bubba gump, знакомый по фильму "Форест Гамп" с Томом Хэнксом. 

6.jpg

Как настояйщая туристас наравне с кучей других людей, которые с фотоаппаратами наперевес восторженно все фотографировали, я гуляла по городу, отмечая все на каждом шагу. И уже по-другому воспринимала всё, что видела до этого в первый свой визит в Нью-Йорк. 

3.jpg

Небоскребы, небоскребы, квадратные кварталы, прямые как стрелы улицы, перекрестки и куча желтых такси. Эмпаир стейт билдинг, решила туда не подниматься, ибо была уже там и решила сэкономить 25 долларов. 

Поездить на бесплатном пароме до статен-айленда мимо Острова статуи свободы. 

7.jpg

8.jpg
Очень часто среди небоскребов, обители такого урбанистического пейзажа появляются старинные храмы.
Знаменитое желтое такси. Водители в основном выходцы из Индии. Один раз меня вез сам Мохаммад Али.
Про школы и ночную жизнь напишу позже)



Опубликовать на моей странице