Мальдивы - рай на земле

Мальдивы - рай на землеМальдивы - рай на землеМальдивы - рай на землеМальдивы - рай на землеМальдивы - рай на земле


Как и обещали, третья наша заметка посвящена таким волшебным Мальдивам... 

Мальдивские острова – это россыпь маленьких островков-атоллов в теплых водах Индийского океана. 1190 живописнейших атоллов с голубой водой, белыми песчаными пляжами и безумно красивыми пейзажами. Тишина и природа, богатый подводный мир сделали этот уголок райским для романтичного отдыха молодоженов и… маньяков дайвинга.

Как и любой райский уголок, Мальдивские острова хранят свои секреты веками. По легенде, давным-давно в теплых водах островов поселился злой морской джинн, который каждое полнолуние требовал принести в жертву юную девственницу. Это продолжалось до тех пор, пока на острова случайно не забрел чужестранец, отважившийся заменить собой подношение. Целую ночь в полнолуние он сидел и читал коран, ожидая джинна, но он так и не явился, побоявшись силы священной книги. Жители мальдив оказались спасены и на радостях приняли ислам. С тех пор, на острова запрещен ввоз алкоголя и… нельзя загорать топ-лесс. Кто знает, вдруг джинн явится вновь?

Мы этого не знали, поэтому были удивлены, когда в аэропорту у нас отобрали алкоголь, купленный в дьюти-фри.

Баунти-острова

Добираться сюда хоть и далеко, но это стоит того! Это те самые баунти-острова с самым белым в мире песком и кристально чистой водой, которые мы видим на всех рекламных буклетах.

Здесь работает очень забавная система: один остров – это один отель. Передвигаться между ними можно на лодках (дешево) или гидролетах (дорого). Стоит привыкнуть к местному ценообразованию: ко всем ценам прибавляйте 10% за сервис, 12% налог, и 4%, если платите по карте. Сумма может набежать не такая, как было заявлено, допустим, в меню. Стоит отметить, что они ничего здесь не выращивают, все импортированное и поэтому еда дорогая.

Купаться в бикини можно только в отведенных местах, поэтому прихватите с собой парео и слитные купальники.

Приставал нет, все туры заказываются в своих отелях.

Местная валюта – руфия, но обменивать свои деньги на нее нет смысла, так как здесь принимают доллары наравне с местными руфиями и наш вам совет - всегда торгуйтесь!

Для кого:

- молодожены (самое романтичное место на земле);

- рай для дайверов и снорклингистов (как правильно?),

- просто любители пляжного отдыха.

Что поделать:

- снорклинг, дайвинг, вейкбординг, серфинг;

- рыбалка дневная/ночная;

- пикник на необитаемом острове;

- понаблюдать за дельфинами в открытом океане;

- съездить в гости на соседные резорты (отели, которые занимают весь остров - есть спа и алкоголь по заоблачным ценам). 😎

Про цены:

До островов-резортов можно добраться только на гидролетах, сам перелет да и проживание, честно скажем, недешевое, но можно найти и бюджетное проживание, например, мы жили на острове, где живут местные, в отеле, где всего 4 комнаты, за 30 долларов в день с завтраком! И авиабилеты можно также приобрести по акции со скидками.

Итог: это идеальное место для медового месяца! Ну, или если вы хотите стать профессиональным дайвером, получив международный сертификат PADI, то квалифицированные инструкторы Мальдив к вашим услугам!

В следующей заметке мы расскажем про такую разную Шри Ланку… 



Опубликовать на моей странице