Самая красивая девушка Бурятии – Екатерина Турова!

pic

В этом году впервые конкурс проводился в режиме постепенного отсева участниц. Ведущий вечера, специально приглашенный из Иркутска, первые 10 минут вел вечер в компании Красы Бурятии-2009 Виктории Лыгденовой. Вике до Ксении Собчак еще далеко, поэтому она попросту не успевала реагировать на колкости соведущего и парировать его шутки. Но несомненно украшала сцену!

Открылся вечер красивой балетной постановкой в исполнении Лии Балдановой, что вполне логично в Театре оперы и балета. Начало оказалось многообещающим. Тем более, что сразу после этого зрители смогли вспомнить конкурс «Краса Бурятии» прошлых лет, так как на сцену вышли красавицы – победительницы прошлых конкурсов, которых ведущий назвал «бывшими красавицами». Судя по красоте и эффектности девушек, красавицами они несмотря на сарказм иркутского гостя остались и до сегодняшних дней. Краса Бурятии 2000 года Юлия Олзобоева и Краса Бурятии 2011 года Алена Мангутова органично смотрелись на одной сцене. Помогали им «Мисс Политика» Конкурса «Краса Бурятии-2009», всем известная финалистка шоу «Топ-модель по-русски» Евгения Шагдарова, «Мисс Грация» конкурса «Краса Бурятии-2009» и звезда фильма «На Байкал» Дарья Прокопьева и другие красавицы.

В первом дефиле «Шербурские зонтики» зрители смогли видеть всех ослепительных красавиц в составе 26 конкурсанток. После первого дефиле остались лишь 15 девушек. Во втором конкурсе девушки предстали в диско-образе 70-х годов и двигались под музыку группы «АВВА». Далее прошло дефиле в шикарных шубах и меховых шапках, предоставленных салоном одежды и меха «Танго». После этого испытания борьбу смогли продолжить 10 самых достойных девушек.

Между конкурсами зрители имели возможность насладиться музыкой группы «Хама Угы», эстрадным творчеством поп-дивы Бурятии Мэдэгмы Доржиевой, которая тоже вполне могла составить конкуренцию красоткам. Ново и свежо выглядело рисование песком в исполнении Саяны Шаглаевой, которое проецировалось на большой экран.

Последнее карнавальное дефиле прошло под замечательную арию из «Призрака оперы», которую виртуозно исполнили Мунхзул Намхайн и Билигма Ринчинова. После этого дефиле жюри в составе зам.министра культуры Сергея Добрынина, директора конкурса Руфины Уюиной, певицы Мэдэгмы Доржиевой, модельера Милы Шараповой, общественного деятеля Дмитрия Путилина, а также многочисленных спонсоров мероприятия удалилось на совещание. Зал остался получать удовольствие от творчества заявленного хедлайнера конкурса – Даши Суворовой. Имя Даши Суворовой до конкурса мне ни о чем не говорило, но уже после первых аккордов я узнала хит «И до утра…», хорошо ротируемый на радио. Интересная манера исполнения, страсть и автобиографичность текстов сразу запали в душу, а живое исполнение, хороший вокал и отличный звук звучали по-новому, интересно и оригинально. На своей страничке в социальной сети обязательно добавлю ее композиции в свой хит-лист.

Пока ждали жюри, ведущий провел забавную игру со зрителями, вовлек всех в процесс. Ему нужно отдать должное – он мастер импровизации. За словом в карман не полезет, и во время объявления победительницы в номинации «Мисс Видео» выпустил колючку в адрес представителя «Информ-Полис». Тот не остался в долгу - произошел просто замечательный словесный баттл на радость зрителям. Мы все сразу почувствовали себя чуть ближе к Собчак и Урганту, которые в такие перепалки вступают перманентно. Зрители порадовались – наконец-то ведущие не улыбаются, слащаво произнося прописные истины, а могут и вступить в перепалку если надо) Ну а "Мисс Видео" Светлана Базарова получила свой I-Pad, чему была несказанно рада. Остальные номинации распределились следующим образом:

Краса Бурятии – Екатерина Турова

Вторая «Краса Бурятии» - Елена Тарханова

Именно эти красавицы отправятся на Мисс Россия-2012. Стоит сказать, что Екатерина Турова из всех конкурсанток выделялась своим высоким ростом.

В своей видеопрезентации победительница рассказала о себе следующее: учится по специальности - "Финансы и кредит" в Бурятском филиале Национального исследовательского Томского государственного университета. Самое главное увлечение Красы Бурятии - гонки и всё, что связанно с автомобилями. Кроме того, Екатерина закончила музыкальную школу с красным дипломом по классу аккордеон). Раньше занималась профессионально волейболом, теперь только когда позволяет время. С ее ростом – волейбол действительно весьма в тему.

Третья «Краса Бурятии» - Яна Иванова, ей вручили сертификат на сумму 30 000 рублей от Министерства культуры Бурятии.

«Мисс-интернет» - Александра Серебрюхова,

«Мисс «Выбирай» – Анна Сазонова,

«Мисс «Гранд сенатор» - Светлана Базарова,

«Мисс «Shop and go» - Яна Иванова

«Мисс Элегантность» - Бажена Зубко

«Мисс Лучшая модель» – Анна Полевова,

«Мисс Грация» – Аюна Занданова,

«Мисс Дружба» – Катя Чжао,

«Мисс Зрительских симпатий»– Мария Осинцева,

«Мисс Фото» – Евгения Дамбиева и Катя Чжао

«Мисс Очарование» – Лайжит Халтубаева,

«Мисс Юная краса» – Кристина Коняева и Александра Серебрюхова.

Стоит сказать, что я получила от конкурса отличные эмоции. Были, конечно, некие замечания,  многие говорили о том, что на основании 4 дефиле о красавицах не может сложиться адекватное мнение, и что нужно было как-то разнообразить конкурсные задания. Но регламент есть регламент, которому необходимо следовать. Хотя дефиле в купальниках бы точно не помешало, но увы. Будем надеяться, что наши девушки достойно представят Бурятию на федеральном конкурсе.



Опубликовать на моей странице