Новые экзотические техники массажа

pic

Продлите свой отпуск и насладитесьвсем богатством релаксационных и оздоровительных процедурв столице Бурятии

Если есть на этом свете человек, не любящий массаж, то этот чудак очевидно попросту не пробовал воздействия этой чудотворнойпроцедуры на себе. Массаж без преувеличения любят и уважают практически все, и не случайно. Это естественное, гармоничное средство для решения сотен проблем. Массаж - отличная возможность улучшить общее состояние здоровья или вылечить какой-либо конкретный орган, снять боль, напряжение, расслабиться после тяжелого дня, похудеть, смоделировать фигуру, получить заряд сил, энергии, отличного настроения и т.д., и т.п. Однако это «универсальное оружие» действует эффективно и безотказно, если находится исключительно в профессиональных руках. Таких, как руки признанных мастеров с богатейшим опытом работы сети салонной «Гармония». Именно специалистов «Гармонии» наш корреспондент расспросил обособенностях новинок массажных техник и о пользе уже проверенных годами методик этой популярной процедуры.

Исключительный профессионализм

На самом деле видов и техник массажа насчитывается сотни. Наиболее эффективные из них взяты на вооружение «Гармонии» и уже сослужили свою добрую службу тысячам жителей Бурятии. Специалисты «Гармонии» помогут Вам как расслабить, так и взбодрить ваш организм, снять головную боль, боль в спине, мышцах, усталость, стресс, избавиться от целлюлита, мышечных и суставных болей.

Кроме безусловной пользы воздействия особую ценность в массаже обретает тепло и энергетика человеческих рук. Профессионализм в этой сфере переоценить невозможно. Всем понятно, что любая серьезная процедура, особенно если речь идет о медицинском, лечебном массаже в исполнении дилетанта может навредить. А потому высокая квалификация, богатый опыти доскональное знание техники – основные качества специалистов «Гармонии».

От классических, до самых экзотических видов массажа представлены во всех салонах «Гармонии». Уже несколько лет особое разнообразие массажных методик можно найти в ДЭЙ СПА на улице Добролюбова.Массажи – это конек данного салона, имеющего в своем арсенале богатейший арсенал средств релаксации - от приятной, настраивающий на отдых обстановки, сравнимой с лучшими спа-салонами курортных центров, профессиональных средств для массажа, до самого настоящегохамама.Также широко представлены известные массажные техники в ЦВК «Гармония», находящемся вс/к «СагаанМорин».

Как оказалось, « Гармония», «не стоит на месте» и приготовила своим гостям целый пакет сюрпризов и в «МЕД СПА Гармония» на Тобольскойв исполнении нового спа-технолога, прекрасно владеющего экзотическими оздоровительными методиками.

Японский массаж Амма – философия исцеления

Прежде всего, речь идет о японском массаже Амма. Он включает в себя диагностику и оздоровление организма на всех уровнях.

«Техника массажа основывается на традиционном японском искусстве акупрессуры АММА, что в переводе означает "успокоить с помощью рук" – рассказывает спа-технолог МедСПА. - МассажАмма - особая философия исцеления методом акупрессуры и акупунктуры, то есть надавливания на определенные точки или зоны тела.

Массаж основан на древнем учении о потоках энергии, согласно которому, тело покрыто сетью меридианов, пронизывающих всётело. По этим каналам циркулирует жизненная энергия организма – «ши», которая, встречая на своем пути особые точки, входит и выходит из организма. Именно на эти точки и воздействует мастер.

Японские целители рассматривали болезнь или недомогание как результат нарушения равновесия энергии. Поэтому целью японского массажа Амма и является восстановление естественного энергетического баланса, что позволяет организму самоисцелиться. Этот особый вид массажа проводится на плечах, спине, затылке, бедрах, руках, кистях рук и голове. За несколько минут такой массаж придаст Вам энергию и жизненную силу, в то же время Вы почувствуете полную релаксацию.»

МасажАмма рекомендуется для людей, ведущих очень активный образ жизни и страдающих хронической усталостью, а также при мигрени и т.д. Кроме того, Амма является идеальной антистрессовой процедурой, которая позволит быстро снять мышечное и нервное напряжение и глубоко расслабиться.

Китайский массаж стоп

Другая, не менее экзотическая новинка МедСПА«Гармония» - китайский массаж стоп, который с самых давних пор с успехом практикуется в Поднебесной с целью гармонизации и исцеления.Сегодня популярность этого вида массажа как одного из методов естественной терапии быстро растет в странах Запада и Америке. Теперь этой техникой могут наслаждаться улан-удэнцы и гости нашей столицы.

«Массаж стоп (рефлексология) – это одна из форм естественной терапии – посвящают нас в тонкости новой методики специалистыМедСПА«Гармония». - Стопы очень чувствительны к прикосновению, и работа с ними дает потрясающий эффект. На стопах имеются рефлекторные области, которые связаны со всеми частями тела. Массируя эти области, можно определить органы, работающие недостаточно эффективно. Массаж стоп помогает корректировать дисбаланс, способствует улучшению здоровья, стимулирует процессы самооздоровления».

Важным фактором в этом процессе является позитивный настрой. На стопах находится много нервных окончаний. Массаж стоп позволяет успокоить нервную систему, улучшить настроение, сон, общее самочувствие. Он способствует восстановлению баланса, очищению и обновлению внутренней жизненной энергии. Массаж стоп может быть использован как для поддержания хорошего здоровья, так и для предупреждения недомоганий. Цель массажа стоп, утверждают мастера – способствовать улучшению и сохранению здоровья тела и ума.

Сегментарный массаж – рефлекторное воздействие

Схожих целей можно добиться и с помощью еще одной техники, взятой на вооружение специалистами Мед СПА «Гармония». Речь идет о сегментарном массаже. Механизм его действия заключается в раздражении кожных рецепторов. При воздействии специальными массажными приемами создаются внутренние рефлексы, вызывающие изменения деятельности органов организма и кровообращения в них.

«В организме человека эндокринная и нейрогуморальная системы контролируются центральной нервной системой – раскрывают секреты методики мастера массажа «МЕД СПА Гармонии». - Такая взаимосвязь приводит к тому, что при болезни какого-либо из органов происходит своеобразная передача данных на рецепторы кожи. Лишь только внутренний орган начинает заболевать,как сразу появляется рефлекторная реакция в коже и подкожной ткани. Весь принцип работы массажа напрямую основывается на положении о том, что нервная система в нашем организме отвечает за всё. А потому с помощью нервных окончаний можно и исцелить практически все. При рефлекторно-сегментарном массаже производится обработка протянувшихся вдоль позвоночника мест выхода спинномозговых нервов.»

Сегментарный массаж способствует нормализации работы головного и спинного мозга, а также их сосудов и некоторых других органов. Особенно этот метод массажа полезен при работе с ногами. Рефлекторно-сегментарный массаж советуется выполнять и при сердечных заболеваниях, головных болях и заболеваниях плевры или легких.

Как все прекрасно понимают, этот вид массажа требует особой квалификации и может проводиться исключительно опытными мастерами.

Испанский массаж: каждое движение непохоже на предыдущее

Испанский массаж – причудливый коктейль массажных методик, целый комплекс всевозможных техник для решения комплексной задачи. Особенность испанского массажа в том, что каждое последующее касание тела не похоже на предыдущее. Такая методика стимулирует реакцию нервных клеток, что приводит к интенсивным мышечным сокращениям, несмотря на то, что сами касания тела достаточно легкие.

Интенсивная работа мышц приводит их в тонус. Лечебный эффект продолжается и после процедуры и заключается в глубоком расслаблении и отдыхе всего тела. Возобновившийся ток жидкостей возвращает здоровый цвет коже, активно выводит токсины и исцеляет весь организм в целом. Общее оздоровление тела возвращает силы и жизненную энергию, которой нам порой так не хватает!

Скульптурирующий «лепит» фигуру заново

Помимо оздоровления, расслабления, получения хорошего заряда энергии в сезон отпусков очень многих волнует такая полезная функция массажа как коррекция фигуры. Сегодня к целому ряду техник, направленных на снижение веса, в «Гармонии» добавилась еще одна - скульптурирующий массаж. Очень скоро этот массаж наверняка станет одним из самых востребованных, так как позволяет в буквальном смысле лепить фигуру, подобно прекрасной скульптуре.

Это одна из довольно серьезных методик коррекции фигуры, эффективность которой доказана многочисленными исследованиями. Эта техника мануальных воздействий официально признана в России и сертифицирована Европейской Федерацией массажа и ароматерапии (IFPA IGPP).

«Скульптурирующий массаж новое слово в коррекции фигуры.– рассказывает спа-технолог спа-технолог. - Обычно, коррекцию фигуры с помощью массажа считали малокомфортной процедурой. Скульптурирующий массаж развеет ваши опасения. На скульптурирующем массаже не нужно терпеть боль, это безболезненная и приятная процедура».

Продлителето с пользой для здоровья!

Это далеко не все новинки массажных методик, которые приготовила для Вас «Гармония». Необычного, полезного и эффективного арсенала релаксации и оздоровления здесь хоть отбавляй! Самые популярные «изюминки» массажных техникв сети салонов «Гармония» собраны со всего белого света! Так что если Вам не удалось в это лето отправиться в экзотическую страну, смело проводите свой отпуск в «Гармонии». Уровень мастерства и уютная, доброжелательная обстановка здесь не уступают лучшим мировым курортам! Приходите – и убедитесь сами!

Наслаждаясь экзотикой, не забывайте и о старых проверенных методиках – общем классическом массаже, лечебном массаже спины, антистрессовом и множестве других, эффективность которых в салонах «Гармонии» доказывается годами. Какую бы массажную технику Вы не выбрали, желаем Вам приятного отдыха с пользой для здоровья!

Ирина Новикова

МедСПА «Гармония»: ул.Тобольская, 163, тел.: 351210, 204112.

ДэйСПА «Гармония»: ул.Добролюбова, 37а, тел.: 441229, 351230.

ЦВК «Гармония»: ул.Гагарина, 25, с/к «СагаанМорин», тел.: 465552, 351220.



Опубликовать на моей странице