Стиль модерн в интерьере

Стиль модерн в интерьереСтиль модерн в интерьереСтиль модерн в интерьереСтиль модерн в интерьереСтиль модерн в интерьереСтиль модерн в интерьереСтиль модерн в интерьереСтиль модерн в интерьереСтиль модерн в интерьереСтиль модерн в интерьереСтиль модерн в интерьереСтиль модерн в интерьереСтиль модерн в интерьереСтиль модерн в интерьереСтиль модерн в интерьереСтиль модерн в интерьереСтиль модерн в интерьере

У человека всегда было стремление отразить достижения производства и технологии в интерьере. Одним из таких сочетаний художественных изысков и производства стал интерьер в стиле модерн. Несмотря на свою вычурность и своеобразие, он и по сей день не теряет актуальности, а число любителей этого направления только увеличивается с каждым днем. Дизайнеры с удовольствием используют его в оформлении как коммерческих, так и жилых помещений.

Этот стиль предполагает просторные комнаты с множеством настенных узоров и красивых проемов в виде арок или двухстворчатых дверей. В целом планировка и отделка становятся основными декоративными элементами. Модерн довольно тяжело сочетается с другими направлениями дизайна. В большинстве случаев он обязывает оформить все помещения квартиры в том же стиле, чтобы не нарушать ансамбля.

Цветовая гамма: решения достаточно сдержанны, но при этом они несут в себе очарование классики второй половины XIX века. В основном это пепельные оттенки теплой палитры и обилие белого цвета. Акценты нехарактерны для данного стиля, так как не обладают художественной ценностью. Форма – вот истинное и основное средство выразительности. 

Материалы для интерьера в стиле модерн используются самые разные. Однако наиболее характерными являются технологичные решения периода зарождения стиля. В основном это сочетание дерева, стекла и металла, а также другие композиции из натуральных и искусственных материалов. Особенно гармонично вписываются в такой интерьер витражи Тиффани. Они были характерны и для того времени. Используется и текстиль: ковры, небольшие настенные панно, обивка мебели, ширмы и драпировки.

Мебельное наполнение не предполагает нагромождения. Обычно выделяется один или два крупных предмета мебели. Это может быть шкаф с резными дверцами или красиво обитый диван. Большое количество аксессуаров не предусматривается. За счет декоративной отделки нет необходимости во внесении множества украшений. Однако изящный светильник или картины на стенах отлично дополнят дизайн.

Вашему вниманию представлены образцы, которые помогут Вам создать этот стиль у себя дома. Для более детальной консультации мы рекомендуем обратиться в студию "4 стены"




Опубликовать на моей странице