Как обновить старый интерьер, практически не тратя денег. Советы декораторов.

pic

Если вас чем-то не устраивает старый интерьер, который напоминает о Советском союзе, то это не повод расстраиваться, а приняться за работу, засучив рукава. Самое время обновиться, ведь на носу Новый год!

Некоторые тумбы, шкафы и комоды из Чехословакии, Польши, ГДР и Румынии вполне подходят под определение mid-century modern, очень популярного во всём мире стиля. С таких предметов достаточно просто снять кружевную салфетку, отшлифовать или покрыть маслом, чтобы убрать глянцевость лака, добавить цвет.

Если стенка более современная, массивная, из плохих материалов и её нельзя просто отвезти на дачу, снимите дверцы, покрасьте и сделайте из неё стеллаж. Простые тумбочки со стеклянными дверцами можно использовать вместо кухонных шкафов.

Когда интерьер перегружен, стоит перетянуть старые диваны и кресла однотонной тканью без ярко выраженной фактуры. И точно так же обойтись с остальным текстилем и цветом стен.

Если вам досталась советская настольная лампа из пластика или металла, замените её провод текстильным (они бывают абсолютно любых цветов). У потолочных светильников и бра можно снять плафоны и абажуры и вкрутить красивые лампочки накаливания.

Засаленные или обшарпанные обои лучше ободрать. Хорошим фоном для винтажной мебели будут благородные светлые или насыщенные тёмные оттенки. Можно очистить их до кирпича и обработать специальным лаком или краской. Или оставить одну стену бетонной, это хорошо работает в контрасте и со старой, и с современной мебелью. На такой стене будут одинаково хорошо смотреться коллаж из рамок с семейными фотографиями, бабушкино зеркало или современные постеры и дартс.

Если повезло и под ковром на полу старый ремонтопригодный паркет, то с его восстановлением интерьер преобразится. Если паркет в плохом состоянии, в крайнем случае можно его покрасить лаком или краской.

Если старый диван безнадёжен по дизайну и его нельзя заменить, спасёт текстиль: накройте диван красивым покрывалом и набросайте мягких подушек. В спальне тоже придёт на помощь покрывало и стильное постельное бельё.

Шторы в цветочек лучше заменить плотными однотонными.

Если вам очень нравится бабушкин ковёр, лучше оставить его только на стене или только на полу. На стене его можно переосмыслить, сделав фоном для светящейся неоновой надписи или, например, дискошара.



Опубликовать на моей странице