Релакс в День Святого Валентина

pic

Праздник влюбленных в этом году прошел для меня изумительно неожиданно – романтично и с огромной пользой. Дело даже не в том, что это укрепило наши отношения, добавило новизну, а в реальном оздоровительном эффекте этого дня для тела и самочувствия. Все дело в том, что с любимым мы отправились отмечать День всех влюбленных на спа-процедуры в релакс-клаб «Самурай». По программе №3 «Насыщение энергией от SOTHYS», которую я нашла на сайте релакс-центра «Самурай», рассчитанной на 2 часа, в результате должен был выровняться кожный рельеф, улучшиться кровообращение, смоделироваться тело, а кожа стать упругой и эластичной.

За два часа неземного блаженства в «Самурае», нужно выложить 2000 рублей за человека. Уютный холл, японские музыкальные мотивы, обязательная смена обуви, меланхоличный интерьер сразу настраивают на тонкий релаксирующий лад.

Нас провели в разные кабинки. В моей раздевалке я сразу наткнулась на соломенную перегородку для переодеваний, за ней деревянные кабинки для одежды, мягкие перламутровые диванчики, трюмо со средствами для снятия макияжа, и уже приготовлен халат, одноразовые тапочки и даже одноразовое нижнее белье. После ритуала подготовки к релаксации, нас провели в сауну – хаммам, в которой в густом влажном пару мы провели около 15 минут. Я чувствовала как открываются мои чакры для впитывания новой энергии, тело отлично распарилось и очистилось от шлаков, ороговевшего эпидермиса и всей зимней усталости и спячки. Но все только начиналось. Далее нас провели в разные комнаты, в каждой была установлена кушетка, раковина, имитирующая кадку с водой и душ. Меня уложили на кушетку и приступили к равномерному очищению кожи специальными шелковыми рукавичками. Массаж, отшелушивание, скрабирование – все это одновременно проводилось с моим телом в течение 30 минут. Средства ухода – профессиональная косметика «Sothys» отлично пахнет, и их можно приобрети здесь же в специальном магазине. Тщательный массаж рукавичкой, мытье тела и волос – мне оставалось только лежать и расслабляться, пока умелые руки мастера не очищали мое тело и душу. Я была уверена, что пока меня будут массировать и омывать, я углублюсь в свои мысли и подумаю о своих проектах, незавершенных делах, разработаю план на завтра, но все мысли волшебным образом улетучились, я была сосредоточена только на удовольствии, и слушала свое тело. Муж, оказывается, тоже совсем забыл о бизнесе, о неотложных делах, срочных звонках и всем том, что обычно занимает все наше время и мысли. В таком расслабленном волшебном состоянии отреченности от мирской суеты нас проводили в третий зал. Здесь при свете свечей и аромате благовоний, медленной завораживающей музыке, целый час, наше тело медитативно подвергалось отличному массажу с использование масел и воска. От головы до кончиков каждого пальца, медленно и верно, наше тело двигалось к вершинам оздоровления, и как нега разливалось умиротворение духа. При этом никакой боли, ломания костей – массаж проводился достаточно интенсивно, но без фанатизма.

Обновленные телом и душой, как новорожденные, расслабленные и счастливые мы насладились специальным травяным релаксирующим чаем. Моя бы воля, я осталась бы там жить, но в мир возвращаться все же нужно, чтобы потом снова и снова возвращаться в этот рай на земле. 



Опубликовать на моей странице