Философский кофе в «Traveler's Coffee»!

Философский кофе в «TravelerФилософский кофе в «Traveler

В нашем городе пока не открыли «Старбакс» и «Шоколадницу», но совсем недавно на карте Улан-Удэ появилось отличное место для любителей настоящего кофе. Кафе-кофейня «Traveler's Coffee» открыло свои двери, за которыми царит мир и гармония, а люди утопают в блаженстве от ароматов настоящего свежесваренного кофе. В самом центре города, на Куйбышева,22 напротив магазина «Мирай» открылся это рай для гурманов кофе.

Большие окна позволяют наслаждаться кофе не отрываясь от суеты мирской. Мягкие диванчики, теплые кофейные, молочные, коричные (от слова корица) оттенки, преобладают в интерьере. Эффективное зонирование позволяет романтично сидеть с мужчиной, шушукаться с подружкой, а в другой день веселиться с друзьями.

Разнообразию сортов кофе в этом заведении можно дивиться, а можно наслаждаться и прикупить домой несколько упаковок кофе и кружку в придачу, так как в кафе работает мини-магазин, в котором можно купить кофемолки, чашки, сам кофе и оригинальные сиропы для кофе, добавки, а также разные замысловатые штуки, которые превращают процесс варки кофе в неописуемо интересный ритуал.

Примечательно, что здесь есть свой принцип – никакого алкоголя! Зато ассортимент горячих блюд, салатов, десертов вдохновляет на покорение новых вершин. Настолько все эстетично оформлено и энергетически правильно приготовлено. Сейчас меню кафе расширилось специальным постным меню, в состав которого входит салат с томатами и авокадо, паста с овощами гриль, салат с рукколой и шампиньонами, суп из цуккини. Тем же, кто поста не придерживается, а это большинство людей, так как в наших климатических условиях без куска мяса не обойтись, может быть предложено большое количество вкусных сытных блюд. Например, кесадилья с цыпленком, стейк из лосося с апельсиновым соусом, цезарь с цыпленком, бурритос, сэндвичи и другие блюда, одни названия которых вызывают устойчивое слюноотделение.

Помимо традиционных видов кофе Американо, Эспрессо, Капучино, Ла’тте (ударение, кстати, на первом слоге, а не на втором как привыкли многие), есть самые разные коктейли на основе кофе - Энерджи, Мокко и другие. Особую любовь здесь питают к кофе во френч-прессе. Говорят, что это самый лучший способ приготовления. Думаю, что стоит попробовать.

Меня привлекла оригинальная картинка, где изображены руки и надпись 68 рук. Приглядевшись я разобрала на всех фотокартинах на стенах имеется эта надпись. Конечно, в первые минут 15 мы глумились с подружкой, изгаляясь, кто смешнее придумает интерпретацию этой надписи. Потому спросили официанта, что же значит эта надпись, так как она действительно интригует. Оказалось, что именно через столько рук проходит кофейное зерно, прежде чем стать чашечкой напитка. Последняя 34 пара - это руки бариста. Название кофейни переводится дословно как Кофе путешественника, но на самом деле смысл заведения - рассказать про путешествие кофе. Какой путь преодолевает зерно, прежде чем порадовать вас. По легенде, первую кофейню открыл американец в Новосибирске, скучая по настоящему кофе. Так постепенно сеть распространилась по всей России и пользуется большой любовью и даже обожанием.

В ассортименте местного магазинчика множество моносортов, названных в честь страны, где кофе был выращен, например, Индонезия, Ява, Колумбия. Ведь в каждой стране кофе имеет особый вкус. Все зависит от климатических условий, способа выращивания и даже способа сбора.

Потому смело можете покупать путевку в мир кофе, а для этого Вам достаточно прийти в «Traveler's Coffee». 



Опубликовать на моей странице